*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как обогреть ванную комнату?


790909
3 Декабря 2013 в 15:15
*

13 110 *

Сделали ремонт в новостройке, получилась довольно большая ванная, 7 кв.м. Строители уговорили сделать электрический полотенцесушитель вместо того, что был. Теплый пол делать не стали (А зря!), т. к. квартира теплая. Вот не учли, что на такую площадь не хватит этого полотенцесушителя. У меня вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может есть более мощные полотенцесушители? Или один вариант-обогреватель? Может какой-нибудь коврик придумать, а под него теплый пол настелить, слышала, что есть такой, который стелят под ламинат, под ковры. Буду благодарна за ваши советы.

Ответы (13)

в магазин то строительный сходите. там все есть


может вам поможет держать в ванну дверь открытой, раз в квартире тепло?


У родителей делал ванную комнату- тоже только один полотенцесущитель электрический повесил- и всё. Труб отопления нет вообще. И всё нормально, т.к. когда горячую ванную или душ принимают- то от них всё и так быстро нагревается внутри, а когда приоткрывают дверь в коридор- то вполне конвекции воздуха хватает, чтобы внутри не было холодно. Поэтому этот электрический полотенцесушитель включают только тогда, когда действительно надо что-либо посушить, а для обогрева вообще не используют.


А про инфракрасный обогреватель не думали? Они есть тооненькими такими панельками на стену.

Я не совет даю, а просто интересуюсь вопросом.)


Спасибо, так и делаем!


Знаю про такие,, не хочется загромождать ванную даже таким тоненьким. Я думала, может электрические полотенцесушители есть помощнее, может кто знает.


Вы не поверите! Но я в курсе, что там вс е есть! Хотелось бы дельного совета, а не иронии.


"Я думала, может электрические полотенцесушители есть помощнее,"

так Вы же не пишете, какой сейчас у Вас мощности стоит.  Напишите, может кто со своим сравнит


Да кто бы знал, какая там мощность, только рука спокойно выдерживает, не сильно горячо. Вот когда был водяной полотенцесушитель, временами кипяток был, притронуться невозможно было. Хотя здесь и свои недостатки, жарко бывает, а не отключишь.


на любом электроприборе стоит бирочка, с мощностью или воль-амперной характеристикой.   Потом у сушителя есть наименование, модель, по которой в инете можно посмотреть характеристики

Если совсем нет никаких концов, то Вы отключаете все электроприборы в квартире, выдернув их из розеток (и холодильник и все, все, все)  кроме полотенцесушителя. Засекаете время, сверившись с показаниями счетчика.  ждете пятнадцать минут, опять снимаете показания.  Получившуюся разницу умножаете на 4.   Вот Вам мощность!


   Вы сейчас рассказали, как узнать количество электроэнергии, потребляемой этим прибором. А сколько он отдаёт тепла в обогреваемое помещение и, если недостаточно, то сколько тепла нужно добавить, по показателю потребления электроэнергии вряд ли можно определить.

   В качестве классического примера я обычно привожу утюг. Это тоже электронагревательный прибор, потребляющий немало электроэнергии (от 1 до 2 кВт*час), но в окружающее пространство он тепло практически не отдаёт и помещение не обогревает.


 Автор! Вы не не затронули один, возможно, существенный фактор. Граничит ли стена ванной комнаты с улицей или лестничной клеткой (лифтовым холлом)? Просто так помещение холодным не будет.


Ну хоть о чего-то оттолкнуться) Но в Вашем замечании, кроется еще одно правильное направление. Можно посоветовать автору… Автор! Вы здесь? Мы Вам тут советуем! Можно посоветовать поискать модель с существенно большей площадью поверхности. Грубо говоря, что бы трубки там стояли чаще и количество их было больше.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...