*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как обыграть окна ванная-туалет и туалет-кухня?


Сергей Рыжков
16 Сентября 2011 в 12:18
*

13 84 *

Подскажите, свои идеи. Ситуация такова: окно надо оставлять обязательно, т.к иначе возникают проблемы с газтехникой (колонка в ванной), окно будем уменьшать до минимума. Получается 2 окна между кухней и туалетом, туалетом и ванной, т.е планировка такая: кухня, туалет и ванная. На кухне на месте окна будет гарнитур, а на само окно планируется повесить плазму (т.е шкафчик в этом месте будет меньше). Подробности на фотографиях.

Ответы (13)

Могу рассказать как в вашем варианте поступила бы я.

Окно у вас находится практически под потолком. В санузле я бы окон не стала бы вовсе делать. Сделала бы навесной потолок. По периметру полосу шириной 15 см опустила бы так, чтобы 10-15см от проема вашего окна оказалось *внутри* потолка. В опущенную часть вмонтировала бы светильники, чтобы оправдать опускание потолка. Если высота позволяет, то просто опустила бы потолок. Так как колонка висит в ванной комнате, то в туалете фактически окно не нужно. Если нет  иного вентиляционного отверстия и принудительная вентиляция устанавливаться не будет, то можно в потолке поставить решетку минимального размера.

Со стороны кухни подобная *щель* может быть закрыта обыкновенной вентиляционной решеткой длинной равной ширине вашего окошка /по виду сантиметров 50/, шириной 10-15 см. Смотрится это очень эстетично. И не будете зависить от него — вешать или не вешать что-то.

Со стороны ванной можно либо сделать такую же решетку как в кухне, либо вовсе поставить принудительную вентиляцию. Проем под нее нужен очень небольшой /20на20 или 25на25/,  если не включать, то будет соответствовать почти закрытому окну, если нужно  — держать включенной. Принудительная вентиляция может работать круглосуточно и всегда. Потребление электроэнергии микроскопично. Я у себя дома только на ночь ее отключаю, да и то не всегда.

Таким образом отделку санузлов можете делать так, будто у вас никаких окон и не имеется.


Да. еще. Не забудьте под решетку подложить мелкую сетку от насекомых, как на окнах, чтобы к вам никто не пожаловал.


потолок будем опускать, но на 5-7 см не более, а самая большая проблема — это газовая труба (прямо над окном), сделать там отверстие не получится (она идет вплотную к стене). Со стороны ванной комнаты идея вполне выполнима.

Своя задмука такова: уменьшить оконные проемы до габоритов 70х20 (ширина, высота) и вставить туда красивые матовые стекла. Со стороны кухни как обыграть это гарнитуром уже придумали, со стороны ванной это тоже будет вовсе не критично.

Спасибо за идею, будем думать.


День добрый! У меня в точности такая же кухня, такой же туалет и походу такая же ванная. Да и живу я тоже в Самаре :). Единственно у меня другие стояки (вода, газ и канализация, об этом вобще разговор отдельный, у вас с трубами ещё все даже замечательно )))

Теперь про окна. Их в моем понимании сделали для целей освещения. Наверно в середине прошлого века были другие концепции уютного жилья. Я в дальнейшем (когда доберусь до ремонта кухни и санузла) зашью их наверно гипсокартоном. Что касательно колонки… Подача воздуха для неё осуществляется через жалюзи (решётка из наклонных деревяных реечек)  над дверью в ванную комнату. Кстати в трехэтажках в Юнгородке, в частности той что ближайшая к "Прогрессу" окон ни в ванной (колонка именно там) ни в туалете нет изначально, и жалюзи стоят в нижней части двери в ванную. Хотя если окна оставлять, то я бы сделал их узкими (по высоте) и обыграл их совместно с дизайном кухни. Или может стеклоблоки в один ряд, или стеклоблоки под весь размер плазмы и подсветить их по типу "эмбилайт".

У меня в свою очередь к Вам ряд вопросов

1. Потоки же у нас 3 метра, плазма под потолком наверно не очень удобно..

2. Зачем вам в туалете вешалки под потолком?

3. Вы белье на веревки в кухне с лестницы вешаете?

4. И самое главное, Вы что нибудь делали с колонкой в ванной? У меня она висит напротив двери, чуть ли не по центру ванны. Это просто ужас какой-то… Думаю перенести её на туалетную стену, но она деревянная и там окно. В нормах написано что допускается установка на трудносгораемые стены с подклаткой листа асбеста без воздушных прослоек. И я вот незнаю возможно ли это в нашем случае?.. считается ли деревяння стена с толстым слоем штукатурки трудносгораемой?..

5. У Вас тоже угловая трешка?


Начну с того, что окна нельзя убрать из-за газовиков (минимальные окна должны быть шириной 50см, высотой 20см). По поводу труб: примерно месяц назад я полностью заменил сантехнику и немного изменил под себя (раньше водоподающие трубы шли через стенку в туалете на кухню, а я их вывел на кухню)

1. Вполне нормально, можно опустить её экраном вниз (т.е создать угол, пример такой установки можно посмотреть во многих супермаркетах. Я сам увидел такое крепление в Перекрестке на Революционная/Мало-Московское).

2. Это следы прошлых хозяев

3. Веревки на кухне действительно под потолком, но оттуда их однозначно демонтируем и повесим в ванной раздвигающиеся, либо просто сушилку напольную.

4. У нас колонка висит на бетонной, несущей стене, значительно правее двери (по стене напротив), колонку вешали зимой новую вместе с газовщиками. По поводу установки на деревянную стенку я сильно сомневаюсь, на мой взгляд — это слишком пожароопасно.

5. Да.


Если в вас потолки действительно 3м, то смело можно опустить в санузле, так как в таких маленьких помещениях очень неудачно смотрятся слишком высокие потолки.


со старыми полами были 2.90. Сейчас в туалете новая стяжка (уровнем чуть ниже), но пол еще приподнимется за счет плитки.


У меня к Вам ещё вопрос насчет колонки. Она висит получается почти вплотную к коридорной стене, верно? На какой высоте по нижнему краю? Ванна изголовьем в какую сторону? (Вы её меняли?). Ещё интересно Вы какую нибудь перепланирувку вместо 3-х комнат задумали? Этаж первый или последний?


Колонка висит напротив коридорной стены, правее относительно двери. Примерная высота — 1м, ванную еще не меняли и, наверное, не будем (просто сделаем акриловую вставку). Перепланировку делать тоже не собираемся, нам нравится текущий вариант (стандартный). Этаж 3. Если надо, то могу выложить фотографию ванной комнаты в нынешнем состоянии (довольно плачевном)


- -

конечно, выкладывайте фото, так будет понятнее.

я бы (я сторонник декоративных решений) сделала бы со стороны кухни «витражное стекло» в этом окошке (или хотя бы с красивой росписью), или даже может быть обыграла его красивой готической решеткой кованой или в стиле загородного дома (ну тогда и кухня в подходящем стиле должна быть). или вообще устроила бы обычное застекленное окно, а под ним – ящик для «травы» или цветов (правда поливать только со стремянкой или высоким табуретом).

Плазму на него повесить уже интересный ход, но при такой высоте потолков, как уже сказали смотреть ее будет неудобно и смысл потеряется. Может быть лучше иллюзию картины (заказать раму для окна в виде багета (или изготовить самостоятельно из филенок для дверей), туда можно сделать «подложку» пейзаж или вид, как будто за окном.

По поводу окна в ванной – его бы оставила в прежних границах, ни в коем случае не уменьшая. причем заказала бы открывающееся. оно будет обеспечивать нужную вентиляцию, тем более если есть колонка. можно сделать для него маленький карнизик и штору (причем изготовить и штору для ванной и для этого окна из одинакового материала).

и хочется увидеть помещения полностью — фото, может даже схему.


Я думал у Вас двухэтажка, как у меня… А у вас перекрытия случаем не бетонные? Ещё появились идея по поводу окна. Если оставить примерно как есть, только с рамкой делящей его на 4 квадратика, можно устроить домик в стиле украинского хутора :).

А по газовым требованиям нельзя окно 50х20, но вертикально? Тогда можно поставить перед ним вазу с цветами, стекло сделать матовым, и внутри фоновая подсветка. Тоже самое в ванной, сбоку от зеркала как продолжение дизайна, только без вазы :). Либо горизонтально над зеркалом, и из окна бьет свет, а наклонный красивый козырек его на зеркало отражает...

Потом с чего все взяли что в ванной нужна вентиляция? И уж тем более через окно? Они там изначально глухие. Могу предположить, что они по правилам нужны чтобы вылезти можно было… "в случае чего...". А вентиляция… Колонка тянет так, что мама не горюй! И если на кухне готовят что-то "ароматное", то в ванной пахнет ещё вкуснее и сильнее, чем возле плиты.

А у Вас территориально дом где находится? Да, и фото было бы очень не плохо…


Масленникова / Мало-Московское (угловой дом).

Как обясняли газовики: окна нужны на случай "взрыва" газа. При такой аварийной ситуации стекла из окон вылетят и газ будет выветриваться через окно.

На мой взгляд — это мягко говоря не логично, т.к уж если газ взрывается, то тут ничего не поможет.

Фото обязательно выложу, чуть позже.


Требования к помещению где устанавливается проточный газовый водонагреватель 9 кв.м, было 6. Окна обязательны и дверь должна открываться из помещения или быть со стеклом в полотне. Всё это только для того чтобы при взрыве газа не разрушить весь дом, а обойтись разрушениями в пределах одной квартиры. Есть ещё система контроля загазованости которая при превышении концентрации газа до взрывоопасной воздействует на отсеккатель газа и перекрывает подачу газа к приборам. Сейчас является обязательной во вновь вводимых объектах строительства.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...