*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как подготовить пол под линолуем не убирая газовую плиту? Срочно нужен совет.


vodoleyka
22 Ноября 2013 в 23:43
*

10 111 *

Решили сделать косметический ремонт на кухне. Сняли старый линолуем и по возможности ДВП (так как она уже от протечек вся деформировалась и сгнила), которая была не только прибита дюбелями но и приклеена чем-то. Приклеена местами так хорошо, что никак не отодрать тонкий слой. Пол бетонный имеет перепады до 0,5см. И очень шершавый. На фото видны все прелести. Газовую плиту убрать нет возможности, так как еду больше готовить негде. Хотим постелить на пол линолеум, но как подготовить под него пол никак не можем решить. Может подскажете - можно ли подготовить пол сначала на одной половине кухне, а потом на другой. И сколько это все займет у нас времени? Не можем решить выравнивать пол наливными смесями или положить по старинке ДВП? Жду помощи. Перечитала весь интернет и в голове каша.

Ответы (10)

не занимайтесь ерундой.  От одного дня всухомятку еще никто не умирал.  По выравнивающей смеси можно ходить через несклько часов.  Выполните все подготовительные работы. Утром удалите плиту. Залить и разровнять. Если до полудня управитесь, вечером  можете поставить плиту обратно. Не управитесь — поставите утром.  


Вы явно не являетесь гордым обладателем сего девайса :) Демонтаж/монтаж газовой плиты любой здравомыслящий человек предпочтет доверить специалистам, это ж не оклеивание обоями и не заливка стяжки, где от отсутствия квалификации только внешний вид зависит.


По теме: укладка любой сухой стяжки (керамзит, плиты и т.п.) частями — не проблема, а вот наливайки придется монтировать через барьер. По собственному опыту скажу, что неблагодарное это дело — стыковать финишные ровнители. Так что, на Вашем месте, я бы либо убрала плиту (если шланги старые, то можно заодно совместить с профилактикой) и залила пол самовыравнивающейся смесью, либо ровняла насухую, переставляя плиту.


А все подготовительнеы работы это что значит? Оскабливать прилипшую ДВП?


дело конечно муторное...

как вариант — можно купить банку гидроизоляции (полиуретановой мастики) и от души закрасить прилипшие отстатки оргалита с переходом на бетон.   Тогда при заливке ровнителем они не разбухнут от влаги, что собственно и требуется.  


"Вы явно не являетесь гордым обладателем сего девайса :) Демонтаж/монтаж газовой плиты любой здравомыслящий человек предпочтет доверить специалистам"

Лет 20 назад, по первости, я так и сделал, когда надо было передвинуть плиту на 20см.  Пришел газовщик,  скрутил сгон,  тут же не глядя затянул на старую резьбу накидную гайку купленного газового шланга. Помылил, пустил газ, пошли пузыри — взял и затянул,  пузыри уменьшились — взял и затянул от всей души.  О, вроде не идет.  Взял деньги и ушел.

После чего я купил новый шланг, (поскольку резьбу на гайке он мне сорвал), обработал торец старой трубы напильником, поскольку его кромка была рваной (при сборе на лен с краской, торцами тогда не заморачивались) и поставил новый шланг. Затянул гайку с усилием просто рукой. Намылил, пузырей нет.  Подтянул еще немного ключем для надежности.  И шланг промылил весь, а не только в местах соединений.

С тех пор я газовщиков не вызываю — нет уверенности, что придет человек, которому  "не пофиг".

А громкое слово "демонтаж" — это закрыть кран, открыть окно для проветривания и открутить одну гайку шланга.  Это если плита подключена сильфонным шлангом.

сейчас, да, плиты у меня нет)


Лет 20 назад, или чуть больше, была такая же беда… Вышли из положения, подвесив плиту на крепкий крюк, имевшийся в стене. Так она и висела примерно в 10 см над полом, пока не сделали пол и не постелили линолеум. Основная проблема заключалась в мет. газовой трубе, гибкой подводки в те времена еще не было, а эту трубу сильнее было не изогнуть…


Я сильно извиняюсь, но тут сам подход к  ремонту надо бы несколько осовременить А то газовая плита = ЕДИНСТВЕННЫЙ источник горячей пищи в доме, очень сильно устарело.

Работать в ПУСТОМ помещении не в пример быстрее и технологичнее.

По остаткам оргалита выше правильно написали — загидроизолировать их нафиг, и залить сверху финишным полом. Ну еще перед этим для очистки совести поразмачивать водичкой оргалит и поотковыривать — потратить день на это дело, чтоб наверняка. Если не идет, то и фиг с ним. Перед гидроизоляцией можно и прогрунтовать.

По самому газу тоже правильно написали, есть кран, он должен ХОРОШО перекрывать газ, если не работает, надо вызывать газовщиков — это их хозяйство, чтоб газовые краны перекрывались.  


Еще дополню пару слов про КОСМЕТИЧЕСКИЙ ремонт.

Если уж хотели именно косметический, зачем вообще сняли старый линолеум? Были прям такие серьезные причины?

Если он лежал себе более-менее и не отсвечивал, то прям на него бы и клали новое покрытие. Что вы там хотите — линолеум, — вот была бы косметика. А теперь у вас с таким полом капитальный ремонт полов намечается.


Линолеум старый и ДВП пришлось снять из-за прошлых больших протечек. Все было гнилое и ужасное. Но после всех дум и чтобы не бояться опять же протечек решили вообще отказаться от линолеума и сходили купили плитку. Щас отскабливаю старый ДВП — с трудом но поддается. День точно уйдет. А потом будем клеить крамическую плитку и пол выровняем ей и плиту отсоединять не придется.  Так что спасибо за советы. Я тут нашла 4-х годичной давности форум по этой же проблеме — действительно слишком много проблем для меня и поэтому решила отказаться от первоначальных планов.  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.