*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как правильнее сделать разводку труб воды и канализации на кухне без окна?


2 Марта 2014 в 14:50
*

6 2096 *

Добрый день форумчане!
Хотим обратиться к вам за советом, может кто знает или сталкивался во время ремонта, как правильно сделать разводки труб водопровода и канализации. У нас новостройка свободной планировки. Сейчас заказываем кухню и не знаем насколько будет технически возможна данная планировка с точки зрения подводки труб.
У нас кухня без окна,расположение гарнитура буквой "г"
С правой сторон за стеной(где расположен стол) находится как раз санузел.Возможно ли сделать раковину с противоположной стороны от санузла (за стеной находится комната)? или же это технически невозможно? есть ли опасность в данном варианте?Заранее всем спасибо!

Ответы (6)

Профи

Здравствуйте. Если у вас не капитальная стена, провести коммуникации можно. Штробить стену надо, для канализации и водопровода. Глубина штробы для пятидесятой канализации — семь сантиметров. Уклон канализации должен быть не менее 3см на один метр трубы. Там где поворот на мойку, глубина штробы(после поворота до кухоной мойки) 9 см. Так как поворот должен быть из двух углов по 45 градусов. Если вы расчитывали на измельчитель, скорее всего от него придеться отказаться(не обязательно, только возможно). Так как на измельчитель, должен быть определённый подъем канализации от пола. А из-за длины ветки он может быть выше.

Пропустить трубу без штробления не получится. У вас плита, духовка и выдвижные ящики. Это если столешница стандартная. Если возьмете большей ширины, будет не совсем удобно, плюс потеря кухонного пространства. Но из-за капитальных стен(потому что нельзя штробить) некоторые заказчики ставят широкую столешницу. Но при этом вам придётся пересмотреть размеры кухонной мебели после поворота(там где мойка).

Вроде всё.


Спасибо большое за ответ! У нас свободная планировка, поэтому стену между комнатой и кухней будем делать сами… Т.е если я правильно поняла, то штробить нам можно? и еще вопросик, по вашему мнению, стоит ли нам все таки так далеко делать раковину или вы бы не советовали как профессионал?


Профи

Это скорее не ко мне вопрос а к вам. Если вам удобнее не тянуться в угол(когда посуду моете), тогда оставить там где она на чертеже. А такое место (большое)есть чем заставить. Одни заказчики специально сделали так(мойка не в углу). В пространство под мойкой как раз хватило на карусель для посуды. Это такие выкручивающиеся сетки(двух-трёх ярусные). Открыли дверь, вытащили сетку с посудой. Я не знаю как правильно объяснить, она как каруселька так выворачивается, и закручивается обратно в ящик. Как выдвижные ящики, но не совсем.


Ясненько! да мы о такой карусели как раз и думали… нас просто смущало то, что очень далеко трубы тянуть и не приведет ли это к лишним протечкам потом и засорам?


Профи

 Канализация минимум Остендорф, уклон 3 см на метр, горизонтальный поворот только два под 45 градусов(ни в коем случае 1 под 90). Под 90 можно только вертикальный выход из стены.

По водопроводу. Достойный завод изготовитель. Обязательно трубы в энергофлекс или гофру. Опытный мастер. Опытный мастер это: недостаточно что он себя опытным считал. Ко всему прочему вы так считать должны тоже. Так как я не встречал ещё работника который про себя сказал: да я так, среднего уровня. Обычно все говорят что они самые лучшие.


Спасибо вам большое! развеяли наши сомнения)значит будем делать как задумали по проекту)и еще можно одно уточнение: вы говорите штробить можно не капитальную стену:  т.е, если я правильно поняла то, что мы сами возводим штробить можно, а вот та стена, на которой  плита стоит (она разделяет нашу квартиру и следующую), она капитальная считается? просто она сделана из таких вот блоков, а не полностью бетонная… ее можно штробить под трубы? Заранее извиняюсь за свою некомпетентность..


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте