*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как правильнее сделать разводку труб воды и канализации на кухне без окна?


a1enka
2 Марта 2014 в 14:50
*

6 58 *

Добрый день форумчане!
Хотим обратиться к вам за советом, может кто знает или сталкивался во время ремонта, как правильно сделать разводки труб водопровода и канализации. У нас новостройка свободной планировки. Сейчас заказываем кухню и не знаем насколько будет технически возможна данная планировка с точки зрения подводки труб.
У нас кухня без окна,расположение гарнитура буквой "г"
С правой сторон за стеной(где расположен стол) находится как раз санузел.Возможно ли сделать раковину с противоположной стороны от санузла (за стеной находится комната)? или же это технически невозможно? есть ли опасность в данном варианте?Заранее всем спасибо!

Ответы (6)

Здравствуйте. Если у вас не капитальная стена, провести коммуникации можно. Штробить стену надо, для канализации и водопровода. Глубина штробы для пятидесятой канализации — семь сантиметров. Уклон канализации должен быть не менее 3см на один метр трубы. Там где поворот на мойку, глубина штробы(после поворота до кухоной мойки) 9 см. Так как поворот должен быть из двух углов по 45 градусов. Если вы расчитывали на измельчитель, скорее всего от него придеться отказаться(не обязательно, только возможно). Так как на измельчитель, должен быть определённый подъем канализации от пола. А из-за длины ветки он может быть выше.

Пропустить трубу без штробления не получится. У вас плита, духовка и выдвижные ящики. Это если столешница стандартная. Если возьмете большей ширины, будет не совсем удобно, плюс потеря кухонного пространства. Но из-за капитальных стен(потому что нельзя штробить) некоторые заказчики ставят широкую столешницу. Но при этом вам придётся пересмотреть размеры кухонной мебели после поворота(там где мойка).

Вроде всё.


Спасибо большое за ответ! У нас свободная планировка, поэтому стену между комнатой и кухней будем делать сами… Т.е если я правильно поняла, то штробить нам можно? и еще вопросик, по вашему мнению, стоит ли нам все таки так далеко делать раковину или вы бы не советовали как профессионал?


Это скорее не ко мне вопрос а к вам. Если вам удобнее не тянуться в угол(когда посуду моете), тогда оставить там где она на чертеже. А такое место (большое)есть чем заставить. Одни заказчики специально сделали так(мойка не в углу). В пространство под мойкой как раз хватило на карусель для посуды. Это такие выкручивающиеся сетки(двух-трёх ярусные). Открыли дверь, вытащили сетку с посудой. Я не знаю как правильно объяснить, она как каруселька так выворачивается, и закручивается обратно в ящик. Как выдвижные ящики, но не совсем.


Ясненько! да мы о такой карусели как раз и думали… нас просто смущало то, что очень далеко трубы тянуть и не приведет ли это к лишним протечкам потом и засорам?


 Канализация минимум Остендорф, уклон 3 см на метр, горизонтальный поворот только два под 45 градусов(ни в коем случае 1 под 90). Под 90 можно только вертикальный выход из стены.

По водопроводу. Достойный завод изготовитель. Обязательно трубы в энергофлекс или гофру. Опытный мастер. Опытный мастер это: недостаточно что он себя опытным считал. Ко всему прочему вы так считать должны тоже. Так как я не встречал ещё работника который про себя сказал: да я так, среднего уровня. Обычно все говорят что они самые лучшие.


Спасибо вам большое! развеяли наши сомнения)значит будем делать как задумали по проекту)и еще можно одно уточнение: вы говорите штробить можно не капитальную стену:  т.е, если я правильно поняла то, что мы сами возводим штробить можно, а вот та стена, на которой  плита стоит (она разделяет нашу квартиру и следующую), она капитальная считается? просто она сделана из таких вот блоков, а не полностью бетонная… ее можно штробить под трубы? Заранее извиняюсь за свою некомпетентность..


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...