*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как правильно расположить ящики и ПММ на кухне?


29 Июля 2014 в 15:24
*

23 2838 *

Всем добрый день! В салоне рассчитали и спланировали кухню. Размеры стен 227 - 399.
Сначала все понравилось, но потом засомневалась , правильно ли расположены все ящики. Представив свое перемещение по кухне, понимаю, что есть неудобства. Расположение ящиков для ложек (на схеме № 9) и мойки. Дизайнер, проектируя кухню, стремился к симметрии, поэтому в центре варочная панель, а по бокам выдвижные ящики. Вот и думаю не будут ли мешать выдвижные ящики, тому , кто стоит у мойки? Получается, что тот, кто у мойки должен будет постоянно отодвигаться и пропускать всех, чтобы достать ложки. В связи с этим думаю поменять местами посудомоечную машину (12) и ящик № 9, и естественно уменьшить размеры ящика № 7. Второй вариант: просто использовать под ложки ящик № 7. Подскажите, пожалуйтса, как лучше сделать? Жду вашей помощи и советов.

Ответы (23)

поменять 12 с 9 я бы не решилась. когда дверка пмм будет открыта для загрузки посуды из раковины, будет неудобно тянуться через эту дверцу в раковину. А что у вас планируется в правых от варочной  ящиках? может просто содержимое поменять.? донести ложки и вилки до тех ящиков не сложно (у меня они еще дальше). а что у вас планируется в ящике 11? как будет задействован угол?


Точно, будет неудобно посуду из раковины доставать и в ПММ складывать, а я об этом не подумала. Спасибо за совет. Тогда точно менять местами 9 и ПММ не будем. А в правых варочных ящиках  (7) будет хранится мелочевка разная, возможно пластиковые контейнеры, крышки, пакеты  и т.д., пока точно не решила еще. Я тоже думала просто  перенести ложки, вилки, ножи в эти ящики, но муж говорит, что далеко  из мойки их носить. Хотя для меня, как и для вас, несложно пройтись. Скорей всего так и сделаю, мне удобно, а для супруга зарядка:))  Гораздо удобней, чтоб все под рукой было в нужных местах и двери не мешали бы открываться друг другу. В ящике 11 мы изначально хотели сделать бутылочницу и отсек с полками и распашными дверцами, но не прошли по размеру. Дизайнер предложил все совместить в виде выдвижной корзины, внизу подставка-решетка для бутылок, наверху полка.


Присоединюсь. Донести до лотков справа совсем не сложно. Мы жили в такой кухне. Все удобно.


Т.е. выкатной карусели не планируется в 11 шкафу? место в самом углу пропадает? или я недопоняла...


 Выкатная карусель не поместится туда, так как там будут коммуникации,  в углу вывод труб, труба вдоль стены тянется к мойке и ПММ, а под самой мойкой фильтр, измельчитель еще будут. Так что там только ведро для мусора с краю поместится. Конечно в дальний угол можно будет поставить какие-нибудь банки, склянки, которые редко нужны


Я сначала расстроилась из-за того, что не поучается эту карусель сделать, а потом подумала, новая кухня в 2 раза больше, чем у нас сейчас, места для всего хватит, ящиков тоже больше получается и по размеру и глубине они больше.  


А вам не хватит навесных шкафов по одной стороне? Я расставила все что можно разместить просто на полу и поняла что по одной стороне удобнее и не так кухня загромождена будет…


Вы имеете в виду стену, где висит телевизор? Да, в принципе там можно один шкафчик и не делать. Но над мойкой сушка все равно останется. Если ее перенести на другую стену, будет неудобно посуду ставить


У вас же будет ПММ и посуду расставлять в ящики… я вообще отказалась от сушки…(мойка с крылом-это если чашку помыть вручную)


Да, было бы красивше без ящиков по этой стене. Но поместится ли все желаемое?


тогда понятно, что вам карусель ни к чему, раз угол забит коммуникациями. У меня он полностью свободен и жалко пропадающего места


От сушки отказаться не могу, я так  кней привыкла.  Она ведь одновременно и местом хранения тарелок, чашек у нас является. Да и муж не согласится на подобный эксперимент без сушки, в некоторых вещах он консервативен и непреклонен.  


сушку ж не обязательно непосредственно над раковиной располагать. можно по правую руку от нее, тоже удобно расставлять будет.  т.е. это будет последний по длинной стене шкафчик.


Если разместить сушку  не над мойкой, а на правой стене, тогда придется убирать угловой шкаф и ящик навесной со стеклом, как раз на это место и  встает сушка. Но при такой раскладке наверху  всего два ящика остается,  слишком мало мест для хранения получится.

А по поводу визуализации, цветовой гаммы какое у вас мнение? Может цвета, яркости добавить? Только какого цвета? Всю голову сломала.  

И еще мне кажется, что стулья не из этой оперы и по цвету и по стилю


я сторонница каждый цвет в помещении где-то повторять. т.е. вот столовая группа у вас белоснежная с фиолетовым. пары им нет в кухне больше. и гарнитуру самому кремовому нет пары. к примеру для повторения обивки стульев можно сделать фартук сиреневый (на неск тонов светлее стульев (только однотонной плиткой, а не скиналями всякими)). кухня с вашим фартуком смотрится блекловато на мой взгляд. Белый тоже где-то хочется увидеть. например стены не бежевыми делать, а кипельно белыми. и пол мне видится потемнее, в оттенке столешницы возможно


С этими  стульями длинная история, сначала вся кухня по дизайну была с темно-фиолетовыми фасадами  как на стульях. Но мне не понравился цвет, слишком мрачно и депрессивно все это выглядело. И я попросила поменять цвет фасадов на светлый. А стулья  остались прежние, но сюда они явно не подходят. Теперь надо этот вариант доработать по цвету. А может,  стол из прозрачного стекла и стулья с обивкой под цвет столешницы?  Тогда цвет столешницы будет повторять цвет обивки стульев, стол будет нейтральным прозрачным.  





Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте