*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как правильно разводить провода по квартире


19 Февраля 2013 в 13:24
*

11 458 *

Читала блоги про электричество, но расскажите пожалуйста как правильно разводить провода по квартире: от одного основного подключаться к коробкам или на каждую коробку отдельный провод от щитка? Как правельней, т.к. чмтала и видела что делают и так и так!!! Спасибо)

Ответы (11)

а мы то тут причем? идите в управляющую компанию, у них есть главный инженер, это его работа, заказывайте проект, платите денежку, потом в этой же управляющей компании заключайте договор на работы с гарантией. все. а то мы вам тут насоветуем))) ща профессура подтянецца)))


Правильнее всего найти грамотного электрика, он все и сделает исходя из ВАШЕГО плана расстановки мебели. А вам все эти штробы останется только сфотографировать на память, чтобы потом не пробить провод при сверлении стен. Только электрик знает какой автомат ставить, сколько будет этих автоматов, где будут распред.коробки. И про слаботочку не забудьте.


Вы видимо дизайнер… Не коттедж, какой проект на квартиру.Три дня работы электрику.По теме: общая схема электрики-от квартирного щита идет провод до распределительной коробки, от нее расходится на несколько розеток.Таких групп может быть несколько на квартиру.Исключение составляют розетки для потребителей с большой мощностью-электропечи, посудомойки, водонагреватели.К ним от щитка прокладывается отдельные провода.Розетки в ванной тоже прокладываются отдельно.Освещение аналогично-щиток-распредкоробка, от распредкоробки к выключателям и лампочкам.Пары групп на квартиру освещеия достаточно.В итоге у вас будет в каждой комнате по 2 распределительных коробки-осветительная и розеточная и в щитке 10-16 автоматов, в зависимости от размеров квартиры и количества розеток.Перед тем, как звать электрика продумайте место расположение розеток, размещение техники на кухне и в ванной.


Профи

Зачем Вам вникать во все тонкости электрики. Я согласен с одним из авторов, что надо обратиться к опытному Электрику. Каждый должен заниматься своим делом по профилю!


У него на лбу написано "опытный электрик".Вы четко должны представлять что вам творят в вашей квартире.Никто не заставляет вас бать в руки перфоратор, но общее представление об инженерных коммуникациях вашего жилища вы должны иметь, чтобы потом не растягивать удлиннители по квартире из-за неработающих розеток.


Профи

Не надо передергивать. Опытный Электрик посоветует и предупредит Заказчика от ошибок. Нарисует может быть не проект, но хотя бы схему по точкам.


Опытные в чем? Электрики и сантехники работают с количества точек и стараются упростить разводку.У электриков это обычно шлейфы между несколькими розетками одной группы, у сантехников углы и тройники под стяжкой и штукатуркой.И если сгоревший шлейф не проблема переделать, то потекший тройник под стяжкой уже сложновато.Поэтому не надо доверять мастерам, даже если они действительно мастера, жить в квартире вам.Сложного в ремонте ничего нет, ищите инфу в нете как правильно и контролируйте каждую мелочь.


Профи

Не надо доверять мастерам, даже если они мастера!!! Это что за фраза??? Вы врачу стоматологу тоже советуете, что делать? По Вашим словам, ремонт это такая ерунда, что в принципе можно почитать инфу в инете и сделать самому. Есть опасения, пусть находят фирму, заключают договор и вперед. Сделали, проверили и рассчитались.


Не лукавьте, господин эксперт.Задача прораба и рабочих-заработать денег, а не заниматься альтруизмом.У меня в свое время ремонт в новостройке делали неплохие сантехники.Но когда я озадачил их установкой коллекторов на холодную и горячую воду с подводом отдельной трубы к каждому потребителю они искренне удивились-зачем? Привыкли они делать тройниками.Впрочем они были мастерами и сделали все достойно, только вот не мог я каждый день на ремонте присутствовать и шкаф коллекторный эти мастера сделали на самом видном месте в ванной, хотя там была куча вариантов-за стиралку, под мойку и т.п.И чтоб все это прикрыть пришлось брать уже другую плитку в ванную, большего размера, мостырить магнитики и прочий гемор.А про стоматологов вообще не надо, найти нормального стоматолога труднее, чем нормального строителя.Но вернемся к теме.Что вы проверите после сделанного ремонта? Поклейку обоев и настилку паркета? По вашему заказчик задолго до конца ремонта не может проконтролировать есть ли под стяжкой соединения в трубах и разведены ли  розетки из распредкоробки, а не зафигачены как елочные гирлянды шлейфом.Не может взять во время штукатурных работ правило, приложить к стенке и глянуть ровно ли она поштукатурена? Проделать то же самое со стяжкой ему тоже нельзя? Ничего сложного в этом нет, просто некоторые горе-ремонтники могут потерять работу задолго до конца ремонта, отсюда и понты про невероятную сложность процесса.Кстати, один мой товарищ, располагающий временем и желанием сделал сам ремонт под ключ двушки, кроме сантехники, будучи по специальности экономистом.За 3 месяца.Получилось вполне достойно.


Профи

Я понимаю Вам не повезло с мастерами, но этой не значит, что все по пояс деревянные. Правилом может и проверит, а вот правильно ли маяки стоят вряд ли. Сделали ли они демпферные швы зашивая стяжку, а когда зальют стяжку правильно ли за ней ухаживали. Через месяц на стяжке могут появиться микротрещины, а то еще хуже. И так нюансов очень много, кто Заказчику об этом расскажет.


Да эти нюансы можно и опустить, под ламинатом микротрещины погоды не делают, а вот если стяжка неровная то спустя энное время ламинат начнет поскрипывать, что не добавляет настроения, согласитесь.Шкафчики опять же вплотную к стене встанут при ровной штукатурке, а не со щелями, как водится.Уже радостно.И вообще такая въедливость заказчика сама по себе дисциплинирует, косячить как-то уже меньше хочется, а то вдруг не заплатит.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте