Как сделать из кухни 16 метро кухню-гостиную. Сложность в стояке на кухне, который съедает пространство и "странный" закуток около него. Как разместить кухню большой вопрос. Стену в прихожую можно убрать, если что
Добрый вечер! Родился малыш. Возникла потребность перевести старшего сына 12 лет в зал. Нужно сделать ему там комнату. Не могу сообразить, как расставить мебель с 2 окнами. По идее нужно зонировать на спальную и рабочую зоны.
Собираемся делать ремонт в "сталинке" и тут встал вопрос: "Менять ли родные чугунные радиаторы?". Нареканий по работе к ним никаких, шпарят так, что в разгар зимы руку на них больше 15 сек. не продержать, окна открыты постоянно, белье в коридоре высыхает за полчаса, на кухне полы такие теплые, что босиком бегаем. Внешний их вид, конечно, за десятилетия эксплуатации (дому 70 лет и думается мне радиаторам столько же) не ахти, вентель не крутится ни в одну сторону (припаялся по ходу от такого жарева) и что у них внутри накопилось остается только догадываться. Почитала про алюминиевые, биметаллические - проблемные они какие-то все. Так стоит ли менять? Если да, то на какие? Какие плюсы и минусы? Если нет, то как их привести в "человеческий вид", нужна ли чистка, что делать с вентелем и !!! возможно ли как-то сделать, чтобы они не так шпарили??? (влажность воздуха в отопительный сезон не больше 19%, цветы не выживают, купили увлажнитель воздуха, так он в самой жаркой комнате при закрытой двери еле до 30% вытягивает, бедненький). Заранее всем спасибо за ответы :)
Ребят, подскажите, перенесли кухню в комнату, соответственно появился вопрос по вентиляции, пустили короб по потолку до вентиляции общедомовой, получается он в длину метров 6 и у него два изгиба. Пришел кухонщик, говорит, что если даже самую крутую вытяжку ставить, то тянуть не будет и надо обязательно ставить вентилятор, ближе к стыку с домовой вентиляцией. Подскажите, так ли это? Даже самые мощные вытяжки не справляются с 6 метрами воздуховода!? Если покупать вентилятор, то есть ли такие которые можно в прямоугольную шахту встраивать? Очень жду советов)
Считала, что ремонт почти закончен, а потолки и освещение - плевое дело. Но теперь сдвинуться с места не могу. Прилагаются фото комнаты и кухни. Комната 17м2, кухня 13м2. Изначально в плане квартиры было все немного по-другому, но в связи с пополнением в семье, да и некоторых соображений пришлось переставить мебель, и теперь подстраиваемся под изначально созданные условия и установленные розетки. Сильно не ругайте. Квартира - первая, ремонт - первый, все наперекосяк. Не могу определиться с освещением в комнате, потому что боюсь, что одной люстры в комнате с ребенком будет недостаточно, тем более, что детская зона в итоге разбита. С кухней возникли сложности, потому что изначально стол обеденный предполагался у окна, но поняла, что это совершенно неудобно с выходом на балкон. Хотела сделать над обеденным столом подвесной светильник, чтобы добавить уюта, в зоне кухни можно точечные, но тогда в зону гостиной, где предполагается, что на полу у дивана будет играть ребенок. Тоже тогда надо больше освещение, люстру что ли еще вешать? Там два выключателя, подразумевалось только два вида освещения и светодиодная подсветка над рабочим столом. Может...