Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как сделать студию с двумя спальнями если всего два окна? Творческая головоломка


12 Марта 2020 в 17:03
*

15 3820 *

Есть новостройка с двумя окнами, где необходимо сделать кухню-гостинную с кабинетом, родительскую спальню и детскую для школьника. А также в санузел уместить ванну, раковину, унитаз и СМ 45см с сушкой. Пока из идей коридорный тип, где слева две спальни, родительская-без окна, справа санузел и кухня-кабинет. Но может есть более "интересный" вариант?

Ответы (15)


Так в этом то и проблема, что в такой расстановке получается комната без окна и воздуха (только приточный клапан, слева улица и почти вплотную другой корпус). Задача как этого избежать. Может стеклянные сдвижные перегородки? Кровать трансформер из шкафа или еще чего?


Есть идея детскую сделать в части с балконом, а спальню-кухню-гостинную слева, но нужно канализацию тащить до кухни, а стяжка будет всего 6 см, уклон не сделать, насос не хотелось бы.


Ах, какой же вы добрый, Добрый - собираетесь над жилой комнатой жильцов снизу /спальней-детской/ устроить свою кухню и затащить туда канализацию! Мило. Единственное, радует, что и вы будете наслаждаться отдыхом под чьей-то кухней с чьей-то канализацией. Посоветовать разве, чтобы на вашу кроватку эта канализация кухни сверху протекла? Устраивать кухни /а также туалеты и ванные комнаты/ над= и под= жилыми помещениями запрещается.

И еще. Расширять кухню за счет жилой комнаты тоже нельзя, потому что это относится к *устраивать кухню над= и под= жилыми помещениями*. А это - читай выше.


Давайте план с размерами от застройщика. А также - какой этаж и электро- или газ?


Статус помещения - апартаменты, не жилое. Можно устраивать что угодно - где угодно. План с размерами в шапке. Плита электро. Электрика не разведена, отопление не разведено, стяжки нет. 4 этаж из 5, потолки 3 м


Самое разумное это оставить однушку однушкой - два окна, два помещения. И обязательно доп-помещение для разгрузки жилых пространств от барахла, в однушках это очень насущно. В комнате жилое пространство с кроватями для ребенка и родителей, для иного диван в кухне и  кухня изолирована от проходов дверями.
Если очень хочется отделить ребенка, то компромисс - гостиная с функцией спальни родителей.
Или две самостоятельные комнаты, больше или меньше размером, с функцией гостиной или без...


А устроить кухню в кладовке не такая уж проблема - на входе будет ступенька, что даже неплохо, отделит зону грязной обуви от проходов.


а я бы кухню поделила на детскую и кухню. много есть комнат без окон, но вентиляция дорогое удовольствие, а без притока воздуха плохо.


Спасибо за примеры!👍👍 то что хотелось - новые идеи разделения пространства😀. Сам склоняюсь к кухне в кладовке, перегородку со спальней можно стеклянную со шторой, тогда и свет будет доходить, а вытяжная с кухни обеспечит приток. Идея со ступенькой для отделения грязной зоны в голову даже не приходила.


вот реализованная перепланировка однушки в трешку, посмотрите, какое зонирование для спален использовали - обычное стекло со шторками для уединения. у вас можно так же попробовать сделать
https://www.instagram.com/explore/tags/osh_flat/

Один из вариантов был в похожей схеме, но смущает отсутствие звукоизоляции между комнатами. Пока родилась вот такая планировка, с разделенной кухней, даже кладовка получилась. Мойка и посудомойка у стояков, и будет естественный свет, электро оборудование - напротив. Кабинет в спальне, а не в гостинной, что на удалёнке очень актуально. И с вентиляцией проблема решается.


По-моему, ни к чему делать аппендикс-проход в детскую, ведь у вас вход в вашу спальню умещается возле *кухонной стены*. Да и света в рабочей зоне это добавит, если установить остекленную дверь.

Хотя, подумала бы о том, чтобы увеличить общую зону кухне-гостино-столовой /уж очень малое там пространство для общего сбора/. А в спальне шкаф заменить на гардеробную для спальни.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Как самому поставить межкомнатную дверь без перфоратора?

У меня немного устаревший набор инструментов, «дедушкин». Перфоратором не обзавелся, дорого, а он может понадобиться раз в пять лет. Подскажите, как самому поставить межкомнатную дверь без перфоратора?


Перепланировка двушки в трёшку, либо формирование спального места.

Добрый день! Имеем двушку 87.5 кв.м, семья: папа, мама, ребенок 7 лет. Хотим сделать взрослую спальню, на крайний случай интегрировать спальное место в имеющееся пространство. Будем рады если кто-то откликнется со своими идеями.


Помогите с расстановкой мебели в квартире-студии 35 кв

Друзья,прошу помощи! Помогите грамотно обустроить квартирку. :)) Молодая пара, дом сдается в сентябре. Квартира первая, но долгожданная. Ну или как там звучит рекламный слоган:"Маленькая, но своя". Шучу, конечно. Постигая премудрости эргономики помещений,пришла в некоторое замешательство - как по уму всё разместить (спальное место, кухонную зону, рабочее место). Сделала несколько вариантов, но ни один пока не полюбился. Благодарю!


Ванны Кальдевей.Кто пользовался ?

Отзывы о чугунных ваннах не очень радуют,рассматриваю отзывы о стальных ,но только Кальдевей.у самих были две ванны стальные, у мамы тоже стальная,поэтому удивляют крайне негативные отзвы о громкости воды,шум такой же как и в чугунной у свекрови. А если шумоизоляцию и заделать перед плиткой, то шум как таковой вообще не будет минусом. Отзовитесь ,кто пользовался или при покупке наоборот от нее отказался. Хочу услышать реальные отзывы ,а не заказные на сайтах.