*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как убрать трещины в наливном полу???Очень срочно!!


kaleno4ka
4 Декабря 2013 в 20:14
*

12 63 *

Уважаемые форумчане и эксперты!!Требуется ваша помощь.Во всей квартире (за исключением санузла) сделана сухая стяжка по системе суперпол,слой засыпки был в некоторых местах до 8см,так как были ужасные перепады. Сверху была сделана стяжка Горизонтом-2. Когда пол начал подсыхать,во многих местах появились трещины,ремонтники объяснили это тем,что пол дает усадку,налили еще слой Горизонта-2. Картина та же самая((( На сайте компании Юнис (производитель данного наливного пола) дали следующие рекомендации - расшить трещины и заделать их плиточным клеем,что мы и сделали. НО!!! Трещины прошли даже через плиточный клей!!(( Финишное покрытием будет кварцвиниловая плитка Декория и я боюсь,если мы ее будем клеить на такое основание,в скором времени станут видны стыки в местах трещин. Что можно сделать в такой ситуации??Менять сухую стяжку на "мокрую" мы ,конечно,уже не будем. Пришла полубредовая идея положить сверху фанеру,но не знаю,возможно ли это. В общем,уже не осталось ни моральных ,ни материальных сил,одно расстройство((А у нас всего две недели до въезда в новую квартиру...

Ответы (12)

Я вообще не специалист.

но тоже клала плитку — правда, виниловую.

по кварцвиниловой тоже читала, когда собиралась покупать. Пересмотрела кучу роликов в инете у разных производителей.

Почти все производители советуют класть ее именно на фанеру.

так что если сомневаетесь в стяжке и хотите фанеру положить под плитку, думаю будет только лучше.

спокойствие, только спокойствие

все получится!


спасибо, немного успокоили, буду смотреть ролики.А вы фанеру какую брали? Их вроде как куча видов. У вас не скрипит пол? Или это только со временем можно узнать, наверное…


мне сделали нормальную стяжку наливными полами — без трещин

так что фанеру покупать не пришлось

но когда изучала, поняла, что фанеру надо твердо приколачивать или приклеивать к основанию.


спасибо


Лучше под плитку не надо связываться с фанерой. Её надо не только при крепить, но и приклеить. А хороший клей для фанеры -это не дешевое удовольствие ( плюс стоимость фанеры ). Я бы сделал по другому. Раз основание подвижное и в дальнейшем вы хотите положить плитку, я бы использовал ГВЛ. Зубчатым шпателем ( 4-6 зуб ) размазывается плиточный клей и приклеивается ГВЛ однослойный паз в паз с проклейкой пазов плиточным клеем. Дополнительно крепим дюбелями в пол ( иногда можно обойтись и без них ). И вот в итоге у Вас хорошее основание под укладку чего угодно.


Спасибо, ДенисС фанерой уже связались(((некому было подсказать, что толщина должна быть большой, в итоге постелили тонкую, на саморезы, ее всю волнами повело, уже сняли(((

! Как выяснилось, наш пол "гуляет" из-за того, что была использована неправильная фракция керамзита, поэтому он дает усадку, а наливайка трещит по швам.Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли настиласть еще один слой ГВЛ, если нижний "пирог" нестабильный, ведь он тоже, в свою очередь, будет проседать и стыки между плитками будут сильно заметны, или я неправильно мыслю?Уже думаем отказать от кварцвинила в пользу ламината или линолеума. Как думаете, можно ли на имеющееся у нас основание (без дополнительного настила ГВЛ) застелить ламинатом? Или лучше все же линолеум?

К лету планируем демонтировать всю эту бредятину и сделать нормальную стяжку.


Я линолеум в принципе неперевариваю, кроме гомогенного ( да и тот для офисных помешений ), но как временный вариант понимаю. Как вы описали процесс, вам делали стяжку неправильно. используя скорее всего стандартные листы. А когда стяжка под 8 см надо использовать большие листы ГВЛ с перехлёстом основания. Ну и производители обманывают с фракцией. Я в 2001 году был на 3 дневных курсах по устройству полов Кнауф ( тогда они только появились ). Потом бригадой крыли 8 этажное здание 4 подьезда этими полами. Я на них собаку сьел, но всё равно они мне не нравяться. Со временем проседают, пыль из под плинтусов ( хотя есть и преимущества ). Через год у жильцов ( у многих была негативная реакция ) Лучше нормальной стяжки ничего нет. Навечно и прочно.


Да, листы использовались стандартные.Про перехлест, думаю, они даже не в курсе, делают и делают по какой-то своей технологииА дополнительный слой ГВЛ спас бы наш пол? Или со временем все равно проседать будет? Уже понимаю, конечно, что, лучший вариант —  обычная стяжка, но так не охота расставаться с потраченными деньгами и нервами, все хочется верить, что есть вариант, который бы спас наш пол без глобальной переделки, ведь это опять силы, время, деньги, вынужденный переезд… эххх....


Ну это вы сами решайте на месте. Процентов в 90 случаев я думаю, это хороший выход и спасет ситуацию. Но если особо тяжёлый случай… Если особо пол не проваливается и не ходит, то смело делайте. Но не забудьте, что у Вас измениться уровень пола по сравнению с ванной. И придется ставить порожек переходной, а это спотыкач 1 см. Либо порожек поставить со скосом.


Денис, я правильно понимаю, листы по возможности ложить целыми, подрезая только там, где необходимо? Толщину какую лучше брать? Наливайку не убирать, просто прогрунтовать перед укладкой ГВЛ?.. И посоветуйте, пожалуйста, плиточный клей и грунтовку для ГВЛ.


Листы обязательно кладите целыми. На трещины не должен приходить край ГВЛ, желательно середина. Если наливной пол не отходит, и нормально прилип к прежнему полу, то оставьте его. Грунтовка пойдёт любая хорошая " старатель " например. Дорогая не нужна. Клей тоже ( например Юнис плюс, либо черный Юнис ). Самое главное правильно уложить. Мелкий зубчатый шпатель, полужидкий раствор клея и приклеить ГВЛ. Листы в шахматном порядке. Используйте специальные саморезы для ГВЛ, они вкручиваются заподлицо в пол неразрывая его. Швы между ГВЛ заделайте перлфиксом.Удачи.




Денис, ваши советы очень пригодились, все получилось наилучшим образом!!!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...