*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как вы думаете, не слишком ли намудрили с мебелью?


10 Сентября 2013 в 23:15
*

36 956 *

Мебельщики мне наваяли проект мебели для гостиной.
Выкладываю на ваш суд. Пишите пожалуйста отзывы не стесняясь. На цвет мебели не обращайте внимания, он пока что не соотвтествует оригиналу.

Ответы (36)

На всякий случай выкладываю фото своей гостиной




Здорово иметь возможность не размещать в гостиной корпусную мебель, но иногда без нее не обойтись. Недоумение вызвало огромное зеркало на всю стену. Зачем? Что за удовольствие постоянно видеть свое отражение? А работать за компьютером и постоянно отвлекаться от монитора? (Может, я ошиблась, не совсем понятное изображение. Просто логичным показалось расположение ТВ напротив дивана, значит, напротив стола монитор компьютера). Мне кажется, вы быстро устанете от этого, а еще от сложного ухода за этим зеркалом: пыль имеет свойство садиться и на вертикальные поверхности, а на зеркале она сразу бросается в глаза. Вам наверх только со стремянкой добраться, а тут столешница мешает. На ярком солнце все разводы от мытья отлично просматриваются, замучаетесь полировать. Мое мнение — может, все это и стильно будет выглядеть в итоге, но как-то по-гостиничному, неуютно и непрактично.


Спасибо за комментарий. Меня тоже зеркало это по-началу смутило. По поводу ухода не боюсь. У меня в прихожей шкаф с большими зеркалами, эти зеркала вообще не пачкаются, только в тех местах где руками беремся, так что я его за 3 месяца полностью еще ни разу не мыла, только в затроганных местах. А пыль смести мне кажется не трудно. Тоже думала, как это смотреть в зеркало сидя у компьютера, а потом поняла, что я смотреть буду строго в монитор, чего смотреть-то на зеркало сидя у компьютера?

Зеркало в данном случае выполняет функцию расширения и уравновешивания пространства.

А про какую конкретно корпусную мебель в гостиной вы написали?


Я просто не посмотрела, кто автор вопроса, и Ваш комментарий восприняла за пример, как хорошо гостиная смотрится без мебели(всяких там шкафчиков, полочек). Еще удивилась, что у Вас телевизора нет. По поводу зеркала: в коридоре у меня тоже шкаф-купе с зеркальными дверями, но туда естественное освещение не попадает и уход за ним не представляет большой сложности. А в спальне аналогичный шкаф стоит напротив окна, я перепробовала все тряпочки-салфетки, которые встречаются в продаже, покупала средства дорогие и не очень, но так и не смогла добиться идеальной поверхности. Правда, у меня двое маленьких детей, которые оставляют свои ладошки с завидной регулярностью, там сухой уборкой не обойтись. У Вас, конечно, зеркало будет сбоку и шторы на окне, может, не будет такой проблемы. Но вот честно, расширения пространства, как вы ждете, не будет. Вы будете все равно знать, что там стена, только в зеркале будет отражаться мебель, люди мельтешить. Эффект расширения пространства возникает в том случае, когда зеркало расположено рядом с окном и в нем отражается минимум мебели, тогда есть ощущение простора, а не заставленности. Я даже не узнала Вашу гостиную с этой мебелью, настолько она стала другая, выбилась из концепции лаконичности и минимализма.


Хоть я себя и успокаиваю по поводу этого зеркала, но насчет него меня все же терзают мутные сомнения, и даже не из-за уборки или того, что оно возле компа, а вообще.

Может быть у кого-то есть опыт жизни с большим зеркалом в комнате? Поделитесь пожалуйста.


Сомнения на пустом месте не зарождаются, интуиция Вам подсказывает, что такой элемент интерьера будет раздражать и его так просто не уберешь. Хотя, если вы проводите в гостиной мало времени, рискните. На мой взгляд, у вас сейчас отличная комната, она безо всякого зеркала не смотрится тесной. Если вы закажете мебель светлого дерева или светлую глянцевую, она не станет визуально уменьшать комнату. По поводу рабочего места: если компьютер стационарный, то места как-то маловато для него будет у стены, а если ноутбук, то вам вполне хватит обеденного стола.


Оставила бы только верхнюю треть этого зеркала /именно такую длинненькую, заходящую за ТВ-мебель/ — отражение люстры, декоративность, расширение именно *воздушного* пространства. А вот весь низ убрала бы, хватит там одной лишь столешницы с ноутом  /как подумаю что всегда буду ногой качать сидя за компом и по зеркалу бабахать.../, а уж то что будет всё и вся мелькать-раздражать… А вот совсем убирать не стала бы — все-таки что-то в этом есть.


Если насчет зеркала в вашем комментарии есть рациональное зерно, то насчет светлой мебели, мне кажется, вы погарячились.  Мебель будет исключительно такого цвета как двери и обеденный стол, а столешница глянцевая черная как монитор и телевизор, другой цвет все испортит.

Места для компьютера хватает, все уже замеряно, только он будет слегка левее, ближе к шкафчику.

Во мне не интуиция сомнения зарождает, а трусость какая-то. Мне кажется такое зеркало забабахать слишком смелым, провокационным, с претензией… и как-то страшно от этого становится...


Мне показалось, Вы смелая девушка. Мебель темная, конечно, на фоне светлой стены эффектней смотрится, да и к дверям и столу больше подходит. Само ее использование уже броско смотрится из-за контраста. Я из-за вашего желания расширить пространство светлую мебель посоветовала, венге все-таки противоположным эффектом в небольших помещениях обладает. Насчет зеркала ipeoun права: пусть будет, но не так много.


Вы когда написали, что качаете ногой, я решила посмотреть на свои, обнаружила, что сижу на стуле с ногами :)))

Хотя идея уменьшить зеркало может быть очень даже и не плохая. Спасибо.


Это кажется, что я смелая, харахорюсь больше :) а когда дело дошло до принятия такого решения, так я сразу на форум за советами побежала :)), чтобы разделить ответственность, наверное...


Еще у меня есть такая дурацкая привычка за компьютерным столом макияж наводить. А тут как раз зеркало кстати оказалось....


В зеркале должно красивое отражаться, вот и поднимите нижний край, лицо видеть будете, а всякие провода, задняя часть компа и другие причиндалы — нет. Не забудьте выложить результат, трусливая вы наша.


Может быть если зеркало таких размеров оставить, то *приглушить* его нанесение узора пескоструйно? Это как правило срабатывает — вроде и зеркало, а как-то уже и не зеркало. Хотя я бы лично уменьшила. И из соображений отсвечивания разводов в том числе. А для макияжа и маленького настольного на такой-то столешнице будет достаточно.


Я тоже подумала о тонированном зеркале.

Проводов никаких не будет, они будут проходить внутри столешницы, а монитор у меня на задней стороне художественный :)


Еще мне кажется, что если зеркало отсюда убрать, то получится очередной банальный интерьер. А зеркало ему придает какую-то изюминку, неординарность, красоту.

Поставить письменный стол и тумбочку под телевизор большого ума и фантазии не надо, а вот такое зеркало забабахать будет круто :)))


И все же *примерьте* часть — верхнюю треть или верхнюю половину. Шарм и неординарность останутся, а стол с объедками исчезнет.


В передаче "Квартирный вопрос" была переделка "Окно в Нью-Йорк", мне кажется на вашу комнату и мебель очень похоже: там и зеркала, и "летящий" шкаф, и даже стол тоже круглый (только цвета другие). Обратите внимание на подсветку шкафов!


Спасибо, не смотрела данную передачу. Но по вашей ссылке куда-то не туда перехожу.


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте