*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

какая техника нанесения цветного рисунка красками на пробковую стену и чтобы золотой фон был?


Ирина Троицкая
21 Августа 2016 в 22:27
*

8 21 *

беседка, внутри пробковые стены, а надо сделать художественную роспись, я художник, но ни разу не рисовала на пробке

Ответы (8)

Раз Вы «художник» — вот, Вы нам и расскажите. Думаю, многим будет интересно, сделайте пост в разделе профессионалов или личный опыт со своими изысканиями на тему.

а пока, получается «друзья, я электрик, подскажите, как лампочку вкручивать по часовой или против, боюсь испортить».

— «тренируйтесь, вон… на кошках».


Нехорошо быть таким вредным ))))) Художники бывают в том числе молодые — и спросить совета никогда не повредит.

Сударыня! Тут на сайте есть художники, поищите в разделе профессионалы и задайте вопрос им. Тема уж больно специфическая ))

Потом поделитесь информацией.


суть в том, что автору необходимо поэкспериментировать.

для пробки подойдут, как акриловые, водоэмульсионные, так и любые другие краски для дерева. Также желательна подготовка основания грунтовкой и финишное защитное покрытие. берите образцы и тренируйтесь.

а главное, какой смысл использовать в отделке довольно дорогую пробку, когда после перекрашивания она примет вид обычной декоративной штукатурки, но будет значительно уступать последней в прочности?


Роспись! Роспись, а не покрасить в один цвет.

Конечно, можно, купить пробковую доску где-нибудь в отделе паркета (или пробковую подложку — смотря что ближе к материалу на стенах) и экспериментировать… Но и старших товарищей спросить не помешает.


Про роспись я прочитал)) из меня конечно художник, как из Волочковой балерина, но отучившись 15 лет назад на архитектурно строительном факультете (на всю жизнь нарисовался)))) в упор не понимаю что тогда в вопросе скрывается под словосочетанием «золотой фон»? что есть фон, если не сплошная покраска?

и еще момент, пробковое покрытие не стабильно..., думаю, краска долго не продержится.


а если под лаком?


вот не знаю(( поэтому и говорю нужно экспериментировать, искать какую — то эластичную краску, плюс (если это беседка...) смену сезонов она не переживет (к слову и пробка без надлежащей пропитки тоже). нужно порисовать, позамораживать, погреть феном и пр. имитация атмосферных воздействий. но думаю не прокатит...

посему, лучше использовать фасадную декор. штукатурку (если уж хочется фактуру) и раскрашивать хоть под хохлому.


Думаю, автор получил руководство к действию )))))))))))))))))

мне, кстати, тоже было любопытно.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.