*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Какая столешница для кухни лучше искусственный камен или простая из ДСП, по практичности?


26 Сентября 2013 в 06:04
*

6 240 *

Какая столешница для кухни лучше искусственный камен или простая из ДСП, по практичности?

Ответы (6)

Камень дороже раза в три выйдет.но там можно любой формы замутить столешницу, без вырезов, стыковок и обрезаний.Будет монолит и смотрется будет стильно.Что касается проктичности, то ни то, ни то не практично...Хоть и проихводители заявлют что на камне вы можете резать ножом, но крайне не рекомендую… + ни то ни то не выдерживает горячего (чайника, кастрюли) и если скажем из ДСП можно ну скажем что то придумать, то вот камень будет только на замену...ну вообщем хотите красоту и стиль, то камень, хотите "социально-бюджетный вариант" то дсп.Мы заказывали из ДСП, хотя хотели камень....


У меня было и то и другое, сейчас искуственный камень Stone, я очень довольна, гораздо практичнее в быту, любые потертости которые так или иначе появляются в процессе эксплуатации можно заполировать, даже на светлом камне не остаются следы от чая( в отличие от дсп, которое придется отгрызать зубами, чтобы отмыть). Единственное заказывала не вместе с кухней, тк получалось очень дорого, а нашла не большую компанию которая мне за 90 тыс сделала и столешницу, фартук и барную стойку)))) все из этого камня.


Профи

Здесь все напрямую зависит только от качества материала и профессионализма фабрики.


У нас ДСП выдерживает все и горячее и резать даже можно никаких следов.


Профи

Искуственный камень.


у нас ДСП, потому что больше и не надо — сложных форм и конструкций нет, делать ремонт на века желания тоже нет. я думаю, что все слишком надежное, быстрее надоест, чем испортится)) и все равно пойдет под замену. пятна оттираются, пока нигде не взбухла, ножа боится, да. но для меня это не повод в разы переплачивать. для горячего подставки есть.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте