Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Какого декора добавить в спальню?


2 Октября 2019 в 13:51
*

11 260 *

Спальня в процессе "обуючивания". Сейчас нахожусь в поиске подходящего декора (подушки, вазы, цветы и пр.). Вопрос по декоративным подушкам, как вы думаете нужны они тут? И какого оттенка? Изумрудные ярче покрывала? Бежевые под шторы? Или горчичные под кровать?
Также вопрос по прикроватным тумбочкам. Сейчас они пустые, что полезно-красивого и в каких оттенках на них поставить?
Спальня довольно темная, окна на север.

Ответы (11)

Думаю, стоит оставить желтый цвет кровати солировать. Изумрудный цвет здесь вообще ни к чему. Я бы предложила белое стеганое покрывало, 2 белых подушки 60×40 и одну декоративную цветную (можно имеющуюсяс рисунком).



Под „изумрудным“ я имела ввиду оттенки повторяющие противоположную стену.  Покрывало на кровати имеет красивый (в тон шторам) льняной оборот, но. к сожалению, из-за котов я не могу застилать покрывало как на „дизайнерских картинках“ на 2/3 кровати ( уж очень любят коты поспать на кровати и линять на ней). Покрывало менять не планирую, то, что на фото, в жизни смотрится зеленее, телефон и велюровое покрывало тяжело справляются с цветопередачей



Дело хозяйское. Я озвучила взгляд со стороны. Покрывало по цвету не подходит к изголовью. Но раз уж решили его оставлять, то надо его заправлять под матрас. Желтое изголовье кровати должно, по идее, солировать в комнате, а все остальное быть приглушенным. Вот шторы, стульчик прозрачный у вас смотрятся хорошо. Добавьте подушки, как я выше писала, и будет достаточно. Лучше меньше, как говорится…


Нравится идея с белыми подушками, сейчас распространен больше размер 70-50, для широких кроватей можно и 90- 50, + ваши подушки с рисунком будут весьма кстати,+ в центр декоративную подушку- конверт/квадрат/низкий прямоугольник или валик, но необязательно, а вот рыжего изголовья и каркаса многовато, со временем можно попробовать каркас обтянуть белым спандексом- контраст с полом будет выглядеть интереснее. Попробуйте вторым покрывало, сложеное полосой, как в гостиницах. Боковых светильников «мало», можно подумать о " покрупнее" и понепрозрачнее, м.б. шарообразные с косым срезом примерить. Стена с комодом, картиной и стулом — прекрасна. Планируете ли зеркало?


На мой взгляд цветовой акцент должен быть один. Горчичного вполне достаточно. Если хотите подушки, мой совет в цвет штор и комода. Подушка с листьями объединит все в единое целое. В поддержку горчичному еще можно что-то из живописи на стену с этим цветом или цветы) придерживайтесь пропорций 60% базовый цвет ( обои, покрывало) 30% второй основной ( на мой взгляд бежевый, и его немного не хватает, подушки, ваза, рамки для фото, живопись опять же) и 10% акцентный-горчица( акцентный цвет должен быть в 3-х вещах, одна побольше, в вашем случае изголовье, и две поменьше подушка с листьями и, например, цветы) хотела фоток вам накидать, но с телефона не получается. Думаю, Вы и сами найдете в интернете.


Под матрац оно «не войдет», толстое слишком. Но то что подушки нужны приглушенные я уже поняла, буду искать.


Перетягивать кровать не планирую, затратное это дело. А вот накинуть поперек покрывало, как вы советуете, под шторы рассматриваю вариант. Также уже поняла с подушками, буду искать светлые и большие, чуть светлей штор.

Там розетка, в будущем тв. думали, хоть мы его и не смотрим особо, но по опыту он будет нужен (У брата в выходные пока они с супругой готовят, общаются в кухне, гостей встречают можно отправить ребенка в спальню мультик посмотреть). В детской тв не будет. Поэтому насчет зеркала не знаю, хочу, но куда его потом деть, когда тв появится?!?!


Спасибо, за совет! Я тоже чувствую, что нехватает светлого, бежевого цвета. Мне понравилась правило 60/30/10 изучила, ранее о нем не знала, буду его применять на деле.


Всегда пожалуйста! Ещё про золотое сечение почитайте, оно поможет в подборе гармоничного размера мебели и декора.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Хелп!Кухня-гостиная, старый фонд, узкая. Помогите распланировать!

Трешка, разнополые дети 10 и 8 лет, надо расселять по комнатам, поэтому было принято волевое решение проходную гостиную сделать непроходной и отдать дочке, а вход в спальню сделать со стороны кухни. Задача сделать кухню-гостиную, так как муж любит полежать перед ТВ и вообще мы тусим на кухне. Поэтому прошу совета, как расставить мебель на кухне, чтобы и рабочая поверхность была и поставить диванчик со столом. Первое фото- то, что сейчас имеем, второе- что планируем сделать. Третье фото и далее- это вход на кухню, ужасный угол из коридора, всю голову сломала, что с ним делать... и собственно, сама кухня. Потолки 3,15 м. Мебель увезена, рабочие завтра начинают черновые работы, а у меня нервяк.


Технический вопрос про этот сайт.

У меня почему то есть блоги после просмотра которых не пропадает в обновлениях количество не просмотренных ответов. И места для комментирования там нет.Это закрытые блоги какие то? Автор их закрывает или у меня какой то сбой?


Фартук из кабанчика. Вопросов много, очень нужна помощь :)))

Здравствуйте, уважаемые вдолёвщики! Обращаюсь к вам за советом в абсолютно непонятно для меня вопросом. Итак. Очень хочу выложить фартук на кухне и одну из стен глянцевым кабанчиком размером 10*20 см, планируется раскладка "ёлочка" и использование эпоксидной затирки. Плитку выбрала Bissel Monopole белого цвета. Скорее всего кухню в ближайшее время устанавливать не будем по финансовым соображениям и вот тут-то возникают вопросы и их много: 1. Можно ли установить кухню после укладки фартука? Квартира в новостройке, полы и стены выровнены практически идеально. 2. Правильно понимаю, что в случае с кабанчиком плитка должна ложиться на столешницу? Тогда чем в этом случае обрабатывается образующийся стык? Т.к. одна стена до потолка выкладывается плиткой и до дверного проёма остаётся сантиметров 20 стены, которую хотела заклеить обоями и вот тут опять вопрос. А нужны ли здесь обои? Может быть этот кусочек тоже плиткой выложить до пола? Прикрепляю фото с расположением кухонной мебели, будет так.


Можно ли расположить микроволновую печь под газовым котлом,если да то на каком минимальном расстоянии?

Расстояние между котлом и газовым счётчиком 60см.