*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Какой размер душевого уголка наиболее комфортен в использовании?


zov71
3 Декабря 2018 в 12:41
*

17 448 *

Добрый день!Владельцы душевых углов-какой размер наиболее комфортен в использовании?Есть возможность установить пятиугольный 90х90 или 100х100.Или 80х120 удобнее ?Хочется, чтобы двери открывались, а не на колесиках, мыть удобнее и дезинфицировать.Точно знаю, что угол 80х80 тесноват, есть опыт.И кабинка 90х90 тоже, но там стены есть, место дополнительно съедается за счет них.Спасибо всем откликнувшимся!

Ответы (17)

100х100 оптимально, на мой взгляд (у меня 100х110, самое то)


У меня 90*90 c двумя радиальными распашными дверьми, для средней комплекции вполне комфортно.


спасибо!


если 90х90-вмещу раковину+пенал.А если 100-то только раковину с тумбой на 80.

Измаялась вся) мы оба около 80 кг, дети не считаются)


У меня стеклянные боковушки шириной 29 см, все остальное — 2 двери радиальные распашные (распашные для меня было принципиально), ободков сверху нет.


У меня душевая 100*100, две боковины стеклянные, две — стенки в ванной комнате. Очень удобно. У родственников 120*100, вообще раздолье :)


Зависит не только от размера, но и от расположения в санузле. Размеры 100 на 100 и 80 на 120 хороши оба своим простором, поэтому выбирала бы именно вкупе с остальными сантехприборами. Размер 80 на 120 имеет некоторые преимущества в пользовании — можно находиться как под струями воды, но также и отойти в сторону, туда куда вода не попадает  /намыливаться, например/.


вообще чем больше тем лучше. Много места не бывает. Обычно другая проблема, что места крайне не хватает.

Отмечу, что прямоугольные или квадратные более просторные чем полукруглые при одинаковых номинальных значениях. В случае поддона в строительном исполнении такие кабины будут предпочтительнее. Последние три раза я ставил кабину 90х100 см. Вполне комфортная, тесной назвать вряд ли можно.


меня 80 смущает.При этом размере локти упираются в стену, если руки поставить на пояс.В длину как бы хорошо, да,  а вот ширина.А 90х120 уже слишкои тесно выходит, не развернешься в 180х160 пространстве особо.


Я хотела пятиугольный, он усеченный выходит.А чем в строительном исполнении лучше? Поддон в строительном исполнении заберет же еще место, как минимум по 5 см с каждого бока. И к коммуникациям, если что не подобраться.


У нас была 90х90 полукруглая — было вполне удобно.

Даже ванночка детская внутрь вставала потом и дитё купали


В 80 на 120 *локтями* как раз стоят в размере 120, а не 80, просто в этом размере все иначе, чем в квадратах. Но, повторюсь, выбирала бы под размер санузла и под расположение иных сантехприборов и с учетом предподчтений по этим сантехприборам. А никак не отдельно размер душевой. А, если размер 180 на 160, то почему не кабина 160 на 90, унитаз с одной стороны и умывальник 80 с другой?


Сейчас временно пользуюсь квадратным 90х90, нормально, но если есть возможность 100х100 — то вообще шикарно и достаточно. Прямоугольные имеют смысл только если их в нишу встраивают, а как отдельно стоящий вариант — ни к чему. «Строительный» вариант,- с полной отделкой плиткой- требует умных и добросовестных отделочников, способных нормально положить гидроизоляцию, учесть все уклоны «плиточного корыта» для правильного стока воды и много чего ещё. Т.е. проще покупной готовый поддон, имхо. Но не дешёвый, смотреть только от 8 тыс. и выше.


унитаз в отдельном помещении, это только ванная комната.Ванны не будет, т.к. бойлер горячую воду нам дает, да и не пользуется этой ванной никто.душ.уголок, стиралка, раковина… хочется пенал… при 100 на 100 никак его не воткнуть .

И еще не могу 160х90 из-за открывании двери, в коридоре колонна, если такую ширину делать, упираться и дверь в нее и пр выходе врезаться в нее же, там узкий коридор 90 см всего выходит.


спасибо! да, готовый проще и в чем то надежней, согласна.


У меня душевой угол 90*90, плюс он отодвинут конструкцией из гкл от стены на 10см. Реально получилось 90/100см. Двери радиальные. Для среднестатистического человека — только-только. Так что делайте максимально большим, но чтобы еще и красиво вписался в интерьер.


спасибо! вот это и было важно, значит, размер 90 отпадает.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...