*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Какой ширины выбрать тумбу с умывальником?


Goldbrill
4 Декабря 2017 в 10:24
*

20 35 *

Добрый день дорогие вдолевщики!
У нас сейчас проходит наш первый в жизни самостоятельный ремонт. Отделочные работы уже закончились, теперь пришло время покупки мебели, в том числе и для ванной.
Ванная у нас размером 185*185.
Ширина ванной 75см.
Тем самым получается ширина от ванны до двери, куда хотим поставить тумбу с умывальником - 110 см.
И вот я уже вторую неделю мучаюсь выбором тумбы под умывальник. Дело еще в том, что раньше мы жили в хрущевке и ванная там настолько мала, что раковины у нас не было. Но в этой квартире, мы планируем пользоваться в основном раковиной, а ванну использовать только для принятия водных процедур :)
Посему и возник вопрос. Какой ширины брать тумбу?
85? 95? 105? (меньше не рассматриваем)
если брать 85-95 то сбоку останется зазор, что с ним делать? не будет ли туда заваливаться всякая ерунда? А если 105 см - не будет ли она смотреться стеной?
Сразу скажу пенал по стороне раковины мы не хотим, т.к. там будет большое зеркало.
А сзади над стиралкой будет шкаф.

Заранее спасибо за советы... уж очень тяжело моей душе выбрать!

на фото 3 тумбы... слева направо... 85 см - 95 см -105 см

Ответы (20)

*… если брать 85-95 то сбоку останется зазор, что с ним делать? не будет ли туда заваливаться всякая ерунда?...*   Вы хотите отдельно-стоящий предмет /тумбу/ прижать к стене или ванне? Это не раковина на столешнице, и это в корне неверное решение — получите убогий вид. Отдельно стоящий предмет хорошо смотрится в том случае, если по бокам от него есть свободное пространство /по 10см примерно/. И, кстати, если будет *туда заваливаться всякая ерунда*, то вы ее легко добудете. А в остальном, я бы посмотрела на саму раковину — достаточно большой ли она глубины, хорошо ли будет уходить вода /не слишком ли плоское дно/, нужны ли вам бортики, чтобы поставить что-то, достаточны ли они под ваши нужды. Ну и, внешний вид — что нравится и подходит по стилю. А еще, я бы *посмотрела* на размер умывальника с точки зрения раскладки плитки — иной раз лучше взять чуть меньший размер тумбы, но расположить согласуясь с узором-размером плитки, и получить более выигрышный результат...


Да, хочу отдельно стоящий предмет — тумба+умывальник.

Не знаю как лучше… «от стенки до стенки» (от ванны до двери) или же прижимать к одной из сторон или оставлять равные зазоры.

В этих трех моделях на фото выше, мне нравятся умывальники. Самый шикарный конечно в 105 (в последней).

Подбираем именно по этим параметрам, глубина умывальника + наличие широких боковушек.

Плитка лежит ровная белая. Над умывальником планируется большое зеркало на всю его ширину. Так что плитки видно за ним не будет.

Не можем определиться именно с размером, который там будет хорошо смотреться.

К сожалению все тумбы и умывальники на фото, представлены только в этом размере. скомпоновать их меняя местами или заменяя не получиться.

У нас вообще в магазинах выбор моделей не велик.


Если выбирать исключительно из этих трех, то остановила бы свой выбор на том, который 95см, и поставила бы его строго по центру ваших 110см. У него относительно подходящий размер, интересный нестандартный вид, и сама чаша мне больше всего нравится — нет вот этих боковых пологих *трамплинов*, по которым что-нибудь обязательно *съедет* в воду...


Спасибо за Ваши советы!


Велком.


Я бы еще выбирала по внешнему виду: первый на фото желтит, может только на фото, но если экран ванны отличается от цвета тумбы, может возникнуть дискомфорт у перфекционистов.Второй и третий отличаются и формой ручек и хранением и нижним краем, имеет ли значение ножки или цоколь.Иногда играет роль качество санфаянса и производитель.Как вы планируете шторку завешивать во время мытья при 105 см? Не будет ли постоянный контакт с водой неблагоприятен для дсп тумбы при близком расположении к ванне?


Все тумбы одинаково белого цвета, это мой телефон видимо так играет с цветом. В идеале у меня внутреннее предпочтение тумбам только с шуфлядами, но к сожалению кроме первой на фото, все остальные, которые исключительно шуфлядные - в 2 раза дороже, либо с неудобной раковиной.

Боковые стенки тумб — крашеный мдф. Думаю влаги бояться не должен.

Шторку завешиваем всегда внутрь ванны.

Ножки или цоколь… предпочтений нет, но возможно цоколь смотрится более громоздко?

первая тумба — раковина Керамин (РБ), вторая — Украина, третья — РФ.

Мне больше всего нравится третья раковина. Она с плавными формами, достаточно глубокая и широкие поля. А тумба импонирует первая. Но она идет только в размере 85


95 и по центру )


Делайте с боков расстояние, лучше отйентровать раковину, вода будет постоянно попадать на раковину, ваш МДФ тоже может пострадать, я бы взяла 85 или 95


Первая и вторая тумбы встали бы замечательно. Третья будет выглядеть огромной для такой ванной комнаты


СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ !

Мы к ним прислушались и выбрали вторую тумбу, шириной 95.

Стала она замечательно! Мы очень довольны выбором!


Мы рады, что вы довольны.


А фото? /чтобы и мы были довольны/...


конечно, конечно))


Вот сейчас осталось зеркало приобрести. Хочу 100*100, но пока в продаже вижу только 90*90, а под заказ называют цену в 2 раза большую. Или 90 купить.....


Все очень славно, а по внешнему виду она, по-моему, самая подходящая из тех трех. Зеркало как раз лучше 90 — чтобы не выходило за границу умывальника, как случится при размере 100 на 100.  Поздравляю — удачно смотрится.


Спасибо!


Шикарно смотрится


чуть позже добавлю фото с зеркалом, купить купили, а повесить руки не доходят))


Достойно получилось!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...