*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Какой кирпич выбрать?


detki
26 Февраля 2014 в 12:04
*

3 22 *

Здравствуйте! Перегородки в квартире решили делать из кирпича.Прораб прислал расход материалов для заказа: кирпич полнотелый одинарный, кладка в 0,5 кирпича, толщина стены-120 мм. И для стены ванной решено брать кирпич пустотелый :кирпич полуторный, кладка в 0,5 кирпича, толщина стены-120 мм.
Сейчас хочу заказать кирпич, но столкнулась с большим выбором производителей и разбросом цен. Помогите разобраться, какой все-таки кирпич выбрать? Какого производителя и с какими характеристиками?

Ответы (3)

вообще-то полнотелый кирпич тяжелый и не просто так придумали пустотелые кирпичи. Более того, даже пустотелый кирпич достаточно тяжел и зачастую даже его испольование в качестве перегородок недопустимо. Кроме того, пустотелый кирпич крайне неудобен если придется что-то свердить, например плинтуса, гипрочные направляшки, да и просто повесить какое-нибудь бра или картину. Бур уводит в сторону, кирпич крошится, в общем гемор. И не забываем что кирпич кладут на цемент с песком, которые тоже тяжелые.

Наиболее целесообразно для обустройства перегородок использовать современные легкие материалы. Если высота потолков до 2,7 метра удобнее использовать пазогребень (полнотелый!), он толщиной 7 см… Если высота потолков выше, лучше использовать газобетон толщиной 10 см… Можно и гипрок использовать, особенно при обустройстве встроенных шкафов.


Уже принято решение использовать именно кирпич. Причем почти везде полнотелый. Вы меня извините, но пазогребень интересен только для строителей. Мне важна шумоизоляция и возможность вешать на стену любые шкафы и конструкции, не задумываясь- выдержит или нет. Вопрос заключается только в том, какой кирпич выбрать? Производитель и характеристики.


если вы думаете что звукоизоляция кирпичной стены лучше чем газобетонной, то вы очень сильно ошибаетесь. Так же вы очень сильно ошибаетесь в том что на газобетонные или пазогребневые плиты нельзя вешать тяжелые шкафчики. С учетом того, что любые навесные шкафы вряд ли будут весить более полутора-двух центнеров, разниы практически нет никакой! Даже на гипрочные стены вешают столитровые бойлеры и они прекрасно висят, правда нужно делать закладную фанеру.

А вот то что ваше перекрытие, особенно если там плиты, просядет под тяжестью кирпича, особенно полнотелого — факт! И ничего хорошего в этом нет, в случае если у соседей снизу пойдут трещины, они легко могут на вас написать кляузу в ответсвующие органы.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Интересует опыт подъема стройматериалов в новостройку

Как быстро и недорого поднять большой объем стройматериала (песок, цемент, блоки, сухие строит. смеси, кафель) на 6 этаж? Варианты типа "договориться по поводу лифта" или "заплатить кучу денег грузчикам" очевидны, но не всегда доступны и надежны. Может кто поделится своим опытом как решал подобную проблему нестандартно, или удешевил стоимость ее решения.


Подскажите хорошую компаниюв Москве, которая занимается изделиями из натурального камня для отделки интерьера.

Нужны подоконники из темных сортов камня и каменная плитка для отделки пола.Визуализации проекта прилагаются.


В каком направлении положить ламинат в зале?

Задумались над этим вопросом, так как ламинат идет и в кухню,и в коридор (в коридоре стыкуется с плиткой в зоне прихожей). Вот думаем, как лучше и есть ли какие то принципы выбора направления, так сказать?


подскажите пжл как называется такой дизайн? возможно у него есть название

Здравствуйте, нам с супругом очень понравился дизайн гостинной (как на картинке, но для того, чтобы было больше идей для воплощения по выбранному стилю нам хотелось бы найти в интернет пространстве побольше фото.