*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Какую плитку выбрать в ванную?


16 Июля 2014 в 13:47
*

134 3238 *

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую плитку выбрать в ванную. От обилия производителей и коллекций просто глаза разбегаются. Конечно, понравилась плитка fap ceramic, но цены кусаются. Хочется такую же красивую, но менее дорогую. И производителей каких стран лучше выбирать?

Ответы (134)

Профи

Добрый день!

Смотря что Вы хотите, цвет, фактуру, текстуру, стиль и т.п.

Посмотрите примеры в интерьерах тут www.vipkeramika.com

или в группе vk.com/vip_keramika_spb

Выбирать лучше Италию или Испанию… тут есть масса нюансов и подводных камней.

Например если Вы выбираете плитку под камень (имитация камня)

То посмотрите эту статью и примеры

ideas.homechart.ru/posts/18842/kak-vybrat-horoshuiu-imitatsiiu-naturalnogo-kamnya-ili-dereva/

Последним трендом стало использование кафеля под дерево на стенах вот фото — примеры

ideas.homechart.ru/posts/17720/kafel-pod-derevo-v-vannyh-komnatah/

Тут главное чтобы Вам нравилось… не рекомендую использовать пережитки прошлого (например бордюры, панно с рыбками или цветами) лучше играться на фактурах и текстурах плитки. Это не только красивее смотрится но и выгоднее. Потому что даже если плитка (обычная) самая простая будет стоить 1500 руб. за кв. м. к ней по любому нужны будут бордюры или декоры… так вот считая бордюры и декоры ценник вылетает непомерный. А может быть плитка интересной и фактуроной не требующей доп. декоров но кв.м. будет стоить к примеру 2500 руб. — такая плитка выйдет дешевле, чем та безликая с бордюрами (цена бордюров за шт.!).


Мы выбрали Керама Марацци. Она идеально ровная и качественная.


мы тоже Керама Марацци.Не привязывайтесь полностью к коллекции - совсем не обязательно использовать допустим, бордюры, если у Вас есть основной цвет и красивый декор.Комбинируйте, сочетайте даже разных производителей и коллекции, учитывая конечно целостность интерьера, цветовую гамму, фактуры.Если есть модный тренд- не используйте его полностью,  возьмите детали / часть, ведь будет другая мода -вы же не будете " перекладывать плитку…


Профи

Kerama Marazzi как и любого другого отечественного производителя я бы не рассматривал никогда.

Начиная от уровня визуала… заканчивая качеством.

Визуально она совершенно обычная простая и безликая… как у всех. (многие общественные места сделаны в ней, так как это дешево и бизнес вкладываться не хочет) общественные санузлы и т.п.

Опять же визуально с точки зрения дизайна и уровня нанесения рисунка, текстуры и фактуры выглядит слишком уж просто.

Если человек рассматривал Fap Ceramiche (Италия), то я не думаю что ему подойдет отечественная плитка Marazzi.

В каталогах отечественная плитка может и выглядит красиво (фотошоп, визуализации и т.п.), но в реале… оставляет желать лучшего.

Если делать надолго и для себя то лучше брать 100 % — ю Италию или Испанию.

Как может отечественная плитка конкурировать например с этим:

vk.com/vip_keramika_spb?z=photo-7595459_327006801%2Falbum-7595459_00%2Frev

или вот этим:

vk.com/vip_keramika_spb?z=photo-58147897_329693133%2Fwall-7595459_519

Никак.

Другой вопрос цены конечно… но качественное и красивое не может стоить дешево.


Марацци Group -родом из Италии… Марацци в большинстве своем очень достойна по качеству,+разная ценовая категория коллекций, хороший ассортимент.


Хочу посоветовать автору вопроса сначала определиться с размером плитки, чтобы не было кусочков/обрезков  в углах, а потом подбирать плитку. Это я как перфекционист думаю.


Профи

Какая разница откуда родом. Делают у нас в России, наши люди. А то, что название итальянское это не значит что качество такое же. Marazzi из Италии тоже не фантан на самом деле.


Профи

Рекомендую посмотреть это видео.

Особенно правило № 1 (со второй минуты видео начинается)



вот такое мнение.


Керама Марацци, очень бы подумала.  Брали в ванну, так плитка выгнутая, бордюры вогнутые, декор ровный, сначала не очень в глаза бросалось, а когда затерли красотаааааа


Не надо быть таким категоричным) Учитывайте немножко и то, что на этом ресурсе находятся в том числе люди, которые не в состоянии позволить себе плитку, стоимостью более 500-1000р/м2 — даже если делается ремонт надолго и для себя. А хорошая итальянская плитка стоит гооораздо больше.

Я работала еще совсем недавно в салоне итальянской плитки, мне безумно нравились качественные имитации камня/дерева и коллекци облицовочной плитки.Но, как бы мне все это ни нравилось, позволить себе 2500р/м2 и выше я себе не могла (даже продавая дорогущую плитку — парадокс, не правда ли? )).

В итоге, сейчас у меня в прихожей лежит плиточка Керама Марацци "под  дерево", качество имитации, естесственно (особенно в сравнении с обожаемой Sant'Agostino), оставляет желать лучшего, но меня она вполне устраивает по соотношению цена-качество-внешний вид. Как говорится, мы не гордые) Особенно, когда есть другие приоритетные задачи.

Марацци  производства Италии по качеству неплохая (наши клиенты в салоне были все довольны — опять-таки, по соотношению цена-качество). Она получше чем Керама Марацци, производимая в России, но не забывайте, что для "итальянских" цен она находится в самом бюджетном сегменте — так что не надо требовать от нее большего ;)

Про свою плитку могу сказать одно — нравится. Геометрия у нее не идеальная, но вся плитка грешит этим — в большей или меньшей степени. Для грамотного плиточника не составляет труда сгладить эти огрехи при укладке. А у "хороших" мастеров вся плитка кривая, как показывает практика - даже самая ровная и дорогая итальянская


Вообще, на вопрос, какую плитку ВАМ выбрать, невозможно дать корректный ответ — там ведь будете жить ВЫ, а не кто-то другой. Озвучьте хотя бы коллекцию, которая Вам понравилась (их же десятки!) и максимальную цену, на которую Вы морально готовы — возможно кто-то видел похожую, но дешевле.


Расскажу как я выбирала плитку.Искала я долго, несколько месяцев. В итоге когда я увидела ЕЕ, я сразу поняла, что это именно ОНА, все остальные сразу перестали существовать. Но у плиточки была высокая цена — 2700 за цветную, 1700 за белую, 450 за один декор ( карандаш). Это были минимальные цены, которые нашла. Так как и ванную (4,5 м2) и туалет (3,7 м2) планировала отделать в едином стиле, ценник абсолютно не лез в бюджет. Пришлось включить голову и что- то придумывать. В итоге ванну решено было выложить плиткой не до потолка (остальное окрасить), а туалет вообще не выкладывать плиткой ( только пол)- повышенной влажности, как в ванной там не ожидается, а тоже вырастить. Объединить эти два помещения цветом и аксессуарами. В итоге вместе с напольной под дерево за 770 р/м2 на покупку плитки было потрачено 57 000 рублей. Кстати мой брат на точно такие же санузлы купил среднюю итальянскую плитку на сумму 110 000 рублей. Только он полностью все " зашил" от пола до потолка. Мы на такую же сумму ориентировалась, а получилось еще лучше.Я не призываю всех красить санузлы. Это я к тому, что в первую очередь надо выбирать по сердцу, то что именно Вам нравится. А потом возможно найти похожую, или включить фантазию и обыграть в рамках своего бюджета.


Из не сильно дорогих понравилась коллекция Альпийская у kerama marazzi. Из дорогих fap ceramic cielo.


Спасибо за развернутый ответ! Конечно, панно с рыбками делать не буду. Плитка под дерево мне нравится, а еще у тех же fap есть даже под кожу, прикольно. Меня волнует соотношение цена — качество, чтобы съэкономив на цене, не переплачивать потом за брак и сложности работы. Но цена, конечно, имеет значение.


Посмешили:) какая необычная ванна, должно быть, получилась)


Это да, от мастера зависит очень многое. У меня замечательный мастер 7 лет назад, даже из Шахтинской чудеса творил. Руки золотые! Жаль, теперь уже не работает (


А кто имел дело с польской плиткой? Знакомые вроде советовали. Про Италию и Испанию поняла, спасибо большое!


Ну вот, теперь остается ждать — может кто-то лучше знаком с ассортиментом отечественных производителей и сможет подсказать аналог. А вообще лучший вариант — идти в поход по магазинам и смотреть всё вживую, и может Вы увидите ЕЁ

По поводу Альпийской — цены в пределах 500-600 р за фон, насколько я увидела — дешевле может и есть в сетевых маг. типа леруа, оби и пр., но по дизайнерским изыскам там выбор очень скудный, как понимаете. Поэтому, если такой вариант Вам нравится, то цена достаточно демократична. По поводу качества. Я подозреваю, что дизайнер vip_keramika имел в виду под этим, в первую очередь качество имитации нат.материалов и дизайн, и, возможно, геометрию плитки — у европейских с этим действительно дела обстоят намного лучше (да и, работая с материалами такого класса, у некоторых формируется в некотором роде предубеждение по поводу более дешевых)).  Я не слышала ни разу, чтобы российская плитка рассыпАлась в руках, при укладке и при малейшем воздействии. Тем более на стене — вы же не будете тарелки в стены швырять ;) У мамы в свое время выкладывали плитку Нефрит Керамика — геометрия, конечно, не очень, но даже муж справился, не имея опыта по укладке, и выглядит для дилетанта очень даже ровно. Поэтому:

1. прикиньте, как советовали выше, подходит ли понравившийся вариант по размеру (чтобы не оставалось непонятных подрезок по 5 см)

2. грамотная раскладка с задействованием нескольких цветов фоновой + минимум декора, грамотно расположенного, помогут сэкономить (декоры, действительно, оттягивают на себя бОльшую часть стоимости)

3. при приеме товара Вы вправе осмотреть хоть КАЖДУЮ плитку (видимые повреждения — брак, обязаны поменять, но если без фанатизма: сколы в несколько мм допустимы, если будет подрезка — края все равно срежутся), а скрытые дефекты ("слабые" места могут быть и у дорогой плитки) Вы все равно не увидите

4. ХОРОШИЙ ПЛИТОЧНИК! это, пожалуй, самое главное условие успеха… мне даже супер-ровную и реттифицированную итальянскую плитку (к слову, по дикой распродажной цене ;) )  одно чудовище вылОжило так, что без слез не взглянешь, хотя заявленная стоимость работ ничем не отличалась от прайса других мастеров, которые у нас работали на отлично… так что повторюсь — хороший мастер даже кривую плитку Вам выложит ровно))

Ну или, если мастер есть на примете, можете попросить его взглянуть на плитку до покупки — сможет ли он с ней работать.


Спасибо за ответ! Надо, правда, все смтреть вживую. Правда, была уже в нескольких магазинах, леруа, оби, но пока взгляд ни на чем не зацепился. Надо, наверно, в фирменные салоны ездить?


Могу сказать, что покупала испанскую и итальянскую плитки по цене 2 500 и 1 900 р. за кв м соответственно. Такого количества брака я не встречала даже в советской промышленности! Дошло до такого, что на напольной плитке цветная глазурь была намазана на изнаночной стороне — такого не видели даже кладовщики! Из 100 штук настенной плитки бракованных (с отбитыми углами и трещинами) оказало 18 штук, это почти 20%! Плитка была фирмы "Ibero", а итальянская "Мовидо". Так что мой совет: не заморачиваться на стране-изготовителе. Так как та же украинская плитка по 700 р. за кв. м не имела брака совершенно! И недорогую плитку можно подобрать по расцветке не хуже европейской.


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте