*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Хочу не могу гардеробную


30 Ноября 2021 в 15:37
*

56 1143 *

Доброго времени суток! Имеется вот такая квартира без прихожей, как таковой, и с длинным коридором. На первый взгляд гардеробная напрашивается в самом коридоре. Этот вариант мне очень нравится, к тому же решилась бы проблема с прихожей. Но для его реализации вход в спальню нужно делать через гостинную, что не критично, так как проживает один человек. Критично то, что стена между спальней и гостинной несущая и переносить в ней проем, даже законным способом, меня пугает. Поэтому ищу другие варианты обустройства гардеробной, но что-то плохо получается. Затем я и здесь) Дом панельный, этаж 8 из 10. Картинки как есть и как возможно прилагаю. Но очень надеюсь и на другие варианты. Спасибо.

Ответы (56)

Стена с дверью в соседнюю с кухней комнату - не несущая? Если не несущая, можно сдвинуть ее вглубь комнаты на 60см, перенести вход и сделать большой шкаф в коридоре на площади комнаты.
Перенести в несущей стене панельки проем близко к тому, что есть, вам не дадут. Гардеробную в этой панельке делать негде, спальня не выглядит настолько большой, чтобы откусить от нее гардеробную и потратить кучу места на проходы.


Стена между кухней и гостинной тоже несущая. Не несущей является только перегородка между гостинной и коридром.

Вот и *вдвиньте* эту стену вглубь комнаты на глубину шкафа - будет у вас в коридоре *гардеробная открытого типа*. В меньшей комнате можно сделать гардеробную лишь удлинив существующий коридор, но тогда и комната будет существенно меньше, и гардеробная не слишком велика.

И уменьшить тем самым жилую площадь? Тогда уж шкаф можно расположить вдоль стены напротив, что все и делают. Но тогда коридор визуально становится еще длиннее и уже, а сам шкаф длинной в 4 метра, по мне, ужас ужасный.

Так ведь четырехметровый шкаф по стене напротив и не получится - там же вход в дальнюю комнату расположен сразу от стены. Да и иначе выглядит шкаф за счет комнаты, а если вход в комнату сделать по центру, то шкафов будет два и вот это *еще длиннее и уже* не состоится. И да, комната уменьшится, тут спору нет.

В моем случае вход в дальнюю комнату расположен от стены на 50 см. Это видно на цветной картинке. У меня сейчас прихожая стоит на том месте, где вы предлагаете поставить шкаф. Это боль! Потому что эта зона постоянно грязная, сколько не убирайся.

Вам на цветной картинке видно, потому что вы знаете, что это так ))). А реально на ней все искажено и мало что понятно. Вы бы приложили нормальный грамотный чертеж - недоразумений было бы меньше.

А *грязная зона* у вас в любых вариантах никуда не денется, прихожей ведь нет вовсе...
А места для настоящей гардеробной в этой квартире просто нет, посему так и так придется обойтись шкафами.

Эх, где ж его взять этот грамотный чертеж)

Обидно( Иногда видишь как на площади в 36 квадратов находится место для гардеробной, а здесь 52 квадрата: ни прихожей, ни гардеробной(

Рулетку в руки и вперед...

А вы его зеркальным сделайте

Можно размеры хоть какие-нибудь?


Добавила

утеплите лоджию и сделайте из нее шикарную гардеробную с окном


А чего шикарного в гардеробной с окном )? От света вещи выгорают, значит придется либо держать это окно все время плотно зашториным, что явно не вариант либо закрывать вещи дверьми, и это будет просто шкаф на лоджии.

На лоджию у меня планы по обустройству шикарной оранжереи)

А эта оранжерея супер-для-себя-любимой, или в нее экскурсии предполагаются? Может быть, действительно в этой комнате лучше делать гостиную?

Для себя любимой) Ну оранжерея это громко сказано, но цветочная стена предполагается. Там же предполагается сушить и утюжить белье.

Из маленькой комнаты делаем гостиную + фр. балкон. Для большой - три варианта.
От большой комнаты отрезаем 60см, делаем выемку под шкаф.
Что касается коридора, везде красная зона (подберете половое покрытие), дальше консоль, под нее можно скинуть грязную обувь. Дальше: или пуфик, или обувница с мягкой сидушкой. Зеркало.


Вот вам две, одна для верхней одежды, вторая при спальне :)


То ни одной, то сразу две! Спасибо большое!

"В воздух":
У вас микро-двушка 50м2. Круто что вы живете там одна. Хорошая площадь для такого случая.
Минимальная гардеробная будет размером минимум 1.5х1.5м. Т.е. отберет у вас 2.3м2. Полезного места там будет занято 1.4м2. Плюс она потребует в вашем случае где-то добавить коридор. Ещё минимум 1.5м2. Сколько стоит ваш "квадрат"? Вот умножьте эту цифру на 4 - и получите сколько будет стоить маленькая кладовка под вещи. Не знаю что будет дешевле тут - строить стены, или делать большие фасады для шкафов. Предположим, что одинаково. Но вы платите за эти 4м2. Каждый день. Или упущенной прибылью, или процентами по ипотеке. Хранить вещи - стоит денег. При этом такая гардеробная по месту будет эквивалентна шкафу длиной 2.4м. А оставшиеся 2.5м2 - будут лишним местом для жизни. Не городите клетушки из комнат. Я за гардеробные в двух случаях - бесполезные коридоры и неоправданно большие площади спален (25+).


Спасибо! Очень конструктивно, но мое восхищение не означает, что я сделаю так. Был дан запрос на гардеробную и участники форума на него отреагировали, за что им спасибо. А в варианте N ls аж две гардеробные. Я тоже за открытое пространство и рациональное задействование площади. Как раз перенос проема и решил бы эти вопросы, но имеем то что имеем.

И -6м2.
Нет, я не думала даже что вы послушаете моего совета, так, для размышлений - и ваших и всех кто будет читать форум потом делая выбор.

Фраза "мое восхищение не означает, что я сделаю так" не в ваш адрес была) Я имела ввиду предложенные форумчанами варианты. Извините, недопонимание вышло). Ваш комментарий как раз здравый и рациональный. Похоже нужно распрощаться с мыслью о гардеробной и искать компромисс со шкафами.


Мне вариант ipeon безумно понравился. Размеры поставила - прикиньте в реальности как будет. Можно глубокий шкаф шторой закрывать. А узкий - с фасадами сделать.

Вроде, вариант предложен Еленой Успенской

Вы правы вариант ipeoun. У Елены похожий. Единственное, что стена между кухней и гостиной не заканчивается на углу, она доходит до конца. Просто в ней проем 1,4 на 2. И вот эта перемычка над проемом визуально разграничивает два коридора.

Вот как вы нарисовали - так и у меня нарисовано. Угадывать не умею. Дальше сами.

Коли уж не пугает проходная гостиная и в квартире будет жить один человек, то проще всего отдать коридор под гардеробную, дополнительных проемов в несущей не делать, а вход в спальню просто будет через эту самую гардеробную.


Именно с мыслью о проходной гардеробной я вчера заснула, точнее не могла заснуть. Только в моем виденье это два шкафа друг на против друга, при входе в меньшую комнату, с отделениями для верхней одежды в торцах. Плюсы которые я вижу это максимально возможное задействование коридора и открытое пространство гостиной. Но вот насколько это будет функционально и не колхозно мне трудно представить.

Ну, два шкафа друг напротив друга это ваша фантазия - при ширине коридора возможен лишь один полноценный шкаф и проход вдоль него /144 минус 55-60 = 85см/, максимум что-то просто навешать на одну из стен. Смотрите реальности в глаза даже если *хочу не могу...* Или уменьшайте комнату для создания шкафа у второй стены.

Вот так я это представляю. Проход между шкафами в ширину проема, 90 см. Кстати, на эту идею вы подтолкнули, когда предложили сделать вход в гостиную между двух шкафов. Я просто один шкаф переставила.

Вот так - с уменьшением комнаты. Кстати, здесь как-то показывался проект с такой проходной гардеробной. Квартира выглядела однушкой, дверь в сторону спальни задекорирована под зеркало на стене. Вполне.

Если живешь один или даже вдвоем и нет часто «гостящей» родни, то вариант с проходной гостиной очень хорош. Получается и прихожая, и гардеробная/кладовка, о отсутствие доп коридоров.
Считаем : 90*2+10 - между двумя дверными коробками 214 см. Их можно по разному распределить. Я бы сделала кладовку/гардеробную для верхней одежды со стороны прихожей глубиной 140-150.

И вот тоже самое, но без стены /по первому предложению выше/. Шкаф в нише не выглядит *ужас*, комод не *убивает* простор коридора, как будь шкаф по этой стене... -- та самая *гардеробная открытого типа*.

Похоже мне нужна пояснительная бригада)

Вот как то так. Причем в проходной «гардеробной» сделать полки 40 см, стандартные плечики для дамской одежды тоже порядка 40 см. Дверцы не городить, а просто задернуть мягкой плотной шторой. Это сейчас оч в тренде )))
ЗЫ Картинки пропадают )))
ЗЗЫ Сплошные сбои какие то. Это автору конечно

И вот так с двумя шкафами - просто жить проще, так как шкаф для верхней одежды вот он, на входе...

Просто арифметику люблю и все время все считаю )))

Спасибо! Мне кажется проще жить, когда радует, а меня радует возможность открытого пространства. К тому же, в варианте с проходной гардеробной, в случае продажи квартиры или расширения семьи, всегда можно поставить перегородку с дверью и получить две изолированные комнаты. Еще в защиту проходной гардеробной скажу, что грязная зона хоть как-то ограничивается вдоль правой стены. Спасибо за подсказку с зеркалом на двери! Это же так уместно именно там. Как бы еще найти этот проект. Нашла что-то подобное: https://ideas.homechart.ru/posts/novyy_dizayn_proekt_sovremennaya_roskosh-590916/

*...а меня радует возможность открытого пространства...* - если это о варианте без стены между комнатой и коридором, то радует такое лишь на картинке, в жизни это грязная обувь с видом на зону отдыха, кухонные запахи по всей квартире, посторонний взгляд из входной двери на *все как на ладони* и прочие неудобства...

Тогда уж делайте целиком дверь зеркальной. А то зеркало просто примощенное на дверь всегда как то очень чипово выглядит - мол больше приткнуть некуда))), до того тесно ).

Посторонние взгляды ограничены тамбуром. А даже если что-то увидят, то это будет ТВ-зона. Пусть смотрят, мне не жалко, главное чтоб меня радовало, заходя домой упираться взглядом не в шкаф, а в ТВ-зону мне приятнее. Для обуви найдется место слева от входной двери. Ну а запахи с кухни... не знаю... есть дверь в кухню, вытяжка, которыми почти не пользуюсь.

Спасибо! Я рассматривала еще вариант зеркальные торцы шкафов. Но уместнее, наверное зеркальная дверь.

Если жажда простора, посторонний взгляд не напрягает, радует *взгляд не в шкаф*, то зачем вообще что-то городить?

С самого начала этот вариант - первое и единственное, что пришло мне на ум. Но этот огромный огромный шкаф как стенка в советское время

Вот уж глупость, что же тут общего со стенкой в советское время?

встроенные икеевские шкафы:
https://ideas.homechart.ru/posts/33339/vestanvind-prohodnaya-komnata/

Я понимаю вашу мысль, но мне кажется такой шкаф во всю стену уместнее в спальне за дверью. Это классика. А вот нужен ли такой огромный шкаф в коридоре - вопрос.

Так это вопрос скорее к вам, ведь это вы хотите устроить хранилище в коридоре, хотя для этого есть замечательная стена в спальне за дверью... ??

Если в комнате с балконом гостиная, то можно легко сделать гардеробную при спальне.


Автор, вы можете ответить на вопрос: С какой целью вы рветесь испортить квартиру с помощью отгораживания кладовочек для вещей? Вопрос ясен? Я про причину вашего зуда, а не про сам зуд в виде рвения отгородить кладовочку.


Всем большое спасибо за участие и уделенное время! Отдельное спасибо ipeoun, Елене Успенской и Евгении Устюжаниной. Было интересно с вами пообщаться и рассмотреть массу возможных вариантов.


Велком, но было бы здорово узнать на чем же в итоге вы остановились, ведь подобные хотелки в подобных квартирах здесь часто бывают.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте