*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Комбинация керамогранита и пробки на полу в кухне


23 Октября 2012 в 10:36
*

10 1660 *

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, нам с мужем разрешить дилемму. Закупили керамогранит для рабочей зоны на кухне, на нем как раз будет стоять гарнитур (в классическок стиле, под дерево), ну и мне придется по нему ходить, но это ладно, а в зоне обеденной хотели ламинат. Но вот что-то засомневались. У кого-нибудь был опыт с пробковым покрытием на кухне? Также интересует, чем отделать стык между ним и керамогранитом? Я где-то читала, что можно вообще ничем не отделывать, если класть клеевую пробку. Мне нравится, что она теплая, и ходить по ней приятно, правда в некоторых отзывах читала, что носки быстро протираются, и мыть не всегда удобно, у других же всё хорошо. Но вот муж сомневается насчет её износостойкости, типа следы будут оставаться от всего. У нас скоро будет маленький ребенок, я думаю, что пробка идеально для нас подходит. А так есть вариант керамогранита по всей поверхности, но с моим условием, что делать теплые полы, но как я понимаю, это достаточно дорого, причем и электричества будет накручивать по-многу. И ещё, под пробку вроде надо идеально выравнивать пол? И потом ещё подгонять под высоту керамогранита?

Ответы (10)

Здравствуйте!

Вам все равно придется подгонять высоту под керамогранит. Стык можно перекрыть специальным порогом — вставкой. В любом магазине есть и разных цветов и из разного материала. Можно конечно и не подгонять по высоте покрытия и спользовать гибкий порог, он позволяет перекрыть перепады и их практически не заметно, но лично я не очень такой способ понимаю. В комнатах остальных что планируете? Если ламинат, то лучше под пробку подогнать высоту, так как скорее всего высота ламината с подложкой будет = высоте керамогранита с клеем. В будущем лучше при выборе плитки сразу это учесть, так как толщина разная продается и можно заранее все подогнать, чтобы не подливать стяжку. Если тоже пробка, то лучше все же гибкий порог. Иначе кучу денег потратитедля долива уровня. Пробку 100%!!! лучше брать клеевую. Она очень и очень прочная, НО не сама пробка, а лак, которым Вы ее покроите. Без лака ее не используют! По деньгам то же самое, если бы  Вы купили готовую пробку в виде доски с замками. С замками не бывает хороше пробки по определению, даже если она дорогая. Там суть вся в том, сто пробка эластичная а основа у нее нет. То есть доска представляет из себя будерброт из материалов. Сначала пресованная, типа оргалита, основа (жесткая) на нее наклеено примерно 2 мм пробки и лак. Вы покупаете не только пробку. На таких готовых пробковых покрытиях вероятность того, что вскроются швы — 99%, а у вас ребенок и даже 20 минут воды на полу изщменят ваш пол до неузнаваемости. Моется такая пробка гораздо хуже, чем клеевая под лаком. Идеальный пол не нужен, нужен ровный без ям и бугров. Лак полиуретановый 2-компонентный ДЛЯ ПРОБКИ. Лучше не экономить. В хорошем магазине будет хороший лак. Обращаю Ваше внимание, что лак нужен именно для пробки, так как он должен быть с пластификаторами, т.е. сужаться и расширяться вместе с пробкой. Носки с такой пробкой под лаком точно не протираются. Могут протираться лишь потому, что по ней кататься можно будет в этих самых носках)), т.е. поверхность будет ровная, гладкая, устойчивая к механическим повреждениям. А обычная пробка (готовая) слабенькая и пригодна лишь для спальни.

А почему не ламинат? Там скорее всего и толщина совпадет. Сейчас ламинаты тоже разные, есть и натуральные, экологически чистые. Тоже теплые, правда нет такой полезности приходьбе, как от пробки, но керамогранит все же тверже и холоднее)) Есть натуральный линолеум в плитах, очень красивый и экологически чистый, натуральный в общем. Там основа покрытия — льняное масло, а подложка из пробки. Поищите варианты, чтобы и стыковать получилось и по практичности подходило. Паркет тоже штука хорошая.


Спасибо большое за подробный ответ! Я видела пробку на полу у знакомых, ходила по ней, мне очень понравилось. В остальных комнатах планировали вообще ламинат, в прихожей у порога керамогранит (тот же). Проблема в том, что мы снесли часть стены и получилось между "гостиной" и кухней перепад напольной стяжки. И если выравнивать, то уйдет много смеси. Поэтому поступило предложение всю кухню выложить керамогранитом, чтобы не заморачиваться. Но я против, т.к. он холодный, только с системой теплый пол.

А что за натуральный линолеум в плитах? Я знаю плитку ПВХ, мы её тоже рассматривали как вариант. Это один из её видов? Хотя она ж искусственная


Нет именно линолеум и натуральный. Его еще называют Мармолеум. Стыков плит вообще не видно, даже на ощупь не чувствуется! идеальный пол да еще и бактерицидные свойства у него есть. Вот тут есть описание и кое какие ссылки. Но сразу скажу — он не самый дешевый вид покрытия, но раз уж Вы хотите пробку, то разница будет невилика. build.novosibdom.ru/node/26


Спасибо! Про мармолеум слышала. Расскажу мужу, поищем у себя в городе


Стоимость стяжки по сранению со стоимостью пробки или керамогранита — ерунда. Отталкивайтесь от желаемого "финального" покрытия, а не от стяжки.


И еще, я так поняла, что перепадлишь остается между керамогранитом и ламинатом, тогда под пробку, если ее решите, лучше и долить стяжку. Ведь уровень ламината и керамогранита один выходит?


Ну почти. Вообще вариант с мармолиумом приглянулся, надо его вживую помотреть и цены тоже.  Подумывали и про ПВХ-плитку. Ламинат мужу не очень нравится тем, что гремит и не устойчив к влаге.


Минусы пола плитка+подогрев: стекло бьется не просто вдребезги, а разлетается по смежным комнатам по всем углам; плитка у меня потрескалась от теплого пола; сейчас менять — к черту все теплые полы. Буду ждать, пока перегорит, мне сказали, что у них срок ограниченный.  Плюсы: можно сушить джинсы и пуховики; в межсезонье — обогреватель хороший. Ламинат достаточно прохладный на ощупь. Но если в остальных комнатах будет ламинат, я не вижу смысла делать третий вид покрытия, пусть будет пол одинаковый, кроме мокрых зон. Ребенок будет сидеть на полу везде, вы этот процесс не проконтролируете. Небольшой коврик для малыша, пока мама занята готовкой, решит ваши проблемы.


Ламинат не гремит, если его нормально уложили и он нормального качества. Вообще на покрыиях напольных не стоит экономить. Так что не забудьте спросить про степень устойчивости лака на ламинате. Нормальный ламинат, который хорошо положили, не боится воды в отличие от пробки. Конечно если это не лужа простоявшая сутки. И правда, если у вас везде ламинат, то почему принципиально вопрос стоит про кухню. Может Вам не стоит заморачиваться? Куча примеров, когда с детьми и плитка лежит без подогрева и ламинат. И все нормально, потому что действительно коврик спасает. А если в квартире в принципе тепло, то ламинат совсем не холодный.


Спасибо! Будем думать, выбирать

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте