*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Коридор в новостройке: стена и потолок - проблемы с материалами


Ирина
18 Октября 2015 в 21:25
*

10 15 *


Здравствуйте!

На фото - коридор. Не знаю, что делать с потолком: монолитная бетонная плита, через всю плиту идет датчик пожарной безопасности с проводом (в каждой комнате), лампочка на правой стене - единственное освещение (здесь, планируется шкаф).

Что делать с потолком?!: "зашивать" датчик не хочу, лампочка после установки шкафа боюсь не осветит весь коридор (мечтались трековые светильники).

Думали, может зашпаклевать пока, для визуальной чистоты?!

А стены - газоблоки по всей кв., которые "пожирают" грунтовку - можно "прибить" пыль водой, а после высыхания покрыть грунтовкой?!

Ответы (10)

Для лампочки можно удлинить и вести куда хотите установить люстру. Датчик невидно на потолке. Сделайте нормальные фото не жалейте пленку)


завтра исправлю)


Выкладываю фото коридора: и вот так в каждой комнате. Не знаю, что делать с потолками… датчики зашивать или отключать не хочу (безопасность есть безопасность), просто шпатлевку нанести?! И плита — монолит, как светильник в центр перенести?! — неужели будет такой же шнур, как к датчикам?!


если делать натяжной потолок, то вариантов 21 — перенести датчик на стену 2 — сделать в потолке (если тянуть тканевый) отверстия и монтировать в этом месте например «вент решетку»


а если не натяжной?! а лампочку перенести с боковой стены в центр можно?!


если потолки под шпатлевку - то я бы заштробился на 1 см под провод, а все провода для датчиков наращивать и переносить на стены.


Спасибо вам огромнейшее!


Потолки нельзя штробить!Ищите дргугие варианты- гипсокартонная конструкиця. прогятгивание в пустотах плит, освещение на стенах. Можно ли штробить потолок?

Когда делается ремонт помещений, зачастую меняются не только светильники, но и их местоположение. При этом обычно меняется проводка, но возникают проблемы с её реализацией в бетонных плитах перекрытий.

Отвлечемся и вспомним, как это делалось при строительстве. В общем, основных методов было два:

1. Провод протягивался по продольным пустотам внутри плит. В месте входа провода возле стены выбивалась дыра, такая же дыра выбивалась и в месте установки люстры.

2. Провод прокладывался по полу этажом выше, и через дыры в плитах (обычно они были предусмотрены заранее и сделаны прямо на заводе).

Но современные электрики научились резать бетон и штробят эти плиты вдоль и поперек, создавая тем самым серьезную угрозу прочности всего сооружения — особенно это опасно в многоэтажных домах.

Если вам кажется безобидным сантиметровой глубины надрез — вспомните, на какую глубину надрезается стекло при резке. Поэтому, подводя провод к светильникам, категорически отказывайтесь от штробления. Даже на штробу в 10 сантиметров длиной ни в коем случае не соглашайтесь. Выход всегда найдется.

Итак, у нас ремонт. Подвесных потолков не делаем. Что в нашем распоряжении для того, чтобы проложить провода на светильники? Швы между плитами и каналы внутри плит. Иногда имеет место достаточно толстый слой штукатурки. В некоторых случаях возможна проводка в коробе, который можно сделать элементом дизайна. Но в большинстве случаев нужно вести провод по каналу внутри плиты.

Для начала нужно найти каналы. Они проходят с определенным шагом, в большинстве случаев, порядка 15 см и имеют диаметр порядка 10 см.

Если нет никаких видимых признаков, канал можно найти с помощью перфоратора и 6мм сверла. Если попали, то сверло провалится, просверлив 2-3 см в глубину. Если же после 3-х см сверло не провалилось — значит, не там сверлите. Часто крайние (обычно 2-е с краю) каналы забиты бетоном на расстоянии порядка полуметра от стены, в них крепятся монтажные проушины. Эти каналы использовать трудно.

Теперь о протяжке провода в этих каналах. Очень помогает стальная проволока, обычно годится проволока диаметром 2-3 мм. При её отсутствии можно попробовать какой-либо жесткий провод. Техника такая: заталкивается жесткая проволока — так, чтобы она вылезла на противоположном конце. Если нужно, можно сделать крючок, чтобы её там поймать и вытащить. Далее — к ней привязывается провод и протягивается.

Есть еще один вариант. Скатывается бумажный шарик, привязывается к длинной нитке и засовывается в канал. С противоположного конца этот шарик высасываем пылесосом. далее за нитку протягиваем проволоку, а за нее провод.

Быват такое, что в канале плиты осколки кирпичей и прочий строительный мусор не дают нормально протянуть провода. В этом случае можно попытаться вычистить этот мусор при помощи арматурины или чего-то в этом роде. В крайнем случае, можно проделать дополнительную дыру, чтобы разрушить эту пробку. Иногда этих дыр приходится делать несколько, но обычно провод протянуть удается.

И еще. Подводя провод от выключателя или коробки, не используйте стык между потолком и стеной, ведите горизонтальную штробу немного ниже.


много букв про пустотелые плиты перекрытия.в данном случае, если я правильно понял, имеется монолит.В идеале:я, как и говорил выше, делал бы натяжной тканевый потолок (проблема судя по всему только в коридоре), или оставил бы светильник на стенено если уж совсем никак (и клиент настаивает):небольшая прорезь болгаркой (без фанатизма), конечно, на свой страх и риск и мягко говоря нежелательно.  


Спасибо за ответы! Штробления не будет, я за безопасность.

Надо про тканевые разузнать.

Благодарю!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.