*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Куда повесить электрический полотенцесушитель?


Tanufa
22 Мая 2018 в 12:52
*

11 64 *

Долго думали и так не пришли с мужем к единому мнению. Очень интересно послушать мнение со стороны, а также мнение знающих в вопросах электрики и безопасности в ванной.
Мы видим только два места установки полотенцесушителя: сбоку от унитаза тли над ванной на противоположной душу стороне.

В первом варианте смущает, что при сидении на унитазе сбоку достаточно близко будут висеть полотенца. А также, что при их случайном падении, они могут попасть в унитаз или на ёршик :(

Во втором случае смущает то, что вообще возможно ли по технике безопасности делать розетку и включать в неё электроприбор так близко (или это не близко) к душу? Длинна ванной 170. И второй момент, что брызги будут попадать на полотенца и они намокнут (но я думаю, что они тут же и высохнут) - это смущает мужа)

Прошу, дайте совет! Есть ли у кого-то электро полотенчик над ванной? Удобно ли?

Ответы (11)

Ещё интересует такой вопрос: если делать скрытое подключение, а полотенчик сломается, возможно ли его заменить, не разбирая плитку?


Я не понимаю как можно сделать скрытое подключение для ЭЛЕКТРО полотенцесушителя. Его вешают открыто, куда угодно, лишь бы вилка дотянулась до розетки.

Во многих советских совмещенных санузлах сушило висело именно над унитазом. И до сих пор там висит в миллионах квартир. От застройщика. Под сушилом стоят ёршики и т.д. и т.п. Мы живём и пользуемся, все нормально.


С одной стороны, сделать скрытое подключение к электричеству полотенцесушителя можно, на Ютубе есть подобные ролики, но вот насчёт брызгозащищённости такого подключения- большой вопрос. Да и не смотря на высокую электрозащиту самого  полотенцесушителя,- мало ли что может произойти. Пробъёт фаза на корпус- и будет почти «электрический стул» при случайном касании в процессе принятия ванны. Поэтому без вариантов электричество- подальше от воды, к унитазу в Вашем случае.


Смотрели полотенцесушители в магазине — на коробке было написано «возможность скрытого подключения». Потом погуглили — так делают.


У родителей висит над ванной. Розетка выведена наверх, а не вниз, поэтому попадание воды в нее практически исключено (розетка, естественно, с крышечкой). Но! в ту сторону у них сдвигаются пластиковые шторки, и чтоб до него достать нужно их туда сюда двигать постоянно. Мне лично, как редкому гостю, неудобно. Они привыкли, говорят, не замечают. Но, судя потому, что полотенца постоянно перекинуты сверху через эти пластиковые шторки, думаю, им тоже неудобно.


Скрытое подключение возможно, но большинство производителей сразу предупреждают о потере гарантии, так как необходимо для этого срезать вилку. Мы сделали, выведя кабель на клавишу выключателя за пределы с/у.

Около ванны не стала бы размещать не столько из-за безопасности (на полотенцесушитель часть вешают мокрые вещи, так что защита там достаточная) и опасности брызг (при длине ванны в 170 сантиметров придется их специально поливать, чтоб намокли), сколько из-за проблем с душевой шторой. Электрический полотенцесушитель недурно нагревается и пропитка шторы (а уж тем более полиэтилен, если штора не тканевая) вслед за ним. Запах неприятный, а если выкрутить на максимум реле, так и подплавиться может.

Проблему с ершиком решает закрытый вариант девайса, а унитаз в любом случае гигиеничнее держать закрытым.

С правой стороны, сразу за терморегулятором, — втулка для скрытого подключения:


Указывайте больше информации: ванная уже готова? будет ли тёплый пол? выведены ли розетки? где расположена вентиляция? расположение сантехники, когда некуда установить п/сушитель, окончательно? из какого материала ванна?


Ванная почти готова. Тёплый пол будет. Розетки нет — Пока висит только провод в месте над ванной. Ванна чугунная. Расположение сантехники скорее окончательное, потому что под унитаз все сделано, коммуникации под ванну и раковину сделаны, шкаф для стиралки и бойлера сооружён.Вентиляция на стене между унитазом и шкафом для стиралки.


Тогда над ванной, скрытое подключение, с проводом слева.


А разве водного полотенцесушителя у вас нет?.. У меня электрический — как дополнение к водному, расположен возле двери. Есть там у вас место?


Подскажите, какое расстояние у вас между унитазом и шкафом под стиральную машину? Хотим сделать так же, но есть сомнения что будет тесно.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...