*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухни "Мария". Кто заказывал?


6 Января 2013 в 11:56
*

14 463 *

Пришло время выбирать кухню. В городе нашем выбор не очень, приглянулась саратовская "Мария", но как открыла отзывы в интернете, ужаснулась(( Может, кто из форумчан ее ставил или слышал? Поделитесь.

Ответы (14)

Я заказывала. Три месяца как стоит. Но я сначала заказала, оплатила, а потом полезла в интернет отзывы читать. В общем за время пока кухню ждала столько у меня бес сонных ночей было — не счесть. Я уж что только не думала. А в ночь перед установокой у меня бахнуло давление под двести, муж вызывал скорую. К утру, когда пришла в себя решила, что это всего лишь кухня, тем более мы собираемся расширяться.А в итоге я получила отличную!!! кухню. И по качеству и по наполнению. У меня тоже не все просто: кухня 2 х 4,2 м, узкая и длинная. Плюсом почто по всей стене газовые трубы, колонка, счетчик, дымоход и вентиляция ( у нас дом 2009 года, но со свом отоплением в каждой квартире). Дизайнер подсказала, куда перенести счетчик, как спрятать дымоход, какую плитку для фартука положить, что б визуально увеличить пространство, не говоря уже о самом гарнитуре. Разводка труб, электрики — на все были выданы чертежи с замерами. Столешница, мойка, техника… Довольна всем. И сборкой тоже довольна. Аккуратно, качественно, В новую квартиру пойду заказывать кухню опять в ''Марию".


Спасибо! Я тоже увидела фасады своей мечт, договорилась с дизайнером сделать расчет, а как прочитала отзывы… Ну, Вы меня чуть успокоили, буду внимательно договор проверять)


я сама из саратова, у нас эти кухни у всех у кого более или менее деньги есть, кухни очень качественные у самой всегда только они, когда квартиры продают обязательно указывают-кухня мария, это положительно о квартире говорит:-) я свою продавала-покупатели приходили-смотрели кухня точно мария? даже не знаю где Вы плохие отзывы нашли, я этих кухонь в жизни видела не менее тридцати-все отличные. всегда каплесборник силиконовый, фурнитура вечная-кромки не остлаиваются-столешницы массивные-ножом не режутся, можно кастрюли с огня ставить им хоть бы хны. у нас из мебели две гордости кухни мария и мягкая мебель калинка. Берите не пожалеете, не хуже итальянских и дешевле!


Профи

Суть в том что в Саратове делают — при перевозках внутри города угробить не успевают. А в другие города везут — там всё по дороге ломают. Плюс косоруких исполнителей-сборщиков полно.

Сильный минус Марии — нерадивые рекомендации в области электрики, почти все они прямое нарушение правил и стандартов. Даже установщики-сборщики в Саратове косячат при установке.


ну это может быть… дилеры разные… а какая электрика? можно просто шкафчик с ручкой и дыркой под мойку:-) вы про подсветку? ну если минус в этом, можно не заказывать встроенную, а потом к знакомому качественному электричку обратится…


Профи

Все реконмендованные ими провода и шнуры и номиналы автоматов — всё неправильно. Плиту спокойно могут подключить на скрутках — тихий ужас.

Электрику нужно качественно сделать до установки (в ходе отделки квартиры) и качественно выполнить соединения при установке.


Что-то отзывов маловато! Что никто Марию не заказывал больше.


Нашей кухне Марии уже шестой год пошел, а она до сих презентабельно выглядит. Так что если кто надумал покупать себе кухню, советую именно эту фирму. У них как раз и качество и профессионализм работников на высшем уровне.


Мы вот ждем в конце месяца должны привезти нам кухню Марию. Выбрала модель престиж, очень понравились и цвета и то, какая из себя вся эта кухонька.


А вы брали в кредит или за наличку? Можно Марию купить в кредит? Во сколько обошлась? Сколько времени занимает весь процесс до установки с момента заказа?


У меня "Мария" :-), уже три недели! Всё приехало и установлено точно в срок! Установщики кухни не выполняют подключение техники! Этим занимались специально приглашенные газовщики и электрики. Схему розеток, план раскладки плитки, схему разводки труб сделала мне дизайнер кухни. Никаких претензий! Очень понравилась встроенная в столешницу из камня нержавеющая мойка — просто мечта, глубокая, все крошки со столешницы стряхиваю/смываю прямо в. Не получается фотографии вставить почему-то


  Mari38, да. Можно брать в кредит. Но мы брали за наличку ( нам деньги подарили на свадьбу, мы решили отложить пока свадебное путешествие и обустроить своё гнездышко на эти деньги). 150 тыр за всё про всё отдали. А вот сколько времени займет изготовление и установка зависит от сложности выбранной вашей модели. Я лично так поняла, когда мне объясняли.


У меня тоже кухня Мария, почти  месяц. Тоже читала отрицательные отзывы, но все равно заказала. В основном переживала за фасады, у меня глянец, читала что часто приходит с браком (правда меняют без проблем). В результате все отлично, фасады пришли без брака, кухней довольна.  У дочки Мария шестой год, никаких нареканий. Электрику установщики не делают, все разетки для подключения должны быть готовы к моменту установки, схему разеток дают в салоне Мария.  


Нашей «Марии» год. Ттт, нареканий нет. Поставка в срок, менеджеры премилые, сборщики с руками. Самой мебелью довольны.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте