*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухни МДФ-эмаль: как они Вам?


10 Ноября 2011 в 22:58
*

10 5425 *

Здравствуйте! У кого установлены гнутые кухни МДФ-эмаль? Как они в эксплуатации? Не можем определиться: пластик или эмаль? Пугают, что на глянцевой эмали пальцы остаются и они плохо моются. А матовая эмаль бывает и насколько она долговечна? Пластик - прямоугольный и мало оттенков, а хочется закруглений и выбрать нужный цвет )))

Ответы (10)

Профи

Эмаль бывает и глянцевая и матовая. Матовая ессно дешевле. Ведь глянец получается после покрытия лаком. Вообще покраска фасадов схожа с покраской автомобилей. Слой краски и слой лака.

Покраска позволяет выдавать неограниченную фактуру цветов. Пленка, и уж тем более пластик, весьма ограничены по цвету.

Насколько практично? Красота требует жертв. Любая краска боится сколов. Угол фасада можно треснуть табуретом, будет скол. Можно провести острым предметом, будет царапина. По-этому надо аккуратным быть на кухне.

Каждый человек индивидуален. Если в семье культ порядка, то крашеные фасады — ваш выбор. Если в семье принято пинать табуретки ногами, то крашеные фасады вам не подходят.


Спасибо за ответ! Но хотелось бы еще услышать мнение хозяек, у кого эмалевые кухни уже стоят и не один год. Пинать мебель ногами конечно никто не собирается )))


У меня нет эмалевой кухни (и никогда не будет, почему, напишу ниже), но мы их устанавливали несколько раз. Выглядит такая кухня очень нарядно, но вот любой отпечаток пальчика, любая капелька воды, потом подсохшая видна и мозолит глаза. У одной клиентки ставили черную кухню глянец, через год она пригласила нас поменять двери, очень жаловалась, говорила, что натирает фасады по несколько раз за день, а все равно чистота держится не долго, все-все видно, как на зеркале. Я, как человек, который ставил разные кухни и проработавший несколько лет в мебельном салоне, себе ставлю кухню с фасадами из массива с лаком сатин (матовый), реставрировать царапины и сколы на массиве легко, самому в домашних условиях (воск в цвет фасадов и тряпочка) если, конечно, не топором рубануть, но и это реставратор в мастерской сможет устранить за пару тысяч, и будет смотреться хорошо, т.к. дерево с живой структурой позволяет вклеивать даже большие куски.


Спасибо большое за ответ! Про фасады с лаком сатин мы еще не слышали, надо будет посмотреть как они выглядят.


У нас кухня с крашеными глянцевыми фасадами (темно-серый верх, ярко оранжевый низ) уже 4 года. Красиво. Конечно внизу пачкается постоянно, но смотря как к этому относиться:) В доме двое маленьких детей, поэтому они, конечно, аккуратно за ручки ящички не открывают:) Но все отмывается легко. И потом, на более светлом фасаде пятна не особо видно, тем более если на них не падает яркий свет. Мы довольны.  


Спасибо за ответ! Мнение обладателя крашеной кухни особенно важно. И мы как раз хотим оранжевую )))


У меня кухня МДФ крашенный глянец( но бывает и матовый глянец), цвет серый и насыщенный фиолет, для себя нашла спец тряпочку- смесь замши и резины, ни каких проблем с уборкой, вытираю часто (не меньше 2 р. в неделю ), но занимает 2-5 минут! могу сказать в поддержку мдф крашенного следующие аргументы: МДФ крашенный  — это целое полотно! с огромным выборов цветов, а пластик- ( в дешевом варианте на  дсп) в дорогомна мдф  крепится пластина пластика толщиной 2-3 мм, затем либо кромка, либо алюминиевая рамка ), т.е фасад сборный .Вот и получается, что у МДФ крашенного приоритетов больше, ну а выбирать Вам !


Вставлю свои "пять копеек" по поводу глянца.До покупки кухни хотела глянец, но первым был куплен холодильник (лакированная глянцевая нержавейка)… мы не грязнули, детей в этой квартире нет, я несильно загружена работой… но один-два раза в день приходится протирать места открывания… Но ведь есть и вся остальная квартира, и не хочется быть подсаженой на уборку. Желание купить глянцевую кухню прошло.Купили фасады масив.


Ни в коем случае не глянец, но если вы решитесь на него, то не ставьте темный. На темном глянце все все видно. При этом ни трещинки ни порезы восстановить нельзя, если поцарапаете. Протирать полиролем устанете. Берите фасады в шпоне или массиве, с ними ни каких проблем. Если фабрика с опытом и рекомендациями, они простоят у вас лет 20. У меня у родителей уже 10 лет кухне от фабрике Бобр, не рассохлись совсем. Не ставьте фасады из сосны, лучше дуб он долговечнее и крепче.


Профи

Для всех известный факт, что на глянце видны отпечатки, особенно на чёрной. Любой хороший изготовитель предупреждает об этом. Если же разводы от капель остаются на фасадах, может это знак не качественной работы с фасадом, дешёвой эмалью нанесённой в два слоя? и может даже без защитного верхнего слоя?

Сколы или царапины будут у любых фасадов если их ударить табуретом или привести острым предметом :DD

Могу проконсультировать по любому вопросу)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте