*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухня из Леруа: плюсы и минусы?


28 Января 2017 в 10:05
*

46 10954 *

Кто-то устанавливал себе дома кухню из Леруа или Касторамы и не пожалел об этом и чудесно ей пользуется? Правда ли, как говорят, что они разваливаются быстро? Хочу установить себе кухню оттуда: они заметно дешевле икеевской или заказных, и у них есть вполне приличные фасады, даже из массива очень симпатичные. Заранее спасибо за отзывы.

Ответы (46)

Это все зависит от доходов граждан.


У нас кухня не из Леруа, но из деревенского магазина бюджетная. Гарнитур верх-низ 3 м длиной обошелся где-то в 40 000 руб. в 2015 году. Плюс 7-8 установка. Как временный вариант - нормально. Ничего не оторвалось и не обломалось ;)  Только столешница из ДСП ламинированная местами вздулась (шла в комплекте с гарнитуром) и еще один момент — мы поленились установить доводчики и дверцы постоянно хлопают. Так что не пренебрегайте этим, если будете брать дешевую кухню. Доводчики или хотя бы компенсаторы обязательно поставьте.


Мне что-то никакого доверия корпуса кухонь из леруа не внушают (присмотритесь к кромке на выставленных образцах), а вот самая дешевая столешница оказалась самой неубиваемой в моей жизни. Сначала случайно, потом осторожно, потом намеренно резала на ней морковку и ставила горячие сковородки — ничего с ней не случается, прекрасно отмывается пемоксолью.

В икеа, кстати, были кухни дешевле, чем в леруа, но из дсп самого отвратительного качества.


Профи

к сожалению в дешевизне всегда будут свои минусы...


От кухни из Леруа  меня фасады. Шкафы — распил дсп с кромлением, эггер. 6 лет эксплуатации фасадов- никаких нареканий. Фасады зеленое яблоко


Кухня из Леруа, белый глянец, столешница 3.8 см белая с каким то легким тиснением, 2 года  в эксплуатации, отмывается все отлично, единственное категорически нельзя брать у них плинтус какой-то пластиковый вставкой, можно выбрасывать через месяц берите алюминиевый у них он есть,  ничего у меня не вздулось и это для меня не временный вариант, а на что хватило


у сына кухня из Леруа, брали как временный вариант при заселении в новостройку. Считаю, что можно брать только как времянку или на съем-вид прям совсем простецкий, но ничего правда не развалилось, фурнитура там никакая. Себе брали на заказ в Белорусских кухнях-вот там все ОК.


Брали навесные шкафчики, пока более-менее служат, а вот с нижней секцией с выдвижным ящиком совсем плохо — ящик все время норовит вывалиться.  У Икеи есть кроме кухонь Метод более простые и недорогие *модульные кухни* — по цене и дешевле можно собрать, но по качеству лучше, чем Леруа.


Пользуемся 2 года, нет претензий, а вот кухня столплит не выдержала((( все дверцы отвалились.


В кухне очень важен функционал и возможность трансформации. Кухни икеа в этом плане вне конкуренции, всегда можно докупить ящички, полочки, всякие вкладыши в ящики. В конце концов, можно сначала собрать корпуса, потом купить фасады, потом докупать то, в чем будет необходимость.

Если бы в свою 5м кухню я могла бы вписать кухню икеа, я бы так и сделала, потратив в итоге меньше денег, сил и времени, и имела бы в итоге лучший функционал. (но размерный ряд с разницей в 10- 20см и  верхние шкафы глубиной  40см -не для моей кухни).

Выдвижные комплектующие из леруа  какие-то не такие плавные в сравнении с икеевскими (я не приведлива, но это нельзя не отметить) Мне кажется, чем больше и тяжелее будет выдвижной модуль, тем больше разница будет заметна.

Фасады из массива вообще больше никогда рассматривать не буду (из 3 кухонь только в одной массив стоит своих денег)


У нас 4 года кухня из  leroy merlin (с 2013г) — полет нормальный, вид и состояние — как новенькая. Купили на первое время, т.к. нужно было срочно в новый дом, заказывать и ждать не было времени. Выбрали из средней ценовой категории, не массив, обошлась в 72т. за 2 тумбы с дверками под ПМ и раковину и 5 тумб с ящиками + 4 навесных шкафчика( 2 из которых под микроволновку и духовку) + 1 бутылочница. Тумбы на металлических ножках. Все механизмы и ящики работают нормально, ничего не сломалось, не отломалось и не расшаталось, хотя сборщики кухни фукали при монтаже, дескать зря мы купили в leroy merlin, т.к. качество плохое.)) Три года назад эти же ребята  собирали  нам очень дорогую кухню, взяла  телефон, т.к. очень понравились мастера.Ранее заказывали в салонах и выходило в 2-3-4 раза дороже, при том, что особой разницы  в процессе эксплуатации в качестве именно этой кухни я не вижу и  не могу сказать, что  кухни  в leroy merlin хуже других фирм.Опять же повторю, что надо смотреть на качество при покупке — в магазине кухни разного качества и от РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

Названия  и производителя кухни не помню, купили, выбрав оптимальное сочетание качества и цены. Конечно, это не касается кухонь плохого качества по низким ценам. Фото кухни.


Сутки не заходила на сайт — и тут столько отзывов… У нас нет задачи купить самую дешевую кухню, но и дорогую покупать тоже не хотим. Кухни Икеа всем отличны, собирать их одно удовольствие, но… у них теперь высота рабочей поверхности 92 см — и мне с моим ростом 158 см это ВЫСОКО и неудобно. А сделать их ниже никак нельзя. В идеале мне нужна кухня со стандартной рабочей высотой столешницы 86 см.


Кроме того, на кухнях Икеа можно пользоваться только Посудомоечной машиной купленной в Икеа, т.к. там дверцы ПММ открываются по принципу слайдера, если обратили внимание. А у нас посудомойка уже есть и менять мы ее не планируем — и у нее нет на двери крепления типа слайдера. Вот так. А так бы мы купили Икеа, но ростом не вышли.


Разве у икеа не выводят модели из продажи? Докупить можно везде, не только в икеа… если успеешь.))))))


Что выводят и что докупить? Не поняла вашего юмора.


Добрый вечер! Кухня из Леруа,4 года без проблем, кроме плинтуса, проблема описана выше у Re Tatyana.А в икеа есть шкафы высотой 60 см, не рассматривали??


60 см не вариант. Если их поставить на ножки — выйдут те же 92 см. К ним идут ножки 28 см. Да что это за шкафы такие «ни два, ни полтора»?


А почему обязательно ставить шкафы 80 см на ножки высотой 8-11см, если это вам не подходит? Раньше не существовало кухонь с подобными съемными цоколями, люди жили и не парились. Мы вот поставили шкаф на одну из полок — дверцы открываются без проблем, и вместо 8-11см цоколя это 1,8см толщины полки. Итого   80 + 1,8 + 3,6 /столешница/ = 85см. И все. Икеа.


Покажите, пжл. И как встроить посудомойку? Шкафы раньше всегда стояли на ножках.


Иеевский Метод: ножки 8 см + шкаф 80 см + столешница 4 см. Вот 92 см.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте