*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухня - белые стены, черный пол. И теперь я запуталась, какого цвета выбрать столешницу и фасады :)


23 Ноября 2011 в 20:38
*

17 709 *

День добрый всем.
Ремонт дома в разгаре, в выходные надо покупать мебель на кухню, и тут я поняла, что не могу определиться :) когда начинали ремонт, точно знала, что хочу белые стены, белые фасады, и столешницу под дерево.
Но исторически сложилось так, что пол на кухне получился черный, под камень (очень понравилась плитка, жили с такой в Норвегии в домике на Новый год, и не смогли устоять, положили ее и в коридоре и в ванной и в кухне)
И теперь не могу определиться, муж говорит, что столешницу тоже надо черную... а мне кажется, что белые фасады и черная столешница - ну совсем холодно получится...
Может посоветует кто чего
Фото нынешнего бардака на кухне прилагаю :) Бардак жуткий, но цвет стен, пола и фартука видно :)

Ответы (17)

ой, кажется опять я не в тот раздел написала :)


добрый день. Я не профессионал, но если интересно взгляд со стороны — я с вашим мужем согласна( столешницу под цвет пола).Холодно не будет — ведь белый и черный это нейтральные тона. Получится очень графично. Только обратите внимание на то из какого материала вы будете брать столешницу. Если из корриана, то попросите сертификат именно на тот камень (цвет и структура), из которого у вас будет столешница. Есть такие виды корриана — для декоративной отделки (один раз мы нарвались на такое — на них остаются пятна при малейшей эксплуатации… нельзя даже мокрую посуду на долго поставить, появляются пятна)


а я не согласна — пол полом а столешницу можно и под дерево  — авша этажерка на фото и то тепло смотрится на фоне стена и пола :) и пол и дерево деталями можно поддержать, а вообще Вам еще 2 цвета можно: с детства знаем — белый, серый и черный — это не цвета, а фон для других цветов. :)


а я и не говорю, что под дерево нельзя. Можно конечно. Это дело вкуса и выбора. Одним одно, другим другое.


спасибо большое за ответы… но я так и не могу определиться :)


Ооо, как мне это знакомо)))

у нас правда немного другая ситуация.

Ремонт нужно было сделать на скорую руку (в сьемной квартире) и долго раздумывать не было времени. Напольное покрытие в комнате хотели ковролин, на кухне линолеум… в итоге на распродаже наткнулись на ламинат под  темное дерево (Венге вроде называется)… недолго думая положили во всей квартире (кроме ванны). И поклеили обои белого цвета везде (тоже кроме ванны).

На кухне временный вариант сделали столешницу с раковиной и плитой, под темное дерево (купили в ИКЕА). Это было год назад.

В настоящий момент я нахожусь в раздумье что делать с фартуком, т.к. плитку выкладывать не хочется. И как сделать шкафики под столешницей и наверху. Их хочу сделать белого цвета (и цоколь), а фасады темные под дерево подобрать.

Если белое и черное надоест, разбавить это все можно аксессуарами и небольшими декорациями, я считаю

Например, другого цвета стол, стулья. подушки на них, горшочки, баночки, полотенца и пр...

полета для фантазии много, а направление вы уже задали))))

Успехов!


У вас наверное будет обеденный стол и стулья? А какого цвета? А столешницу такого же цвета не самое ли то? Дерево, особенно с ярко выраженной фактурой, смотреться  очень неплохо будет. Под ваши чудесные стены не хочется жестко черное.


Профи



Порылась в заначках. На тему "чёрный пол-белые стены" нашла вот это. Может поможет?


Спасибо за "чудесные стены"  :)

Вот пркладываю пару фоток, когда начинали ремонт — ориентировалась скорее на первую, где столешница дерево.



Но тут зачем то нашла фотку № 2 :))))



э-эх… а завтра с утра в магазин :)


На первом фото столешница под слишком светлое дерево. Нужно насыщенного цвета и не такое светлое. У вас этажерка на фото, я бы выбрала чуть темнее и с четким рисунком фактуры.


Еще один комментарий, почему вобственно стены белые и фасады тоже хочу белые, у нас очень маленькая квартира, кухня 5,8, и к тому же первый этаж… поэтому хочется сделать квартиру светлой :)

А по поводу того, что столешница слишком светлая, у нас двери в квартире очень светлые, поэтому понимаю, что темного дерево благороднее, но почему то думаю, что если столешница будет похожа на двери, тоже будет не плохо...

По сути выбираю сейчас между вот этими двумя столешницами.



На мой вкус все же нижняя. Тем более если муж настаивает, а вы не можете определиться, то точно нужно брать черную. У мужа ведь тоже есть право голоса ;)


Конечно у мужа право голоса есть :) но вчера он на мои сомнения сказал, решай сама, я занимаюсь стройкой, а ты говори, что куда и какого цвета :)))


Если все же остановитесь на дереве, то берите не такое светлое- более насыщенное, такое как на картинке, которую выложила Эксперт Елена Истратова | 24 ноября 2011, 22:25 |

А со светлым деревом не будет ощущения тепла. У меня лично вызывает  чувство излишней стирильности — светло, но холодно


Я бы тоже сделала дерево, чуть темнее нынешнего стеллажа.


Думаю, за прошедшие 2 года автор блога ремонт сделала))


Ооо, точно! А я на дату внимания не обратила… поход в леруа после рабочего дня даром не прошел :-)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте