*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухня! Стол+ стулья или+ диван?


19 Ноября 2012 в 10:26
*

18 1127 *

Не могу принять окончательного решения, что покупать для обеденной зоны. Стол и стулья красиво, но мои домочадцы любят трапезничать сидя в мягком диване, а потом и полежать, смотря телевизор...Как совместить удобство и красоту? Что выбрать? Площадь кухни 20м2.

Ответы (18)

Размеры по стенам?

Сколько домочадцев?

Хотели бы вы сами при приготовлении пищи иметь возможность смотреть телевизор?

Кухонный гарнитур уже стоит?;)


3,5*5,5м.Кухня заказана. Кухонный гарнитур будет стоять по короткой стороне  с заходом на большую (Г), свободного места 3,65*3,55. Домочадцев 3 пока.., с праздниками 6-10.


На таком просторе и два дивана к обеденной группе стол-стулья можно поставить.


Вот такая заноза у меня в голове и поселилась, увидела маленькие полукруглые кожанные диванчики и кресла такие же, сидеть одно удовольствие, не будет ли это громозко и диванчики и кресла?


Ну один диван-то уж точно ставить стоит, иначе может оказаться просто пустовато для такой площади.

Но так вот еще лучше. А если диванчики и кресла полукруглые вообще шикарно.


   


Ну вариантов, честно говоря, множество. Выбирайте по размерам.




Вот о таком диване по кругу я и мечтала, но пока мои попытки найти модульный диван по нашим размерам не увенчались успехом, смущает еще что приходится

"пролазить" до своего места, или стол нужен на одной ножке.


А каких размеров диванчик кожаный о котором писали? Два дивана рядом не подойдут? не получится полукруга?


Ой, а у меня сейчас тоже такая же проблема. И расположение похожее. Только там, где окно, балкон. Я хочу сделать справа от входа в кухню у стены небольшую обеденную зону (круглый столик и 3 стульчика, но чтобы столик раздвигался на случай гостей). Дальше по этой же стене телевизор и полочки, а вот напротив по другой стене поставить угловой диван или диван и креслице. Можно между диваном и ТВ поставить маленький же журнальный столик. Таким образов есть и столовая и гостинная зоны, которые можно объединять в случае нашествия гостей.


У меня расставлено наподобие этого:



Диван полноразмерный (2м). Напротив дивана строго по центру висит ЖК ТВ на поворотном кронштейне. Под ТВ перпендикулярно к стене вплотную стоит стол 110х70 с закругленными углами. С обеих сторон от стола стоит по 2 стула (мягкие). ТВ удобно смотреть и со стульев и лежа с дивана. Для удобства ТВ можно поворачивать. Стол раскладной и в случае гостей разворачивается вдоль дивана и раскладывается. 8 человек рассаживаются свободно. После гостей стол еще стоит вдоль дивана некоторое время (уже в собранном виде), а через несколько дней возвращается на место.


Там, кстати, и поставлен диван 2м и стол диаметром 114.


Почему все ставят диван справа от входа? Так не сразу видно кто зашел? Я всегда планировала диван на противоположную сторону, или под окнами, а ТВ справа от входа.

Кстати, диванчик 1,35*0,70м, а кресла 0,7*07м,


Наверное все зависит от того в какой позе вы любите пребывать на диване и не получается ли что вы валяетесь напротив входа в квартиру /как это чаще всего расположено/.  Я бы войдя в квартиру предпочла увидеть в этот дверной проем ТВ-зону, а не развалившихся в трениках. А из какого помещения вход в эту дверь у вас? Что просматривается?


диванчик 1,35 — на таком диванчике не полежишь в удовольствие. А на полноразмерном сидя уютно умещаются 3 человека (желающие подставляют стулья под ноги). Но особой популярностью пользуется лежачее место. У нас даже идет состязание: "Попу поднял — место потерял" :) Ну, с мелким можно и вдвоем поместиться, если игрушки разрешат :)


Скажите, а вам удобно через всю кухню ходить кушать за стол? Не перегораживает ли диван основную проходную зону?


"Скажите, а вам удобно через всю кухню ходить кушать за стол? Не перегораживает ли диван основную проходную зону?"

Если вопрос ко мне, то домашние-то придут и сядут в ожидании кормежки :) Хозяйке, да, придется походить — унести-принести. Но как-то не напрягает.

А насчет дивана: у меня дверь напротив окна и к столу идешь не огибая диван. Для меня было бы не принципиально поставить диван к противоположной стене, но кухня меньше и диван туда не влазит. Были мысли поставить диван под окно. Но тогда закрывается батарея, сквозняк из окна, трудно поливать цветы на окне, мыть окно, и ТВ не понятно куда пристроить.


Логично. Вход как раз из прихожей, точно натолкнешься взглядом на "треники". Буду думать…

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте