*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухня в серо-белом цвете. Помогите его разбавить красками.


27 Мая 2011 в 15:18
*

22 368 *

Здравствуйте! сделали кухню в серых тонах. потолок белый, кухня серо-белая. хочется добавить еще какого-то цвета, но не знаю что лучше подобрать к этому тону. Подскажите пожалуйста, т.к. можно поставить диван(диван на фото мы уберем), повесить рол-жалюзи, положить ковер — но все в новом, каком-нибудь ярком, позитивном цвете)) Может кто поделиться своими соображениями?))
 

Ответы (22)

Я бы хотя бы часть шкафов обклеила бы оранжевой самоклейкой. Или просто аппликации весёлые-однотонные на шкафах.


Профи

мне кажется, самоклейка-это прошлый век, да и то который годится для того, чтоб обыграть старую кухню. тут видно, что кухня под заказ сделана, и убивать ее самоклейкой… ну не знаю. зачем тог8да хозяева ее заказывали7 я еще понимаю, если бы вы предложили перезаказать часть фасадов в нужном колере.

насчет оранжевого цвета могу согласится. только не вздумайте клеить наклейки оранжевые на фасады.

думаю, на окна оранжевый, диван можно спокойной расцветки, но подушечки к нему оранжевые.  стулья оранжевые с хром. ножками. ну и посуда. и парочку постеров или фото  в икеевских оранжевых рамках.

Еще может совет такой- ткань типа

такой, рацветка естественно другая, просто округлые веселые формы хочу показать, чтобы разбавить строгие прямые линии  


перезаказывать дороже. А если эффект от самоклейки будет тот же, то зачем платить больше?


Мне кажется, что нужно повесить несколько картин/фото с сочными фруктами шторы или жалюзи в одном из цветов, присутсвующих на картинах. В диване яркие подушки, снова берем любые цвета из картин, при этом сам диван может быть и спокойным в тон кухне. Ну и несколько аксессуаров: вазочка, прихватки.


люблю серый-он нейтральный, и оттенков у него миллион, но из-за того, что у Вас к серому уже добавлены коричневый, черный и белый, поэтому я бы добавила зеленого (оттенок может изменить характер интерьера от современного до классики-на ваш вкус: ярко-зеленый подчеркнет черный, интерьер будет динамичным, контрастным, а оливковый оттенок подчеркнет пол и отделку балкона, к оливковому-капельку брусничного, интерьер будет более классическим, семейным)


например, оливковый ковер, серый диван и брусничные штора и диванные подушки


Классики художественных   тематик  (изо, фото, дизайн и др.) говорят, что в монотонном ч/б цвете (а соответственно и всех оттенках серого), чтобы смотрелось, должно быть небольшое, но яркое пятно красного цвета или его оттенков. Например как здесь: ideas.homechart.ru/posts/3626/ А, вообще-то с  ч/б цветом сочетаются любые чистые цвета, главное чтобы его не было много и чтобы оно было доминирующе-ярким и однотонным. Например: ideas.homechart.ru/projects/1074/


Верно подобранные, в нужном количестве и в правильной комбинации, цветовые акценты — залог красивого интерьера. Акценты требуются для визуальной поддержки, их задача пленять и удерживать взгляд, но они не должны раздражать и нарушать общую гармонию интерьера. В качестве акцентов можно использовать подушки, ковры, накидки, предметы мебели, керамики, стекла, цветы или другие декоративные изделия.Выдержка из ideas.homechart.ru/posts/4346/


Профи

Эта кухня надолго, она не скоро надоест. Добавляю картинку-идею ярких аксессуаров, которые можно менять по настроению.


Здесь на сайте (обсуждалась тема освещения на кухне) была кухня с ягодными абажурами  — выглядит просто классно с серым цветом https://ideas.homechart.ru/posts/4111/


думала над самоклейкой на шкафы с матовым стеклом. например какие-ниб. апельсины) но не знаю как будет смотрется?


Спасибо за предложения.  Мне тоже хотелось сделать оранжевые акценты, или еще мне нравятся лиловые оттенки (или светло-фиолетовые). Я только запуталась — будет ли это сочетаться с серо-белым))


Профи

С серой гаммой сочетаются и оранжевый и фиолетовый. Главное, чтобы акценты остались акцентами, а не магазинными полками с товаром.


не поняла вашу мысль…


Профи

Акцент это дополнение. Когда их (дополнений) слишком много, они доминируют и получается перебор, хаос.


Мне кажется (не обижайтесь), что кухня (мебель) плохо сочетается со стенами и полом. То есть кухня очень красивая, но обои её простят и дешевят, а пол вААще из другой оперы. Я понимаю, что перестилать полы и переклеивать стены вы "прям щас" не будете, поэтому сменил бы диван на ваш любимый лиловый и "подыграл" бы ему кухонным фартуком, ну ещё занавесочку… и будет миленько!


Вот у меня такая же история с комнатой. Случайно получились полосатые обои. Сложно к ним что-то подобрать.

Хотя на фото не так смотрится, как в жизни. А вообще-все новое, красивое, молодцы!


У Вас кухонный фартук слишком светлый. Если бы был темнее, например в цвет столешницы, кухня выглядела бы более глубокой и интересной сразу.

Что касается цветовых акцентов, картинка с жёлтым стулом — идеальная иллюстрация к ходу размышлений))  Роллет, скатерть, банкетка для ребёнка. Можно даже просто понравившуюся ткань натянуть на раму и повесить на стену напротив кухни и жизнь изменится)))


К серому идет розовый, фуксия Поменять обивку дивана на розовый фуксию. Коврик занавески Верхний фасад с деревом не пишется надобы в продолжить белым или серым


Обои то же не очень подходят. Диван наоборот можно сделать ярким www.superdom.in.ua/cat/3-51/view/1289/ посмотрите серую кухню

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте