*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухонные фасады - как не ошибиться с выбором?


5 Ноября 2013 в 12:50
*

65 696 *

День добрый! Видела, что на сайте есть несколько аналогичных тем, но после прочтения остались и вопросы и сомнения. Рискну еще раз поднять эту тему. Ищем бюджетный вариант кухни на заказ, поэтому выбираем между пластиком и МДФ в пленке ПВХ. Сначала вроде бы думали сосредоточиться на пленке, так как это самый дешевый вариант, но в одном из салонов заявили, что больше 2 лет такой фасад не прослужит, так как повреждается от влаги и высоких температур. Действительно так уж все плохо? Может от производителя зависит? Как тогда выбрать качественный материал при заказе? Что практичней в уходе, пластик или ПВХ? И еще такой вопрос, на каком варианте отделки торцов в случае с пластиком лучше остановиться? Алюминиевая рамка как-то не привлекает. Вроде бы неплохо смотрится так называемая 3d обработка, но вот не отвалится ли она в процессе эксплуатации? Буду благодарна за полезные советы. Помогите развеять сомнения.

Ответы (65)

Здесь подробно про фасады ideas.homechart.ru/posts/8322/

Тоже выбираю между пластиком и МДВ в пленке


Зависит от изготовителя) на ПВХ Германии ( толщина 0, 45) дают гарантию 5 лет) на Китай и Корею- 2 года, но там выбор огромный, аж обидно)

Найдите фирму- изготовителя, пойдите, посмотрите и " пощупайте", так проще выбрать))

не покупайте через салоны, там же своя накрутка)


Тоже долго выбирала между пластиком и пленкой. Во всех салонах побывала, все образцы перетрогала)) В итоге остановилась на пластике с 3д кромкой. Мне в одном салоне очень понравился образец, и глянец и в тоже время следов от пальцев не видно. Когда установили кухню и я снимала пленку с пластика, то одной рукой опиралась на пластик и никаких отпечатков не осталось (а вот нержавейку на вытяжке не могу оттереть(( ). Пока кухня не используется, так что как в быту не скажу. Но как выглядит кухня мне очень нравится.


Добрый день, Алиса! В данный момент тоже в процессе выбора кухни.

В первом салоне нам в ярких красках навязывали МДФ с пленкой, что я была уверена — он лучше… Причем стоимость пластика 16 тысяч за 1 п.м., а плёночного МДФ — 22-25 тысяч за п.м.!

Хорошо, что я ответственно подхожу к выбору кухни — в других салонах отговорили, да и на форумах тоже отговаривают от плёночного vla/

Пластик почти неубиваемый)

Сейчас думаю о комби кухне либо пластик+шпон либо краска акрил+шпон.

Осталось самое трудное для меня — определиться с цветом

Желаю вам удачи и самой лучшей кухни!


Самый красивый и долговечный вариант — Это крашеный МДФ. Но у него цена дороже.


*Самый красивый и долговечный вариант — Это крашеный МДФ*

Самый красивый- это массив из дуба и ясеня))

недостаток крашеных- то что нельзя заменить одну или более дверок( фиг с цветом угадаешь, особенно если делали на заказ)


Надо сохранить код цвета и все дела. А массив не всем подходит и не всем нравится. Так что если выбирать из цветных, то сама поверхность крашенного МДФ выглядит выгоднее, и проблем с кромками не будет.


Большое всем спасибо за ответы! Крашеный МДФ не рассматриваем, так как по бюджету не тянем. Массив вообще не рассматриваем, так как классика — не наш вариант. Вчера в фирменном магазине нам приглянулся пластик с акриловой кромкой. Смотрится хорошо, да и облезать там вроде бы нечему, шва как такового даже не видно, качественно сделано. Цена кусается. Но вариант, как мне показалось, более стабильный и надежный. Теперь буду искать приемлемый ПВХ, чтобы была альтернатива.


Спасибо! ))) и Вам тоже хорошего выбора! У нас с цветом как раз проблем нет, сразу решили, что будет белая кухня, так как само помещение небольшое, а белый не давит.


код цвета не спасет!  у нас верхние фасады крашенные -белый глянец. Когда привезли кухню, мы забраковали 2 дверки (были видны подтеки краски на торцах). Когда нам перекарасили фасады, оказалось, что цвет отличается!!! Изначально был более теплый оттенок белого… Нам ответили, что красили той же краской. Предложили перекрасить все фасады (за наш счет!!!) Еще нас посмешили, предложив подождать, пока краска начнет выцветать, может цвет изменится))) Так и стоит наша кухня без двух дверок. Будем вешать то, что есть.


Наверное еще зависит какой краской красили.


и вы смолчали? не написали жалобу??

я бы салон разнесла((

… всё… сегодня еще раз посмотрела… отказываюсь от пленки… ну её))

смотрится неплохо, но я поковыряла многие втихАря… моими когтями царапается и на стыках не ахти(( и… пахнет!!! я нюхала))

итак, выбор сократился- это радует)

никого от пленки не отговариваю, это дело- хозяйское))


А фартук из чего будет?


у меня кухня- "Верона" классик… туда кроме плитки ничего не пойдёт( сегодня на занятиях по диз спрашивала у преподавателей- отсоветовали при моей кухне от скинали.

триплекс мне не нравится(

мозаика рябит

стен. панели — выглядят дешево(


почему скинали не подходит, а триплекс может подойти, он разве не стеклянный? по виду отличается?


Скинали, как я поняла, это уже готовый рисунок на стекле) а триплекс- просто прочное стекло, под ним что угодно может быть- от плитки до обоев/кирпича/мозаики/бетона)

мне вообще стекло и не подходит)) красиво смотрится в современных кухнях, тай-текАх и т.д.

хотя была мысль цветочки выбрать)

как по мне- скинали иногда выглядит интересно))


Очень советую не торопиться, подкопить денег и заказать кухню с фасадами МДФ, покрытыми краской (глянец или матовая — как нравится). Ведь недаром говорится: "Скупой платит дважды" (это к Вам лично не относится). Кухня — это самое эксплуатируемое место, поэтому должна быть надежной и долговечной. Опять же крашеные фасады можно реставрировать или перекрашивать (мне фирма "Командор" такую услугу выполняла).


Или еще можно комбинировать, верх крашенный мдф, низ ламирированное дсп немецкого производителя. Немецкие очень качественные, но дешевле мдф раза в 3. Полировка тоже дополнительно стоит, процентрв на 25 дородает за квадрат, поэтому можно от глянца отказаться в пользу матовости.


никого не агитирую и не переубеждаю, пишу как есть) в сотый раз были на производстве))

Честно, плёнка и воняет и сами производители показали слабые стороны, а уж им -то точно врать ни к чему)) да, плёнка выходит дешевле чем крашенка… но не на бешеную сумму) глянец дороже чем матовое покрытие, супер- глянец или перламутр- ещё дороже, почти как рамочный фасад) смотрела сегодня и шпон, и комбинированный и тисненый и алюминиемый))

в каждом свои плюсы и минусы)) в плёнке- плюсов 3- дешево, разнообразие и легко заменить отдельный фасад, минусы-… коробит её часто, отслойка, изменение цвета и фактуры от солнца, пара, тепла, и царапается, есть запах, ну, для меня самое основное, не назову этот материал- екологичным) если вам плевать — берите плёнку) есть очень удачные расцветки, особенно под патину смотрится красиво)

алюминиемый- замечательно для тех кто любит стиль техно, хай-тек, минимализм или лофт, выглядит очень стильно и практически- сложно убить))

шпон и дерево- престижно, дорого, красиво, классика, но не всем нравится

статистика

пока я там сидела и мозолила глаза прошло около 5 часов))

за это время было оформлено 7 заказов и три, не окончательно

4- заказали плёнку (1- предварительно)

2- рамочный

2 — крашеный

ещё два оформляли предварительные на массив)

на счёт краски- очень красиво выглядит супер-глянец и перламутр))

с плёнки очень понравилось- абстракция на плёнке))

есть и фотопечать, но выбор был не ахти


Ранее я написала, что от пленки отказались. Вероятно, будем заказывать пластик. Это наш ценовой предел. Дело даже не в скупости )))). Просто в ту квартиру, которую сейчас ремонтируем, нет смысла ставить супер дорогую мебель. Речь идет о поиске компромисса между ценой и качеством. Нужно, чтобы фасады прослужили хотя бы лет пять. После есть планы о смене жилья. А при продаже кухня за 100-150 тысяч, фактически, будет просто подарена новым хозяевам, так как вложить ее в стоимость жилья будет невозможно. Надеюсь, что пластик, который тоже вобщем-то не слишком бюджетный, при бережном отношении прослужит хотя бы года 4. Еще раз всем спасибо!


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте