*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухонные фасады - какие выбрать?


21 Июня 2012 в 03:38
*

13 451 *

Встал выбор кухонного фасасда. Опыта в этом деле нет. Знакомые советуют МДФ и сверху пластик. Говорят что МДФ несомненно лучше ДСП,а пластик практичнее чем крашенные фасады или пленочные.
Какие у кого фасады, как они в быту?

Ответы (13)

Профи

МДФ на кухне — хуже ЛДСП. Просто потому, что он боится тепла. И пленка ПВХ отходит от фасадов и у духовки и у батареи и от солнечного света даже.

Если бюджетная кухня — лучше ЛДСП. Только не с врезными ручками!!! Важное уточнение.

И пастик на МДФ луше делать только в случае с врезными ручками. Во всех остальных — на ЛДСП лучше. Петли за фасады лучше держатся.

Мы крашенные фасады не делаем из-за не предсказуемости качества. А с пластиком в этом плане — все просто. И цветовая гамма и глянец и текстура — без проблем.


почему же тогда фасады из МДФ дороже чем из ЛДСП?


Профи

По затратам. Далеко не все дорогое лучше по качеству, чем более дешевое. А потом: сферы примененния есть разные. Ну вот мы на кухнях МДФ в пленке делаем редко-редко. Но многие мебельщики просто дела.т такие фасады. А к договору правила эксплуатации этих фасадов прилагают.  


Профи

В чём разница МДФ и ЛДСП? МДФ — более плотная плита, чем ЛДСП. В связи с этим на плите МДФ можно делать фрезеровку и сверху вакуумным способом клеить плёнку. На ЛДСП плиты фреза не наносится. МДФ более устойчива к влаге, нежели ЛДСП. Следовательно фасады МДФ выше по качеству и надежнее в эксплуатации. Другое дело, что фасады МДФ в пленке пвх боятся тепла (т.е.постоянного нагрева от эл. приборов) и плёнка со временем может отойти. Практичнее будет сделать фасады в пластике. Сам пластик клеится также на МДФ или на ЛДСП. на МДФ -будет дороже. Если фасады в пластике в AL профиле по периметру, то можно выбрать за основу ЛДСП, если в кромке ПВХ пластик, то лучше выбрать за основу плиту МДФ. Крашеные фасады более подвержены механическому воздействию (царапинам). Красят МДФ плиты. Выбирайте пластик и не прогадаете:)  


Профи

И еще про МДФ: при одинаковой фурнитуре и одинаковом размере фасада риск, что фасад сорвет с петель выше у МДФ, чем у ЛДСП.

У меня стоят не навешенные 2 фасада: ЛДСП и МДФ. МДФ раза в 2 тяжелее по весу.  


Профи

Чтобы дверь не слетала с петель достаточно выбрать петли хорошего качества, а не "китайские". За свою практику ни разу не слышала жалоб, чтобы дверь слетала с петель.

nnn123, если навесные шкафы выберете высокие (900мм и выше), то пердусмотрите по три петли на дверь, тогда никаких проблем не возникнет)


Профи

Работаем только на Блюме, даже китайский Хеттих не применяем.  Чтобы петли не выпадали, конструктив продумывать с учетом веса фасадов следует, а значит — так любимые здесь фасады 60х60 — лучше не применять, если материал фасадов — МДФ. Верх еще можно на под"емниках уважаемых сделать.

И тем не менее, есть у нас постоянный Клиент, который всю мебель у нас заказывал, а кухню — в Марии заказал. Напроектировали пенал для хранения, 2 фасада МДФ в пленке ПВХ, ширина — 60 см, высота — как у встраиваемого холодильника рядом. 2 раза уже эти фасады с петель срывало. 1 раз — с Хеттиховских, второй раз — с Блюма.

А уж про провисание широких фасадов слышу жалобы и здесь и на других форумах — постоянно. Так что лучше об этой проблеме знать заранее, а не расхлебывать потом свою любовь к большим квадратам.

Кстати, при высоких модулях с фасадами из ЛДСП, массива, пластика на ЛДСП шириной до 45 см. проблем нет с навеской на 2 петли.

Но, в любом случае, рядовым Клиентам думать о количестве петель и о необходимости не китайской фурнитуры — не правильно в корне. На то и профессионалы есть.  И закон о защите прав потребителя. 2 года почти все проблемы с мебелью — проблемы производителя, а не Клиента.  


Профи

видимо, я с такой проблемой не сталкивалась, т.к. не рекомендую клиентам делать "большие" двери.


Профи

есть великолепная фурнитура-Хеттих и Влюм. И нет проблем.


Профи

на фурнитуру только Хеттих дает гарантию в 50 лет.  


Профи

Аххха, Хеттих вернет Вам денежку за петлю. А кто вернет денежку за фасад, за то, что разбилось, когда этот фасад упал?

В том случае, который описывала я — фасад упал, когда его ребенок потянул. Слава Богу, что деть — с прекрасной реакцией!


Профи

Ирина, вот вы любите напугать :) Есть многие хорошие производители фурнитуры. А качество мебели зачастую зависит от профессионализма сборщиков. Если не правильно установить/закрепить ( не тем диаметром шурупа закрепить петлю и т.п.), то и Блюм "подведёт".


Фасады предыдущей моей  кухни были "пластиковые" и очень нравились мне в эксплуатации, прежде всего потому,  что легко мылись (даже образивные чистящие средства использовала). Сейчас присматриваю новую кухню для новой квартиры. В кухонном салоне мне приглянулась одна кухня в ПВХ пленке. Отвечая на интересующие меня вопросы, менеджер призналась, что мыть фасады нужно очень аккуратно и вообще обращаться понежнее. Так что я снова выбираю пластик.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте