*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухонные фасады из ДСП - хорошо ли плохо?


26 Апреля 2012 в 13:40
*

8 5080 *

Мы находимся на стадии проектирования кухни, и все никак не можем выбрать материал))) Вот еще один вариант, который нам предложили в одном салоне кухни - фасад из так званого Эко ДСП. Это ДСП без формальдегидных смол (это если коротко). Он мне понравился тем, что те образцы, которые представлены был в салоне имеют просто замечательную и очень похожую на настоящую текстуру дерева. Я сначала даже подумала что это шпон. Пленочный фасад из МДФ текстур дерева намного от этого ДСП отличается, он пластиковый что ли какой то)) А это ДСП ну прям как настоящее дерево. Единственное что меня смущает - это же просто ДСП))) Не МДФ и ему подобные (хотя конечно же и МДФ фасады делаются из того же ДСП). Как он себя вообще поведет на постоянно влажной кухне?)) Подскажите кто что знает об этом материале?

Ответы (8)

… ну, мне думается, тут что-то напутано — скорее всего, вам показывали кухню цвета Экко орех (встречается именно такой), а ДСП нужно выбирать самого высокого класса, чтобы потом думать, что она экологичная :)


не не))) цвет Экко я знаю))) а тут не то. Тут около семи оттенков дерева. И именно ДСП. И просто вот хотелось узнать, намного ли хуже ДСП фасады чем МДФ например?


Профи

"ДСП без формальдегидных смол (это если коротко)." не бывает. Древесно-стружечная плита всегда крпится формальгидными смолами. Я читала в интернет о производства под Нижним Новгородом нового ЛДСП. Да, там такая вот "маркетинговая фишка". Означает это, что смол там меньше. А чем меньше смол — тем более хрупким является ЛДСП. Не загоняйтесь по приставке Эко в данном случае. Потому что когда ЛДСП закромлено ПВХ кромкой, то оно не фонит.





Разбухнуть от воды ЛДСП — может. Влагостойкое ЛДСП в принципе бывает, ему нужно меньше времени чтобы разбухнуть.

Что делать, чтобы защитить фасады во всех случаях? правильный свес столешницы, правильная столешница (чтобы капли отсекались и не текли по фасадам) и ручки, так не любимые многими дизайнерами.

Пластиковые фасады (к слову) — это пластик, который наклеивается на то же самое ЛДСп и кромится.

МДФ бывает разный. Крашенный МДФ — дорогая вещь (на мое ИМХО — трата денег), МДФ в пленке ПВХ — лишается пленки очень часто. Из-за температуры, (даже солнечных лучей) батареи. Достаточно почитать правила эксплуатации фасадов МДФ в пленке ПВХ (Вам их подсунут в договор с 90% вероятностью).

Наши ЛДСПшные кухни, например, в картинках. Прошу прощения, картинки вставились как захотели...






какой хороший ответ) спасибо))

тогда сразу встречные вопросы! То что они экологические (ДСП) я конечно сомневалась, так как по любому их должны были чем то склеить) но все таки, ведь тот самый корпус изготавливается из того же ДСП, ведь так?) значит в этом случае нам не важна экологичность? лишь бы фасады были не вонючими?))) так что ли?)))

и скажите мне пожалуйста, все таки в практике использования намного ли хуже ДСП фасады от МДФ например в пластике или в пленке?

Мне сложно объяснить какую именно ДСП плиту я видела, но она классная!))) реально, я не могла ее отличить от шпона, лишь когда опмотрела на обработку кромок увидела разницу, а текстура просто потрясная! не такая платиковая, как при пленочном МДФ.  


Профи

Корпус, столешница на кухне — как правило из ДСП делается. Воняет дешевое не закромленное ЛДСП. Но у дешевого ЛДСП всегда текстура нарисованная, никакого тиснения, имитирующего текстуру дерева там нет.

вот сайт Ламарти, http://www.lamarty.ru/lamarty/

Я просто знаю лучше всего именно этого производителя потому что у нас его проще всего заказать.Там тиснения разные на одни и те же декоры. И смотрится ЛДСП текстурированное — хорошо. У нас не было нареканий на запах от мебели из ЛДСП производства Ламарти.

Кстати, видела в интернете на Итальянских мебельных сайтах кухни с ЛДСПшными фасадами и ребята на мебельном форуме писали про дорогущие итальянские кухни из ЛДСП полностью.

Главное — фурнитура должна быть такая, чтоб не подкачала.

Корпус из МДФ не делается в принципе. А если и делается, то потом появляются жалобы производителей что корпус рассыпается от эксцентриковых стяжек.

Во всем мире подавляющая часть кухонь делается с корпусом из ЛДСП, как из наиболее доступного для боьшинства людей, материала. Другие материалы считаются экзотикой и стоят совсем другие деньги. Чтобы избежать вредных выделений из синтетических материалов (в том числе и используемых в отделке помещений), существуют вытяжки и формулы расчета их производительности. Так, к примеру, в кухне, об"ем воздуха за час должен поменяться 10 раз.

А может быть, имеет смысл поставить натуральные деревянные фасады на свою кухню? Ведь есть отечественные фасады очень не дорогие по цене.


Вы знаете, деревянные выходят очень дорого для нашей кухни, у нас 6 погонных метров кухни, и куча всякий примочек)))) в дереве кухня с хорошей фурнитурой (Blum например) выходит ровно в два раза дороже чем кухня из МДФ)  


Профи

Не знаю… У нас буковые фасады идут от 7 до 10 тысяч рублей за квадратный метр. Безо всякого стандарт-не стандарт. МДФ в пленке если считаю с Люксфронтом или Сидаком, то считаю его по 6 тысяч рублей. ЛДСП — конечно, гораздо дешевле идет.

Но по стоимости большой кухни — не такая серьезная разница по цене. Очень сильно удорожает кухня за счет погонажа (карниз, цоколь), еще сильнее это происходит в случае с радиусными элементами.

Но есть серии, которые прекрасно смотрятся без карниза, на ножках или с пластиковым цоколем. (как раз это наш любимый Модерн, производные которого можно найти у многих производителей)

Я кухни на Блюме постоянно считаю. :)

Просите посчитать Вам кухню с ящиками из ЛДСП, с дном из ЛДСП (знаю, что многие не делают, но просите врезное дно) на Тандемах. Разница между Тандемом и Тандем-боксом — в среднем от 800 рублей до 3 тысяч, в зависимости от боков Тандем-бокса. Это разница на одном ящике. При этом ящик получается очень удобный, нет проблемы с низкими боковинами и с врезным дном — в него 30 кг. нагружается легко. Без стараха потерять дно.

По петлям у Блюм разнообразие — огромное, но мы уже выбрали оптимальные петли, которые с успехом ставим и на ЛДСПшные и на ясеневые кухни без вопроса Клиенту — какие петли он предпочитает. Как они называются — я не помню: я лично их не покупаю и не ставлю.


спасибо вам большое за советы!!! Будем пробовать несколько вариантов все равно :-) Надеюсь на чем то выиграем)))

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте