*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухонный фартук


4 Февраля 2012 в 15:10
*

10 399 *

Добрый день!
Купили квартиру с чистовой отделкой. С комнатами все понятно, а насчет кухни возникли сомнения. Это наша первая квартира, поэтому вопрос может показаться банальным. Уважаемые эксперты, подскажите, как правильно организовать установку мебели и техники на кухню - сначала фартук, а потом все остальное? Большое спасибо!

Ответы (10)

Не важно. Если будете класть вначале просто при заказе кухне учитывайте толщену плитки и толщену слоя клея, обязательно покажите продавцу-консультанту на плане кухни где расположен фартук, на какой высоте от пола находится, какой высоты сам фартук и какой толщены.

Бывает, что вначале устанавливают кухню, потом кладут фартук, хороший мастер с этим справится легко. Т. е. можно не заморачиваться с порядком действий, делать, как Вам удобно, вот только учтите все, что я написала выше.


Профи

Я предпочитаю фартук делать после монтажа гарнитура. Объясню. Дело в том что геометрия гарнитура никогда не бывает строго по уровню. И плитка может гульнуть на какие-то миллиметры от уровня. В сумме может быть разбег на краях до сантиметра и более, что заметно, особенно на маленькой плитке (10Х10 см). Далее. Не все навесные шкафчики имеют вариант крепления с учетом плитки. То есть тупо низ навесного модуля будет оттопырен, что опять же заметно с торца. А если нижние модули примыкают к плитке то и они будут с щелью. Далее. После монтажа гарнитура легче раскидать декоры. И самое главное. Никогда не угадаете с цветом плитки до гарнитура. Я всегда беру разных плиток несколько штук ( в магазинах где есть продажа поштучно) и когда по очереди их прикладываю нужная плитка себя покажет. Потом ненужные сдаю, а нужные покупаю сколько надо.


Профи

Если кухня вписывается в нишу, размеры фартука могут существенно изменить геометрию габаритов.

Мы несколько раз вешали верх кухни, потом плиточники выкладывали фартук и потом уже — монтаж нижних модулей.

Фартук можно и подготовить заранее: его же по уровню выкладывать нужно. Точно так же как по уровню — должна выставляться и кухня. Положенный до заказа кухни фартук — гарантия того, что верхние модули торчать — не должны.


Большое спасибо за ответы!  


Вы не могли бы подсказать, сколько времени у Вас ушло на укладку фартука и сколько это стоило? Я хотела бы сориентироваться в диапазоне цен, т.к. в ремонте ничего не понимаю. Большое спасибо!


Времени: 1 день фартук кладут, на второй затирают, если плитка 10Х10, то мастер может провозиться и 3 дня с укладкой,. По ценам Вам точнее ответят москвичи.

Но делать только фартук мастеру не интересно, либо он с Вас запросит много (и будет прав), либо просто откажется… вот если он будет делать у Вас еще ванну, туалет, полы на кухне, словом, если общий метраж работ  по укладке плитки будет большой, тогда цена будет адекватной  


Много — это сколько? Мы купили квартиру уже с отделкой, поэтому мастер на кухне мне нужен исключительно на монтаж фартука. Саму кухню будут монтировать сотрудники мебельной компании, где я закажу кухню.  


Как я писала выше, я не знакома с московскими ценами, но понимаю, что мастер будет просить за каждый день цену приблизительно равную его заработку за свой рабочий 1 день. Я только, что заметила, что Вы создали еще одну тему и там Вам Владимир отвечает приблизительно тоже самое. Т.е. везде оно так разница только в цене в разных городах.

Просто мастера крайне не охотно идут на такие работы. Хорошие мастера на такую работу идут только в двух случаях: 1 по каким-то причинам у него окно в работах и его просят близкие или знакомые; 2 его устроила цена.

Пониаете, есть и еще причина, по которой мастера не хотят браться только за фартук, он понимает, что клиент почти всегда думает, что его нагревают, чтоцена завышена за небольшой обьем, но не смотря на небольшой обьем этот день будет потерян: переезд, выгрузка инструмента и подьем его на этажи, подготовка и разметка, укладка… самой работы не много, а подготовка к ней такая же, как и к работе на большом обьеме. Почти все наши мастера отказались бы от такой работы и лучше бы сидели дома эти пару дней без денег. А если выставлять их на такие работы в приказном порядке, они воспринимают эти фартуки, как наказание.

Так, что Вам найти мастера будет не легко.

Удачи Вам, она Вам пригодится!


Большое спасибо, но мне очень трудно представить, что есть настолько избалованные люди, которые лучше будут сидеть дома "пару дней без денег", чем работать и зарабатывать деньги на укладке фартука. Они кушать не хотят, у них детей/жен/иждивенцев нет?  В Москве высокая конкуренция и я с таким отношением к работе не сталкивалась и надеюсь не столкнусь.

Владимир дал ценный совет — обратиться в УК, что я и собираюсь сделать.  


"… но мне очень трудно представить, что есть настолько избалованные люди, которые лучше будут сидеть дома "пару дней без денег", чем работать и зарабатывать деньги на укладке фартука..." — конкуренция везде, и мастера везде одинаковые, и надо поработать с ними, чтоб многое понять, что трудно обьяснить словами, однако, от все души, УДАЧИ Вам!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте