*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухонный фартук - уточнение


4 Февраля 2012 в 15:40
*

4 230 *

Уважаемые эксперты, в дополнение к предыдущему вопросу: сколько стоит в Москве устройство кухонного фартука (без стоимости плитки/керамики)? Кухня размером 10 м, мебель будет располагаться вдоль 2 стен 3,6м и 3м. Сколько времени может занять работа? Большое спасибо!

Ответы (4)

Профи

Московские цены вещь в себе, там и печку сложить могут миллион запросить. По времени могу сориентировать. Если плитка боле 20Х20 см — один день плюс на следующий день затирка. Если плитка 10Х10 см — два дня плюс на третий день затирка. Если много загогулин (типа вокруг вытяжки или в обход галтелей и прочих филенок) и дырок под розетки, время может увеличиться.

Во сколько мастер оценит свой рабочий день сложно сказать. Дельта может отличаться в разы.


Владимир, Вы как прораб можете сказать, какой диапазон цен на такой тип работ: от и до?  


Профи

Я же написал что московские цены вещь своеобразная, я московских цен не могу знать потому как живу и работаю в Ленинграде. Могу предположить что в Москве цены на 30-50% выше питерских. Если в Питере в среднем мастера оценивают свой рабочий день в 3-5 тысяч, то в Москве эта дельта должна быть в 4-8 тысяч. Значит Ваш фартук минимум может обойтись в 8 тысяч (плитка крупная, плоскость ровная и без загогулин), а максимум — под 30 тысяч (если плитка мелкая и куча загогулин с прочими розетками).

Пара советов. Кафель — это не та стязя на которой следует экономить. Тем более на таком видном и ответственном месте как фартук кухонного гарнитура. Если у Вас хороший ремонт и хороший гарнитур какой-нибудь малоквалифицированный плиточник с низким прайсом может угробить все ваши благие намерения. Если гарнитур не дорогой и никаких особых претензий по качеству не требуется, можно конечно и с относительно низким прайсом плиточника поискать. В любом случае оплата только по окончании работ, никаких предоплат! Уверенный в своей квалификации мастер не будет просить денег вперед.

У Вас новый дом? Наверняка есть Управляющая комания. Сейчас обычно при УК есть шарашка предлагающая ремонтные работы. Вот на такую мелочь проще всего найти мастера через УК. Их можно и претензиями задолбать если чё не так. Можно найти мастера через газету бесплатных объявлений в рубрике ремонт. Обзвоните с десяток плиточников. Поговорите. Вы поймете примерные расценки. Кто просит дешево — отвергайте, как человек называет относительно средний или высший прайс — скорее всего это адекватный специалист, из них и выбирайте.


Владимир, большое спасибо за подробный ответ! У нас новый дом, поэтому я воспользуюсь советом и обращусь в УК.  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте