*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухонный фартук из стекла. Рядом варочная панель. Стекло не треснет?


17 Февраля 2012 в 18:28
*

5 1222 *

Хотелось бы сделать кухонный фартук из стекла. Но, как на любой кухне, рядом с ним будет варочная панель (в нашем случае - электрическая). Поэтому есть опасения, что стекло может треснуть. Чтобы все было хорошо - подскажите, какой толщины должно быть стекло, обязательно ли закаленное и пр. нюансы. Заранее благодарна за любой совет.

Ответы (5)

Профи

Стеклянные стеновые панели Panspectrum и  Glass Guard

Преимущества стеклянных стеновых панелей:

Широкий выбор современных декоров, панорам.

Выбор изображения осуществляется на основании банка данных на CD диске.

Экологичность;

Жаростойкость, влагостойкость;

Гарантия на изделия 5 лет

Легкость в монтаже

Уход с помощью обычных жидких бытовых средств по уходу за стеклом.

Правила эксплуатации стеклянных стеновых панелей

Стеклянные стеновые панели допускают чистку любыми бытовыми химическими средствами. Не рекомендуется использование для чистки абразивных материалов (жестких щеток, металлических сеток и т.д.).

Стеклянная панель не должна подвергаться прямому воздействию пламени! При использовании газовых конфорок вблизи стеновой панели необходимо следить, чтобы между посудой на огне и панелью оставался промежуток не менее 7 см. Перегрев панели (температура на поверхности выше 900С) может привести к повреждению изделия или изображения.

Нагретая стеновая панель не должна поливаться водой, протираться влажными материалами до остывания, так как возникает риск появления трещин в панели из-за перепада температур.

Необходимо помнить, что стекло хрупкий материал. Нельзя подвергать стеновую панель ударам, создавать избыточную нагрузку, перетягивая крепежные шурупы или опускать на торец панели как на опору шкафы верхнего ряда.

1 вариант Glass Guard: Полноцветные стеновые панели из закаленного осветленного стекла толщиной 5 мм.

Изображение наносится не на пленку, которая под воздействием температуры и влажности может отслоиться, а непосредственно на стекло по технологии UV- печати. Это уникальная технология струйной печати специальными чернилами, которые полимеризуются под действием UV-излучения и защищает чернила от выгорания и истирания.

2 вариант Panspectrum: Полноцветные стеновые панели из стекла толщиной 5 мм.

Технология создания изображения эквивалентна классической фотопечати: изображение создается светом на фоточувствительном материале, что обеспечивает точную цветопередачу без искажений.

Безусловное достоинство фотопанелей — высочайшее качество передачи мельчайших деталей, цвета и фактур. Готовая стеклянная панель с нанесенным изображением абсолютно безопасна в эксплуатации, т.к. технология ее изготовления предполагает армирование тыльной стороны стекла специальными материалами. Фотопечать на металлизированной фотобумаге .


Спасибо большое за столь подробный ответ. То есть, особой опасности нет. Главное — правильный уход.


Ответ не совсем подробный, тут не указана цена. Обыкновеное стекло 4 мм стоит "копейки", а такое "тысячи"


А я хочу из орг.стекла сделать фартук. Кто ставил? Может дадите совет, стоит ли?


у нас скинали фартук из обычного стекла 4мм, не закаленное, так как разница в разы, варочная поверхность тоже электрическая, она не страшна, моются стеклян фартук отлично мистером мускулом, без разводов получается. а вот закаленное стекло в разы дороже, так нам обошелся фартук в 15т.р., а с закаленным 40т.р. стоил бы

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте