*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухонный подоконник - рабочая зона.есть вопросы.


17 Июля 2012 в 22:19
*

4 451 *

Итак, имеем малюсенькую кухню (5м) в кирпичной хрущевке. В перспективе- совмещение малюсенькой кухни с прилегающей малюсенькой комнатой. Но вот вопрос- хочется из оконного подоконника выжать максимум- и рабочую зону устроить, соединив его с основной столешницей (из иск.камня) и ящики под подоконником расположить- а подоконник наш едва ли выше 75см. а высота основной столешницы планируется 90см.неувязочка. Как в такой ситуации поступить? добавлю, что сейчас от прежних хозяев имеем на месте злополучного подоконника -пластиковый современный подоконник и над ним такое же пластиковое окно...неужели менять окно придеться?..:(

Ответы (4)

Недавно эта тема обсуждалась, посмотрите — пригодится, чтобы избежать ошибок: ideas.homechart.ru/qa/question/derevyannyy_podokonnik-stol-4317/


11 лет назад мои родители, имея точно такую же малипусенькую кухоньку (правда под окном был еще т.н. холодный ящик) сделали следующее: вынесли ящик и остальную часть подоконного блока. Окно правда пришлось поменять на меньшее по высоте (на 15-20 см). На этом месте разместился просто огромный для габаритов "хрущевки" стол: с выдвижными ящиками и дверками. Ширина столешницы в широком месте 60 см, в узком 35-40 см. Батарею, при этом, перенесли на торцевую стену. Незнаю, на сколько все это реально узаконить, но места появилось на кухне предостаточно: и холодильник разместился (у многих в хрущевках он стоит в коридорчике), и обеденный стол для 4-х человек. И еще места для маневрирования по кухни предостаточно! Кстати, что удивительно, за все время окошко ниразу ни запотело, ни замерзло! И в кухне достаточно тепло, несмотря на то, что это 1-й этаж.


Большое спасибо, оба ответа с ценной информацией к моему сведению.


     Рискованно было бы повторять этот опыт на том основании, что если в одном месте всё получилось без проблем, значит и у нас получится. С переносом батареи тоже не советовал бы экспериментировать.

   Конденсация зависит от влажности воздуха, температуры воздуха и температуры поверхности окна. Влажность зависит от работы вентиляции и от образа жизни жильцов квартиры. Температура воздуха во многом зависит от температуры и площади поверхности батареи отопления. Температура поверхности окна зависит от конструкции окна и правильности его монтажа, от климатических условий, а также от расположения окна по отношению к сторонам горизонта и розе ветров. Вероятно, у вас в доме было хорошее отопление и хорошо работала вентиляция, что в совокупности с другими благоприятными факторами (в т.ч., что кухня была "малипусенькой") помогало избегать конденсата на окнах и прочих неприятностей. Другим может повезти в меньшей степени.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте