*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухня-гостиная 15 кв.м. - расположение мебели и выбор цвета


30 Августа 2020 в 17:58
*

4 2427 *

Добрый день! 
Долгое время планирую свой проект кухни-гостиной, уже поменяла расстановку, но всё равно есть вопросы и сомнения. Буду рада Вашим советам и комментариям.
Комната 15 кв метров с выступом вент шахты, в ней же счетчики ГВС/ХВС, отдельные от ванной. (план прилагаю, стена на самом деле чуть больше, не 2,175, а 2,20 м). Из-за счётчиков расположить холодильник в углу нельзя. Думала сделать П-образную планировку (фото проекта прилагаю), но расстояние между шкафами всего 1 метр, очень мало. 
Остановилась на угловом варианте (мой рисунок на листочке) - но смущает, что мойка будет маленькая, хотя если будет ПММ, то это не будет критично? Видела, что такие шкафы под мойку есть в ИКЕА и раковины такие тоже есть. Больше мойку ставить не хотелось бы, так как между мойкой и плитой будет тогда только ПММ и 45 см. 
По длинной стене после кухонного гарнитура влезет только стол шириной 60 см + стулья 60 см + диван на 1,70 с возможностью разместить двух человек на спальном месте. Напротив на стене - телевизор и книжные шкафы.
Ремонт от застройщика, на полу плитка адски кирпичного цвета по всей комнате. Также ломаю голову как гармонично соединить и в каком цвете делать фасады, столешницу и фартук и остальную мебель в комнате? Плитку можно в теории закрыть каким-нибудь моющимся ковром, чтобы не привязываться к ее цвету? Стиль - современная классика, нравится цвет RAL 7036 (серо-бежевый), но будет ли он слишком тёмным в этом углу? Окно на юго-восток, последний этаж.
Также хочется ящик под духовкой поднять и поставить его между индукцией и плитой и там разместить столовые приборы - это возможно если индукция будет максимально тонкая? Влезет ли туда стандартный лоток по глубине и не будут ли греться приборы?
Спасибо)

Ответы (4)

1.Ваш план угловой кухни реализовать не получится. Духовка и ящик под ней должны свободно открываться. В уголочке, обычно делают накладочки 2-5 см для свободного использования шкафов. Можно сделать мойку 50см и отказаться от бутылочницы.
2. Многие делают 1м расстояние между кухонными фронтами, но если Вам так не комфортно, нижние шкафы у вент. шахты можно сделать шириной 40см. (Верхние модули ставят на ножки, если хотят по ними цоколь и дополнительно закрепляют на стене.) В ИКЕА есть короткие ящики двух вариантов высоты, под такие шкафы. Там можно хранить столовые приборы и т.п.
3. Если будете делать П-образную кухню, подумайте над целесообразностью "скашивания" крайнего шкафа. Прямой край можно закрыть декоративной накладкой как фасады кухни или сделать небольшую открытую полку с доступом с торца (бок полки со стороны фронта закрывается фасадной накладкой). Будет стильно и современно.
4. Наберите в яндексе "терракотовая плитка в интерьере кухни", на закладке картинки будет много реальных кухонь, разного стиля со цветом пола, как у Вас. Выберите цветовое сочетание по душе. Выбранный Вами цвет темный.


Спасибо большое за комментарии!
1.Тут странно - мне рисовали угловой проект с тандембоксом на том же месте где плита, ни про какие планки речь не шла. Я ещё потом про них читала-уточняла у менеджера, он сказал, что они как бы заложены - глубина шкафа сбоку, где дверь 57 см. Не знаю, может быть он ошибся и с плитой так нельзя... Мне хотелось раковину, рабочую зону и плиту оставить рядом, как "грязную" зону, а место сбоку у холодильника- там чайный уголок и кофемашина.
2. Вариант боковой рисовала с глубиной 60 см, на 40 см - да, тогда расстояние между модулями оптимально. Но я не нашла раковину для такой глубины фасада, все на глубину больше 40 см...
3. Да, мне такую тоже рисовали в П-образном варианте - с фасадной панелью.
4. Насчет тёмности цвета да, сомнения есть. Я так поняла, что тёмный цвет еще больше сужает пространство, которое и так там маленькое.

1. Цвет кухни для вашего стиля очень даже классный. Чтобы не было темно, продумайте грамотное разноуровневое освещение,   фартук и столешницу делайте светлыми. Хорошо будет смотреться керамогранит под белый мрамор. На пол прям на имеющийся рыжий можно постелить кварцвиниловую (она же ПВХ, она же LVT) плитку.
2. Кухню все же сделала бы двухрядной. Минимальное расстояние между модулями должно быть 80 см. Даже если вас готовит двое, мешать друг другу вы не будете.  ( например, пока один достает продукты из холодильника - моет - и тут же нарезает, второй в это время стоит у плиты или тоже готовит на барной стойке)
3. Кухня у вас нейтральных спокойных тонов, остальную мебель вы можете выбрать любого цвета. Я бы сделала акцент на диване (глубокий синий, изумрудный, фиолетовый) и поддержала бы его аксессуарами в цвет.


Спасибо Вам за ответ! До такой планировки мой мозг не дошёл еще). Интересно смотрится, громоздкий холодильник как раз в углу. Смущает отсутствие верхних шкафов, но зато есть пенал. Единственное, мне кажется, что сидя на диване, будет бесить этот кран сбоку - когда он линейно, его можно подобрать в цвет фартука, чтобы не выделялся. Про плитку такую и не знала даже - почитаю. Про акцент на яркий диван - да, я как раз так и хотела, а кухня чтобы была нейтральной по цвету

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте