*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Купила квартиру-студию,вся 23 метра.Кухонька будет в дальнем углу.В комнате только выход на балкон.Нужна ли вытяжка?


18 Сентября 2012 в 20:43
*

12 11408 *

Достаточно ли вытяжку приобрести со съёмными фильтрами?Ведь делать нормальную вытяжку с гофрированной трубой через всю комнату и дорого,и проблематично.

Ответы (12)

   Почему необходимо тянуть воздуховод через всю комнату? Отверстие для вентиляции в этой квартире где находится ?  


Я себе купил вытяжку AirJet с угольным фильтром, такую подключать не надо к вентиляции. Работает хорошо и с запохом от готовки и от курива никаких проблем. А вентиляция осталась вентиляцией.


Вентиляция наверное, в ванной комнате.Меня не пускают в свою квартирку, пока не сдали дом.


А эта вытяжка не сильно гудит? И по цене не очень дорогая?


у них разные модели на разную мощность и цену соответственно, у меня самая большая на 700 м3 — ревет конечно, но если нет необходимости на полную можно и не включать — тогда нормально


вентиляция у вас будет и в санузле и в комнате — как у всех  


У меня квартира-студия примерно тех же габаритов, и вентиляции в комнате нет, — только в санузле


И у меня студия 23 кв.метра, вентиляционные отверстия друг напротив друга-в санузле и в стене комнаты, там где кухонная зона.Вытяжку пока не покупала, после готовки открываю балкон и проветриваю комнату.Вообще можно подключать вытяжку либо к вентиляционному отверстию, либо покупать угольные фильтры.Если подключать к вент отверстию-сразу встает вопрос, куда прятать воздуховод(лучше в специальный шкаф или короб)


    Обсуждение пошло по ложному пути. На повестке дня стали появляться вредные советы от дилетантов о необходимости спрятать воздуховод, чтобы в квартире перестала работать естественная вентиляция и было нечем дышать.

    Разъясняю. Вытяжка со съёмными фильтрами отфильтровывает испарения от кипящих кастрюль и сковород (или должна это делать по замыслу её разработчиков), в воздухообмене не участвует.

     Вытяжку с воздуховодом следует подключать к вентиляционному каналу кухни таким образом, чтобы на отверстии оставалось место для входа воздуха, замещаемого естественным способом. Никаким коробом вход в вентканал не закрывать. Тема недавно обсуждалась здесь:

ideas.homechart.ru/qa/question/kak_zhe_vse-taki_podsoedinyat_vytyazhku_k_ventilyatsionnomu_korobu-4797/1/#cmt27

   Жилые квартиры проектируются таким образом, чтобы кухня и санузел имели отдельные вентиляционные каналы. При отсутствии вентканала в кухонной зоне полноценного воздухообмена в помещении не будет, даже при открытом окне на улицу.  Если не можете найти эти отверстия, поинтересуйтесь об их местонахаждении у застрорйщика, когда будете принимать квартиру.


Я поняла, что нужно попасть в квартирку и посмотреть, что там с вентиляцией.А это будет где-то в декабре.Подожду.Спасиб всем.


Может быть я неправильно выразилась, конечно прятать не воздуховод, а саму трубу ведущую к нему


      Давайте, определимся в терминологии. Воздуховод — это и есть труба, ведущая от вытяжки к отверстию вентиляционного канала. В этом случае получается, что Вы собираетесь прятать эту трубу (воздуховод) в короб. Многие так и делают: прячут воздуховод вместе с его стыком в вентиляционное отверстие вентканала. В этом и заключается ключевая ошибка. Отверстие вентканала прятать нельзя. И перекрывать его полностью воздуховодом тоже нельзя: необходимо оставить часть отверстия для естественного вентилирования.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте