Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший магазин или интернет-магазин посуды для индукционной плиты в Москве! Нужны адекватные цены и хорошее качество! Спасибо!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший магазин или интернет-магазин посуды для индукционной плиты в Москве! Нужны адекватные цены и хорошее качество! Спасибо!
посуда из нержавейки российского производства. покупала через их сайт, оплата по факту доставки (налож. платеж). Примерно цены сковорода 24 см 2700 руб. и так далее. Посуда мне нравится больше чем мои кастрюли бергофф, хотя дешевле. Я брала серию классик. Вот их сайт.http://www.saldaposuda.ru/oposude/посуда точно для индукции . а теперь хочу прикупить 1 сковородку с антипригарным покрытием. пока не решила какую.
Если недорого — то только Икея. Набор кастрюлек у них можно купить от 600 рэ. На качество у меня нареканий нет, кастрюли как кастрюли..
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207402/
Спасибо!!!!
да любые кастрюли из нержавейки подойдут, все, что магнитится, главное — не чугун и не алюминий
Эмалированая бабушкина посуда тоже подойдет)
Вот как раз по поводу «все, что магнититься» — совсем неправда! У меня был прекраснейший французский набор из нержавейки, очень хорошо магнитился, зато моя индукционная плита в упор его не видела! В итоге после переезда в бешеными глазами 31 декабря бегала по городу искала хоть какую-нибудь видимую индукцией посудину))) Ищите посуду ТОЛЬКО со специальным значком индукции, иначе попросту выбросите деньги. И чугунную посуду (извините MasyaS) плита совершенно прекрасно видит и в такой посуде очень удобно готовить!))) Я кстати покупала в фирменном магазине Rondellовские наборы, и уже потом решила докупить пару вещей в Икее — теперь реально жалею, что вообще все там не купила… Очень удобная и качественная посуда, реально для жизни придуманная! И как приятный бонус, недорогая!))) Но если Вы не поклонник Икеи, можно здесь, вроде норм контора (http://www.laposuda.ru/ ), хотя всё равно, имхо, Икея лучше)))
Все значительно проще! Уже есть адаптеры для индукционных варок. Что-то типа сковородки без бортиков. Ставите на нее любую посуду, которая Вам нравится. Тепло передается через подставку.
ну это крайняя мера с адаптером, иначе смысл был брать индукционку и делать из неё обыкновенную плиту
У кого-то жизнь только после ремонта и покупки индукционной варки не начинается. А до этого — была уже шикарная посуда. И выбрасывать ее — смысла нет. Еще одна проблема решается — для любителей кофе из турки.
конечно нету смысла выбрасывать. но и нету смысла оставлять, чтобы с адаптером готовить. на первое время ещё можно, но не на постоянку. с туркой ещё оправдан вариант. какой смысл в индукционке, если с адаптером радоваца, что вся старая посуда задействована? и можно не выбрасывать, а продать, отдать, подарить
То есть если заказывать по интернету, то нужно выбирать нержавеющую сталь обязательно? а углеродистая сталь подходит? и внутреннее покрытие не важно из чего?
Вы можете выбрать себе совершенно любую посуду из любого практически материала, если только она специально предназначена для индукционной плиты! В донья такой посуды впаивают специальный ферромагнитный диск, который собственно и нагревается. Оболочка может быть любой!))) Главное смотрите, чтобы был знак индукции (в инете посмотрите, как это выглядит). И покрытие тоже может быть любым. И еще, я Вам искренне не советую Посуду TimA — может это мне не повезло, но самые первые купленные в магазине кастрюлька и сковородка этой фирмы оказались откровенной гадостью и, например, сковорода с керамическим покрытием уже через месяц прогорела и все стало прилипать…Вспомнила, я еще в Техпорте посуду чуть позже маме покупала — у таких больших интернет-магазинов есть удобный отбор по типам плит, не промахнетесь)))!!!
выбирать для индукционных плит, а не по материалам изготовления внутреннее покрытие не важно, это какое вам удобнее и больше нравица.
Спасибо!
Я тоже в инструкции прочитала, что чугунная подходит. По опыту: любой посуды с антипригарным покрытием хватает на год, потом начинает прилипать. Хотела приобрести чугунную. Она есть разная: обычная и эмалированная. У кого есть эмалированные? Они вроде эстетичней смотрятся, а как их антипригарные свойства?
Материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать ферромагнитными свойствами, но на практике для достижения высокого КПД (без которого применение подобных плит не имело бы смысла) подходящим материалом оказались только металлы-ферромагнетики, в частности — обыкновенная сталь, поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим (включают магнитное поле).Вообще, традиционная эмалированная железная (стальная) посуда отлично подходит для индукционных плит. Но, если кастрюля имеет дно «в старом стиле», с возвышением в центральной части, возможно появление заметного гула или писка при работе из-за колебаний этого возвышения наподобие диафрагмы громкоговорителя.Общее правило: если у посуды в дне имеется слой ферромагнитного металла (например, сталь), не отделённый от конфорки ничем, кроме диэлектриков (например, эмалью) — посуда подойдёт, независимо от того, какие материалы и какой толщины лежат выше ферромагнитного слоя (магнитное поле выше него практически не проникает).
Так мне-то это зачем?))))) я это уже знаю и после покупки индукционной плиты в конце прошлого года вкусила все прелести того, что НЕ ВСЯ магнитящаяся или железно-эмалированная посуда подходит для «современных мндукционных плит»!))) У меня даже пресловутый переходник есть, ибо очень я люблю вареный в турке кофе и посуду старую мне было жалко, но все это совсем не подходящий для жизни суррогат и единственный стоящий выход — это купить хорошую посуду предназначенную именно ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ!!!)))
мне, как человеку только собирающемуся перейти на индукционный подогрев, было бы интереснее почитать описание конкретной вашей посуды, которая магнитится, но при этом не проходит смарт-тест «современной» плиты, чем рекомендации пойти к специально обученному человеку, за специальной посудой. Мне надо в этом разобраться! Диаметр дна? Толщина дна? Плоскостность дна? Пробовали ли вы уменьшать мощность при тонком дне?
а еще меня интересует вопрос: почему однокомфорочная индукция стоит полторы-две тысячи рублей, а двухкомфорочная от 10...15т и выше? Тут что то не так с математикой…
Купили индукцию Gorenje IT 60 W. В магазине посуды, мне как раз сказали, что подходит любая посуда «к которой магнитик магнититься»))), и мы убедившись в магнитности имевшейся домашней посуды ничего нового покупать не стали. К моменту покупки плита имелась посуда: 1) мамин набор из трех эмалированных кастрюль и кофейника (картинки нет естественно) — все магнитилось прекрасно; 2) Витесовский наборhttp://www.vitesse.ru/catalog/dishes/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=185&ELEMENT_ID=3099 (вот такой, толщину дна не мерила, на вскидку 1 см наверно) — к нему тоже все прекрасно магнитилось; 3) Бергнеровский тонкостенный чугунный казан а-ля сковорода-вок (не нашла картинку); 4) два Тефалевских набора (три стандартных сковороды+2 блинных сковородки) и 5) набор тефалевских же ковшей со съемной ручкой Инженио. Из всей посуды, очень хорошее плоское дно было у всего кроме казана!)))Из всего перечисленного ни на каком режиме плита не видела ничего кроме как раз казана. В этом случае панель выдавала символ похожий на «У», что означало «невозможность идентифицировать посуду».Мы купили новую посуду специально для индукции, которая имела на себе соответствующий символ и с тех пор все видится и работает просто прекрасно!!!Мы долго на индукцию не решались как раз из-за того, что придется менять всю посуду. В момент окончательного выбора решающим стало именно то, что наша посуда «магнититься» (анекдот, чес слово!))). В итоге — бешеное 31 декабря, но слава Богу не сорванный Новый год!)))Но в тоже время сейчас, видя все несравненные прелести индукционной плиты, я ни за что не купила бы другую!!!Удачи Вам в приобретении ценного помощника на кухне!