*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Квартира для родителей


12 Сентября 2021 в 20:54
*

71 1566 *

Приветствую всех! Пожалуйста, покритикуйте мою перепланировку. Имеем новую квартиру, 62 кв.м в 15 этажном доме, на первом этаже с выходом на собственный участок. квартира для очень возрастных родителей, на случай если придётся перевезти их из собственного дома.  Им необходимо две спальни. Так как выход на участок идёт через спальню, что мне показалось не очень удобно, перенесла кухню 2, в спальню 3, коммуникации провели через подвал. Из переделок перенесла стену, чтобы вход в кухню не был через спальню. Вернее убрала стену, но ещё не выстроила новую. В увеличенной коридоре планирую два больших встроенных шкафа, нарисовала жёлтым. С вновь сформированной кухней для меня вообще геморрой, так как есть два выступа, один из которых целый метр. А мне здесь нужно разместить кухню и хотя-бы небольшой диван и кухонный стол. Заранее спасибо.

Ответы (71)

Вход в квартиру через бывшую лоджию? Кусок снесенной стены обозначила правильно? Где стояк и вентшахта для кухни? В квартире газ/газовый котел?


Спасибо, что ответили. Одноподьездный дом с собственной газовой кательной на отопление. Всё квартиры первого этажа имеют кроме основного входа через подьезд, вход ещё через лоджию или зимний сад, как указано в презенташке, со своего огороженного участка, закрепленого за этими квартирами. Да стену убрала именно эту, которую Вы указали. Воду вывела через подвал с двух сторон от вентшахте.

Могла ответить два раза  на Ваш вопрос, пока не могу понять как сохраняются ответы😚


Для себя делала бы совершенно иное -- в комнате 4 заменила бы окно на двери для выхода на участок и сделала бы в этой комнате кухню-гостиную, и размеры там очень подходящие и коммуникации под боком из санузла.
Но, дело сделано. Что не нравится в вашем варианте /кроме того, что комната по своим параметрам совсем не подходящая/ -- это количество всевозможных углов от настроенных шкафов. Делала бы так.


Очень нравиться ваш вариант,но к сожалению дверь в комнате 3 не перенести, так как с права в углу стояк. Скажите, а почему дверь в комнате 4 вы сделали справа? И чтобы посоветовали, чтобы в коридор попадал дольше дневной свет, сделать распашные двери или раздвижные?

Дверь в комнате 4 справа, чтобы дверь в комнату 3 открывалась не внутрь помещения, мешая мебели, которую итак особо некуда ставить. Но, это не принципиально. А чтобы было больше света в коридоре, можно ставить остекленные двери, но не раздвижные, если это спальня, так как они не имеют достаточного звукоизолирующего эффекта.

Думаю о распашных, так как на кухню не буду делать дверь, но боюсь много места займут

Так места там достаточно, к чему переживать об этом...?

*... но к сожалению дверь в комнате 3 не перенести, так как с права в углу стояк...* - а о каком стояке речь?

А вопрос - каково назначение второй комнаты?


родителям нужно две спальни

Не факт, вторая может быть гостевой или кабинетом... Дождемся автора.

У автора в начальном посте указано, что нужно две спальни)

Обязательно две спальни. Для очень возрастных родителей.

Нет, две спальни обязательно, родители очень возрастные

Вы не ответили, в квартире электроплита? Второй вход из подъезда сохраняем или перекрываем?


Электроплита, вход сохраняем

Добрый вечер, появилась в зоне интернета, буду отвечать на вопросы


В квартире электроплита, вход сохраняем.


Дина Степко, размещать спальню, как ее ни называй, под кухней запрещено, СП 54.1330. 2016. Нет никакой неоходимости в переносе кухни.
Здешние домохозяйки ничем вам не помогут с планировкой, они сами ни бельмеса. -))


Если у нас первый этаж, тоже нельзя?

Спальня оказывается под кухней этажем выше.

Ясно. Хотела им выход на участок сделать через кухню гостиную, а не через спальню😓

Исходный план позволяет разместить все наилучшим образом, с определенными корректировками.

да вы слушайте больше товарища. на первом этаже кухню можно двигать в комнату, а вот бывшую кухню спальней называть нельзя - зато кабинетом можно. А спать в кабинете никто же не запрещает)

Спасибо😌

Посмотрела вашу очаровательную кухню. 👍 Мне тоже предстоит ещё тот геморрой с кухней, да ещё нужно сделать заявку на гостиную. С такими выступами и скошенной стеной уже мозги набекрень😤

А почему не сделать выход на участок из другого помещения? Вот, например, если оставить кухню в своем *родном* помещении, сделав из него выход на участок, установив двери вместо окна...? Это все вообще в разы проще, даже площадь коридора не будет напрасной...

Выход из комнаты 3, через зимний сад

Это мы итак поняли, а почему нельзя сделать выход из комнаты 4 или 2, заменив окно на двери? А из спальни 3 можно выходить на лоджию или в зимний сам просто для собственного удовольствия ...

Стояк около кухни

Речь, наверное, о помещении 2, а не 3?

Из 4 ой выход будет не на участок, на общедомовую. И такая кординальная переделка мне не под силу. Да ещё и нарушение фасада

Тогда вариант выше, только кладовка будет чуть меньше, чтобы дверь установить возле стояка, а не в углу.

Буду на месте, промерю кладовку


Дина, про незаконность переноса кухни говорил (вы несёте ответственность). Если вы это сделаете, то сначала будете заходить в спальню, а из нее - в кухню-гостиную. Телега впереди лошади.  Вы где такую дичь видели?
Хотите угробить квартиру - вперед.


Поэтому и перенос стены на размер двери, чтобы вход из прихожей

На кухне: М-мойка, П-печка, К-колонна; буфет. Возле окна диванчик; стол прямоугольный с закругленными углами.
В спальнях фрамуги (бирюзовым) для света в гостиной. Диван раскладной на случай кому заночевать.
В прихожей вешалка, зеркало, удобный пуфик.


Именно такую картинку я себе представляла. За исключением некоторых вещей. Можно я вас ещё попытаю. Почему в спальне 4 расположение кровати именно такое вдоль стены, а не поперёк., ведь ширина комнаты позволяет.

Только сейчас до меня дошло про зону тв с диваном в коридоре. Вау, это моё, но мозг пока не может принять для исполнения, но это вариант. Так как меня очень беспокоило увеличение коридора. Не хотелось просто наполнить его шкафами. Фрамуги тоже моя тема. Так как в планах реализовать свои хотели в родительской квартире, то увеличила высоту дверей, уже не помню, кажется на см 20. , "ремонт" делаю так, как не нельзя, без плана, по мере поступления денег.

если Вы начертите это в размерах, то поймёте нереальность дивана в коридоре... не с кладовкой точно.
И вообще, на мой взгляд, если родители возрастные, то должно быть минимум препятствий на пути. Никаких островов, столов-диванов, которые нужно обходить и т.п.
Из тех же соображений кровать по стеночке... нужно же подходить к окну, а они делают это много раз за день.

Я думаю, Вы правы. Я все это учту.

Дело не в том, что ширина или длина позволяют, а в том, что нарисовала вам 2 разных варианта расположения кровати. В одном случае - это бОльшая психологическая защищенность для кого-то, тк кровать у стены. Другому - это не нужно, давай простор.
Диван в холле - это на тот случай, если прийдется заночевать, приглядывая за родителями. Это не гостиная для молодой пары, где собираются друзья/родственники потусоваться. Вместо дивана - пара раскладных кресел. Вместо большой кладовки - небольшой шкаф с книгами, например.
Вы что-то упомянули про зимний сад. Это действительно зимний сад? С отапливаемой верандой? Или это клочок земли, где можно эту веранду организовать?
Если прикидывать на ближайшую перспективу, то подумайте о достаточной ширине дверей, пандусе и месте для ночной сиделки. Все углы столов, диванов, кресел, кроватей должны быть скруглены. И даже на кухне, отметила красным, никаких острых углов. ТВ на выступе на кронштейне.

Примерно под такое расположение, я сделала вывод воды. Плита за колонной с одной с стороны мне нравиться, не на глазах, но колонна так глубоко выступает в комнату, что через неё от мойки к плите не очень удобно.

За длинной колонной находится холодильник, с синей снежинкой. Мойка возле выводов, никуда не надо тащить трубы.

Так я рисовала себе кухню, от входа колонна, внизу п/м, сверху духовка и т. Д. Дальше мойка и перед колонной 2 двухкомф плиту, не соблюдая правила по расположению их друг от друга. Я просто не понимаю как это можно сделать по другому.  Так как рабочей зоны нет от слова" совсем", то перед выходом с слева решила сделать шкаф и задействовать ещё и  подоконник.
Справа в угол планировала диван и стол обед., но как то у меня не складывается картинка диван-стол.


Я правильно поняла, что остров плита, мойка, рабочая зона, холодильник?


По дивану за стеной, туда точно вставал холодильник и оставалось ещё см 20 до окна, диван туда не рассматривала, так как мне казалось, что очень узкое пространство и, что прячется за стеной.  Так как далеко сейчас от города не могу померить. Буквально несколько дней назад удалила все фотки с квартиры. 😡


Вам предлагают безграмотную ахинею: уменьшение спальни до 8м2, спальня-склеп. Родители будут вам благодарны. Еще это называется "ухудшение жилищных условий". Не согласуют.
Гостиная с видом на санузел - тоже шедевральное решение. Принимая все это, вы двигаетесь в правильном направлении - финиш я предсказал. -)

Спальня уменьшается далеко не наполовину, поэтому про "склеп"  речь быть не может. Тв зона тоже не монументальное решение, хочу ставлю диван, хочу нет. А маленькими корректировками я  вряд ли сделаю изолированную спальню, которая должна быть обязательна.


Упертые собственницы и домохозяйки-недодизайнеры - несчастье нашей страны. -))

.


Так хотя бы гостиная будет похожа на гостиную. И уж точно не диваны возле туалетов.


лучший вариант)
только я бы еще метровый кусочек бывшей кухни около входа тоже бы кухне отдала, и сделала бы распашные двери в гостиную. так кухня поймает свет от гостиной

От гостиной света не *поймать* - там лишь одна балконная дверь в основной части, а окно света никак не добавит кухне /оно еще и за простенком спрятано, от него бы чуть света в саму комнату получить... спальня ведь по плану.../

может родителям вместо дивана поставить удобные кресла а гости посидят на стульях?


Очень возрастные это как ? 70? 80? Просто, чтоб понимать.
Где батареи ?
Я так толком и не разобралась, где там какие стояки и подводы, но если бы удалось подвести и отвести согласно плану - через пол ли, через соседнюю комнату - то смотрела бы в таком направлении. В предположении, что между колонной и стояком есть 120 см.  

Плита двухконфорочная. Две колонны - холодильник и под духовку.

И да, лучше два комфортных кресла, чем недодиван.


Так выглядит выход через лоджию. Синим два вывода воды, жёлтым стояк. Зелёным снесла стену. Расстояние между колоннами примерно 1,30, не смогу сказать точно.

А как вы собираетесь подсоединяться к стояку, если расположить кухню в месте вывода воды ?
Можно ли подсоединиться через подвал ?

Все выведено через подвал.

Вы как то вдруг стали слишком лаконичны. Я спрашиваю про канализацию.

Подвод воды и канализация выведены через подвал. Всё находится около малой колонны.

Может я, что то неправильно понимаю? Стояк жёлтым, а вывод канализации оранжевым.

Значит - малая колонна это вентканал, стояк желтым (каналья и вода) , причем первый этаж позволяет сделать подводы практически в любую точку. Так ?
В общем я бы делала раб поверхность под окном. Как - можно обсуждать. В своем варианте я хотела задействовать левый угол около окна, но можно на него и забить.
В др вариантах кухня получается темной, а в вашем еще и корявой, сорри.

Единственно грамотная планировка (с вариантами).
Покажите родителям, может, они вас вразумят. Хотя, вряд ли... -)


Спасибо.

Проходная спальня???

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте