Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Маленькая спальня 9 кв.м и большие запросы. Помогите, пожалуйста!


29 Июня 2020 в 18:45
*

19 14521 *

Имеется маленькая комната 9 кв.м, отягощенная к тому же выходом на балкон. Очень хочется сделать в ней спальню, а еще больше хочется впихнуть невпихуемое и в этой спальне разместить по максимуму мест для хранения - шкаф, полки? Расширить комнату невозможно никак (несущие стены), максимум что можно сделать - немного сузить дверной проем (не уверена, что эти 10 см как-то помогут). Кровать для матраса 140х200, сейчас каркас 145х205, в идеале хотелось бы поставить каркас 155х205.
Прикладываю план комнаты с измерениями (извините, что от руки). Высота потолков 265 см. 
Буду благодарна за любые идеи, я уже голову сломала над этим вопросом.

Ответы (19)

Не стала бы отклоняться от стандартно-классической расстановки - шкаф по стене с дверью, кровать изголовьем к стене и прикроватные тумбочки по бокам кровати. Шкаф от пола до потолка, с дверцами-купе, над входом можно добавить антресоли. Большую вместительность дает не большое количество мебели, а разумное ее наполнение - используйте штанги и выдвижные ящики, полок лишь по-минимуму, так как их вместимость невелика по сравнению с вместимостью ящиков. Подумайте о кровати с подъемным механизмом и ящиком в основании кровати, в нем очень многое можно уместить.


Да, это первое что приходит в голову и, видимо, действительно самое адекватное. Была ещё мысль сделать шкаф буквой П, как бы с альковом для изголовья кровати по правой стене. Но выигрыша там особо не получается, только из-за полок над кроватью (которые, теоретически, и при классическом расположении можно сделать), к тому же либо теряются прикроватные тумбы, либо надо их делать элементом шкафа, что ещё и уменьшает его длину.
За мысль насчёт антресоли над входом - спасибо! Это как-то в голову не пришло, а мысль неплохая.

*... Но выигрыша там особо не получается... * об этом и речь. К тому же, глубокие антресоли над дверью плюс прикроватные тумбочки с ящиками тоже поглубже, так места для хранения может даже больше оказаться. А что касается полок над изголовьем кровати, то лучше бы не над головой, а на противоположной стене - и безопаснее, и там их побольше поместится. А кровать на картинке ниже, да, скорее всего на заказ. Но впечатляет.

А еще,  кровать вот такой может быть...


Это, конечно, шик) я правда плохо представляю, где это искать, разве что на заказ делать.

Ну если нужно уж совсем много шкафов, то можно поставить три метровых Пакса из Икеи. Или сделать их под размер на заказ. А кровать вдоль др стенки. Но это получится только если ширина двери не больше 70 см - 70+60+205=335, т.е. впритык. Вариант так себе - никаких прикроватных тумбочек и со светом что-то надо будет изобретать.


Сейчас дверь 80, но теоретически проем можно было и сузить до 70. Дело даже не в этом, меня смущает то, что проход к балкону в таком расположении превращается в загогулину. Не то, чтобы на него прям каждый день выходишь, но как-то неудобно кажется. Вот была бы дверь не прямо в углу, а смещена сантиметров на 60, можно было бы подумать о таком - шкаф по стене пустить и кровать вдоль противоположной.
В любом случае, спасибо за мнение!

Я не знаю всех нюансов. Но кажется, что от сужения дверной коробки до ее переноса всего пол шага. Причем если поставить дверь скрытого монтажа ( опять таки я не знаю, можно ли ее ставить в уже существующие перегородки), то это позволит выиграть драгоценные см обычно «съедаемые» дверной коробкой. Правда, на кровать остается всего 140 см. Для меня бы это не было проблемой, поскольку кровати не люблю, а предпочитаю «топчан» с хорошим матрасом. Планировка же становится оч логичной. При изголовии кровати можно сделать ночную полку, а в ногах вообще полно места остается.
ЗЫ Пока писала, сообразила, что у вас там уже др помещение начинается, оттого и дверь не перенести ))))

У меня точно такая спальня и расстановка как указана у вас, только подушки в другую сторону, стоит несколько лет, в ногах прикроватная тумбочка, да все в притык, но удобно, сейчас меняю спальню, но лучшего варианта не нашла, будет также, единственное сделаю обои на стене около кровати другого цвета, но в той же тональности.

Со скрытым монтажом, кстати, отличная идея. Сделать открывание наружу двери не получится, там прям рядом дверь в ванную, будут конфликтовать, а вот сделать короб на стенке справа от двери для сдвижной - это мысль. По толщине не думаю, что он много сожрет.

У Вас балкон или лоджия? Если остекленная лоджия, то сделать открывание балконной двери наружу.


Сейчас открытый, хотя по факту это лоджия, с двух сторон стенки капитальные. С ним сложно, собирались стеклить, а сейчас я на него смотрю и думаю, что может не надо, он во двор выходит, прям в зелень. Но если не стеклить, то использовать только летом, а на холодное время ещё и стульчики-столик убирать куда-то...
Про дверь мысль в целом хорошая, только плюс к затратам, т.к. окна уже поменяны.

Шкаф180см с антресолью+шкаф 200см шириной 40-45 см с угловым стелажом или закругленный. Кровать около 154см длиной до 215 см. В комнате будет достаточно просторно и хватит мест для хранения. Прямой проход до балкона, вместо прикроватной тумбы можно использовать подоконник или навесная полка справа от окна над кроватью. Шкаф 200см можно и 50см шириной, но комната маленькая лучше 40см с выдвижной штангой(есть в икеа). В идеале шкаф 180см для штанг с вешалками, шкаф 200см ящики и полки(при ширине 40см вещи на полках в 1ряд лежат, это очень удобно).


Да вот ! Если сделать в шкафу, обрамляющем дверь, распашные дверцы «хорошего формата», то все приобретает совсем иной вид и становится вполне приемлемо в эстетическом плане. А то во мне прям всегда все «восстает» при виде несоразмерности входной двери и дверей типа «купе», кот обычно при таком решении устанавливают )))

Добрый день,
Я бы поставила кровать по стене у двери, рядом вдоль стены широкий шкаф со штангой около 60 см, напротив узкие стеллажи/шкафы 40 см и между ними узенький столик для ноутбука или макияжа. В узких шкафах хранение вещей на полках


Тоже мысль и даже стол полноценный, я про столик думала совсем кроху, типа 70х40 (собственно под ноутбук 13’ вполне подошло бы).

У меня спальня 9 м2. Сейчас кровать 140 см, но можно было и 160 поставить.  Проходу кровать не мешает. Шкафчики над кроватью не мешают, в маленьком центральном зимнее одеяло храню, в боковых постельное белье и полотенца. У каждого по платяному шкафу, тумбе-комоду и один общий шкаф с полками. На стене напротив телевизор.


Вот я про что-то подобное и думала, за фото большое спасибо! Случайно не трешка в П-3 доме?)

Для экономии места можно еще подумать о складных дверях

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Планировка кухни 9.5 м

Здравствуйте!Прошу помощи в планировке кухни.Вопрос в том, удобно ли при таком расположении будет пользоваться посудомойкой или может ее перенести на сторону длинной стены?Размеры кухонного гарнитура 1600х3900мм. Очень нуждаюсь в совете)


Помогите найти фотографии квартиры!

Здравствуйте!Нашел фото комнаты с нужным мне дизайном,может у кого-нибудь есть фото всей квартиры.


Кухня в двухкомнатной квартире в серии П-3

Подскажите где посмотреть ремонты в двух и трехкомнатный квартирах в сери П-3. Хочется идей, как расставить мебель удобно и обыграть эту огромную шахту. спасибо


Здравствуйте! Пожалуйста подскажите расстановку мебели в квартире.

Добрый день, уважаемые вдолёвщики! Обращаюсь к вам в надежде на свежую идею. Что имеем – двухкомнатная квартира в кирпичном доме, новострой. Жить в квартире будем пока втроем – я, муж и наша кроха (ожидаем пополнения семейства). Распределение комнат очень простое и логичное, перепланировку не делали, - кухня, спальня-гостиная и детская. Основной вопрос у меня возник по размещению мебели в спальне-гостиной. Понимаю, что хочу в заданную площадь впихнуть многое, но также хочу, чтобы и свободное пространство было. Насчет гостей не знаю, но в связи с ожидаемым рождением малышки, предполагаю частые визиты родственников. Что хотелось бы поместить в эту спальню-гостиную: - кровать двуспальная, желательно 1600х2000 (можно и 1400х2000, но мы сейчас так спим и места хочется побольше); возможен вариант кровати-трансформер (типа шкаф-кровать), но цена конечно на такие модели кусачая; - большой шкаф во всю стену стандартной глубины в 660 мм, т.к. места для хранения одежды и разнообразных вещей в квартире очень мало. Там планирую хранить: одежда повседневная на пол...