*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Материалы для комнаты


12 Апреля 2014 в 10:19
*

17 491 *

1. великое множество грунтови.. какую надо?
2.Обои под покраску рогожка или стеклообои и почему?
3. Ламинат или линолеум? извечный вопрос)
4. Краска и цветная краска?или лучше колер?

Ответы (17)

3. Извечный вопрос  

     Еще Анаксимен указывал на то, что выбор ламината или линолиума является настолько нетривиальной задачей, что вряд ли в обозримом будущем у человечества будет единая точка зрения на этот счет. Фалес Милетский, напротив, сводил проблему выбора к так называемым тепловым ощущениям и заявлял, что никогда не скинет сандалии у порога за коим настелен ламинат.

     Широко известен спор Платона и Аристотеля о сравнительной стоимости этих двух покрытий.  Платон утверждал, что затратнее ламинат, на что Аристотель ответствовал крылатой фразой: "Платон мне друг, но все ж линолиум дороже!". Опирался он при этом на постулат Сократа о том, что при прочей равной стомости ламината и линолиума, будь те сколь угодно высокого класса или сколь угодно низкого класса,  стоимость подготовки основания под  покрытие, для линолиума будет всегда выше. Платон, уязвленный применением аргументации своего бывшего наставника, приводил другие возражения. Он утверждал, что если разбить кувшин о ламинат, то форма кувшина погибнет, а если уронить кувшин на линолиум, вероятность этого события будет несколько меньше, и возможно даже сохранится содержание кувшина.

      Диоген, собрав достаточное количество эмпирических данных, по взаимодействию воды и дерева (а ламинат — это прессованные опилки), обращал внимание на то, что при захлестывании волной жилища, наблюдается разбухание дерева и как следствие, изменение его геометрии. В результате, однако, он не остановил свой выбор на устойчивом к воздействию воды линолиуме, а предпочел керамику, поселившись в амфоре.

.

PS

Друзья, сердечное спасибо всем оценившим шутку, но не забываем, что у автора остается еще три вопроса, для ответа на которые, у меня нет исторических данных).  

Советуйте, если вы в теме)


Мощно!


жестко))) а вдруг автор Рембрандта не читал? а вы тут его цитатами да цитатами


Это очень хороший писатель!    Особенно хороша его книга "Ночной дозор".

Читать — всем!


+1000 Если б все лекторы так преподносили материал — студенты никогда б не прогуливали лекции!:)))


Супер! Креативно!


Это действительно лучший ответ! Ответ ответам!


А у автора вопроса какое мнение?



3. Первичное и вторичное:

    Аристотель вслед за другими, приводит мнение Фалеса о значении краски.  

    Мнение это одновременно апеллирует и к здравому смыслу, и к первым научным (физическим) наблюдениям. С увлажнением или высыханием поверхности связывается изменение его размеров, т.е. увеличение или уменьшение. Краска же сохраняет свои размеры при намокании. Одновременно заметив, что солнечный свет часто губителен, особенно при намокании. Тоесть выделив краску как первичное, а пропадающий от солнца колер как вторичное.

     Однако имело значение то, что еще раньше, чем идея первоначала как особой материи (или совокупности) проделала длинный путь, оказавшийся своего рода тупиком, стало выясняться, сколь необычное, особое смыслосодержание, и по существу уже с первых шагов, вкладывалось Фалесом и его последователями в понятия "краска", "колер", когда они истолковывались в качестве первоначала. Тут совершалось своего рода раздвоение мысли., аналогичное тому, о котором говорилось применительно к вкусу. Ведь понятием "краска" и «колер» охватывалось все существующее: что происходит с субстанцией, что было до смешивания, есть и будет колер, все возникающее от колера, рождающееся от колера, и погибающее. Но должна же быть и первооснова существующего. Ответить на вопрос о первоначале Краски или колера философствующий грек не может никаким другим способом, но только выделив какую-то часть краски и колера и как бы помещая ее над всем прочим дизайном.

Противоречивая логика такого размышления не замедлит проявить себя: ведь в этой логике уже заключена мысль о том, что ни одна из составляющих или даже все они не могут быть поставлены "над" эстетическим замыслом как целостностью, в который входят.

    Значит, мысль должна выйти из этого тупика, двинувшись по какому-то другому пути. Впрочем, путь мысли, оказавшийся тупиковым, тем не менее, не был бесплодным, позволив извлечь глубинные выводы из рассуждений о краске и колере или объединения их воедино.

    Ведь эти размышления и утверждения уже ведут к правильному пути, какой бы путь не был выбран. Они могут выводить к тому, для чего краска и колер придуманы. А именно: нацеливать человеческую практику на работу с раздельным, а потом рождать общее и работать с ним.

     Иными словами, пробуждать и прививать навыки работы не только с предметом, но и с мыслями о предмете — и притом не с мыслями конкретными, касающимися того или иного предмета, а с мыслями о предметности вообще, о целесообразности разделения или объединения, об уместности месту и времени, обычаям и культурам, практичности и эстетике. Без этого было бы невозможно применение краски и колера как относительно единого целого.

    Таким" образом, выдвигалась задача работы со всеобщим, работы с составляющими.

    Философия потому и заняла столь важное место в культуре, что она — поначалу стихийно, но постепенно со все большей мерой сознательности — вычленяла отдельно краску и колер, не совпадающие с концепцией покраски ни предмета покраски, ни с предметами вокруг, одновременно объясняя совпадение с концепцией другого предмета покраски и других предметов вокруг.

     Пред-философское, а затем и философское воззрение отправляются от того, что краска и колер, первичное и вторичное, которое в природе изначально разделено, в дизайне должно быть применено как однородно так и едино.


1. великое множество грунтови… какую надо? — Кнауф Тифенгрунд


Профи

Господа эксперты своими длиннопостами совсем человека запутают)) Философия ремонтных работ — это весьма интересно, но человек задал конкретный вопрос.

1. Грунтовка. Делите по типу поверхностей. Там где нужно наносить на поверхности, типа старой краски, которую от стен не оторвать никак — насечки и бетонконтактом грунтуйте, там где надо обратботать от плесени возможной и т.д. — есть спец грунтовки, просто выбирайте по средствам.

2. Стеклообои и стеклохолст. Защита от микротрещин, возможность перекрашивать многократно, дополнительная прочность.

3. Линолиум в кухне ведет себя получше, полукомерция отличный вариант для семьи с детьми и животными, и тд. У знакомой ламинта вздулся под фикусом, просто из-за постоянной влаги и самостоятельной укладки( не сильно качественной), при том, что ламинта и 33 класс и цена ближе к паркету за кв.м.

4. Колер может выгореть, может и не выгореть, тут надо внимательно разбираться с предложением. Краски выбирать по назначению для каждого помещения, колеры соответсвенно.


так это вам и Баба Катя на углу скажет.


Профи

Баба Катя скажет — шо педешевле бери, деточка. Грунтовка — лишнее и от лукавого — тока денег перевод:)  


Профи

Ну и по ощущениям, часто человек просто спрашивает только для того, чтобы подтвердить свои мысли по этому поводу.


огромное человеческое спасибо)


аха ха)) сильно помогли в решении вопроса)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте