*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Мебель из массива.


3 Сентября 2011 в 18:36
*

8 486 *

Хочу купить кухню из массива дерева, есть одно НО, тёплый пол ВЕЗДЕ, как поведет себя такая мебель при нагреве? У кого было такое на практике, поделитесь? 

Ответы (8)

Все зависит от того, кто производил фасады и как хранил.

В любом (!) случае, купите специальный жидкий воск для мебели и дверей из дерева, и сразу же обработайте фасады изнутри и снаружи, потом хорошенько отполируйте. Воски продаются в магазинах для реставрации мебели из дерева. Я даже видела такой магазин в интернете как-то. Не покупайте твердый воск — он для других целей, не соблазняйтесь дешевеньким, жидкий пчелиный воск может содержать исскуственные присадки, пусть Вас это не пугает. Обработка 1 раз в год спасает мебель из массива от выцветания и рассыхания и очищается она легче. Кстати, очищайте фасады только спец.средствами. Удачи))).


Профи

Любая мебель со временем будет рассыхаться при теплом поле.


нафига вам такое"счастье" — отдать такие деньжищи и трясись над ней!!! Только комбинированную — дерево+МДФ!


Между "трястись" и относиться к вещам, которые составляют уют в своем доме с любовью — большая пропасть.

И нет ничего плохого в том, что люди хотят повысить качество совей жизни хорошими вещами приятными для глаз и души.

Никогда не соглашусь с тем, что пластик лучше живого  теплого дерева. Да и в сравнении это все равно, как калоши (не требующие особого ухода) и хорошие кожаные туфли)))))))))).


Между "трястись" и относиться к вещам, которые составляют уют в своем доме с любовью — большая пропасть.

И нет ничего плохого в том, что люди хотят повысить качество совей жизни хорошими вещами приятными для глаз и души.

Никогда не соглашусь с тем, что пластик лучше живого теплого дерева. Да и в сравнении это все равно, как калоши (не требующие особого ухода) и хорошие кожаные туфли)))))))))).  


А я согласна про комбинированную мебель: особенно для кухни это очень актуально. Как ни старайся, на шкафчики будет попадать вода, жиры и проч прелести, поэтому корпус из мдф, кмк, более уместен на кухне, чем корпус из дерева.

Хотя знаете, у меня на даче стоит старая деревянная мебель, которую делал мой прадед: есть пара полированных шкафов и 3 кухонных тумбочки. Вот кухонным тумбочкам уже сто лет в обед, ничего там не рассохлось, я их только отшкурила и заново покрасила. И замечательно стоят. Хотя скачки температур немилосердные: зимой дача не отапливается.


Потому, что Ваш прадед делал мебель из хороших сортов дерева предназначеных для мебели и это дерево было хорошо высушено. Просто представьте себе на минуточку, чтоуже и сейчас такую мебель можно найти без труда, вот только стоит она дорого, как все качественное и хорошее.


хорошо сказали!!! пластик и прочее всё такая бяка по сравнению с натуральными материалами))

да, за деревом надо ухаживать, но это того стоит))

есть хорошие натуральные пропитки- масла) воск тоже хорошо, я вот лак не люблю((

весь третий этаж у нас- всё из дерева, увы, трещинки есть, но в этом особый шарм)) зато как хорошо дышится в тех комнатах!!

сейчас тоже в поисках новинок как защитить столешницу, при этом сохранив цвет и текстуру дерева

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте