*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Межкомнатные стены из газосоликатных блоков - насколько легко их сносить, резать и т.п.?


10 Апреля 2012 в 15:16
*

6 3864 *

Здравствуйте! Являюсь долщиком строящегося дома. Квартира 3-комнатная, хотим убрать стену между кухней и одной комнатой. Межкомнатные перегородки – из газосиликатных блоков толщиной 100 мм. Посоветуйте, как проще сделать - заморочить застройщика, чтобы не возводили просто эту стену (нужно оговаривать с проектировщиками, вносить изменения в общий проект и все такое) или проще потом ее снести? Мне кажется, что самому снести ее будет дороже и геморнее, нет? И второй вопрос - читал, что газосиликатные блоки легко режутся - реально ли в такой стене потом самому прорезать проем для двери, например?
Заранее благодарен за ответы.

Ответы (6)

Профи

в общем объме отделочных работ в квартире слом или возведение перегородки  - капля в море. Ну может и не капля, но в общем и целом ерунда. Как по времени, так и по деньгам. Например общий ремонт вашей трешки это порядка 3 месяцев, а сломать и сделать новую перегородку вопрос пары-тройки дней.

Проем прорезать в новом месте — дело 10-15 минут. Ну еще пол часа собрать в мешки мусор. Единственная проблема обычно — внутренняя электрическая проводка. Придется потратить еще некоторое время на новую проводку и новые розетки, выключатели и монтажные коробки (если необходимо).

Если заморочиться  с строителями, конечно можно и через них. Раньше это легко делалось. Сейчас (насколько знаю) такая практика прекратилась, застройщик крайне неохотно соглашается на такие манипуляции. Хотя везде может быть по-разному. Тут важнее другое. обычно застройщики делают все не качественно и из дерьма. например пазогребень легко могут сложить на цементно-песчаную смесь, да еще и сикось-накось. Вам придеся проводить ряд работ по укреплению пеергородки. а то и вовсе ее ломать. Когда же вы будете делать перегородки в период отделки квартиры, вы уже сможете контролировать как рабочие делают перегородку и уж навернка закупите нормальные материалы для кладки ( а может вообще захотите сделать пеергородку из гипрока).


спасибо за ответ! а проем прорезать можно любой, в том числе и под дверь? в смысле что кусок над дверным проемом не рухнет? я просто пока еще не очень понимаю в строительном деле, изучаю варианты. Если буду сам ломать стену, есть ли какие-то секреты, которые надо знать? начинать сверху? Молотить кувалдой или разрезать по частям?

квартира стадется в сером ключе, т.е. черновых работ практически не будет…


спасибо за ответ! а проем прорезать можно любой, в том числе и под дверь? в смысле что кусок над дверью не рухнет? я просто пока еще не очень понимаю в строительном деле, изучаю варианты. Если буду сам лмать стену, есть ли какие-то секреты, которые надо знать? начинать сверху? Молотить кувалдой или разрезать по частям?

квартира стадется в сером ключе, т.е. черновых работ практически не будет…


Профи

если ломать стену:

1. вынуть все розетки и отключить (отрезать, отрубить) всю электрику (провода) в стене.

2. Ломать надо с одного края. Подрубаете снизу от пола небольшой участок (например по метра), затем двигаетесь снизу вверх. затем подрубате слующие "пол метра" и опять же отбиваете куски снизу вверх. Такой алгоритм потому, что если долбить сверху, то нападавшие куски не позволят добраться до нижнего участка стены.

Чем и как ломать. Обычно это делается перфоратором с функцией долбежки (желательно помощнее и с силой удара не менее 3.5 Дж). Слабым перфоратором трудно, а то и невозможно (смотря что за стенка) это будет сделать. На каких то участках можно двинуть ногой, ударить кувалдой (топором), но это уже сами разберетесь по ходу. Обычно строители обходятся перфоратором без всяких ломов и кувалд.

Если делать проем

1. с двух сторон стен чертите карандашом будущий проем. Важно хорошо отмерить, чтобы линии совпадали. Затем большой болгаркой (диск 25 см) с алмазным диском пропиливаете с обоих сторон то что будет дверью. Диск пропиливает примерно 6 см с каждой стороны. Если перегородка уже 12 см, то с одного бока участок в пол метра нужно пропилить не на всю глубину, чтобы стена не упала. Обычно оставляют не пропиленный верхний бок. Затем перфоратором подрубаете низ проема от пола и по кирпичику отбиваете снизу вверх. Если перегородка толще 12 см, то просто пропиливаете весь контур. Затем перфоратором с широким (5 см) зубилом опять же  подрубаете сначала у пола, а затем снизу вверх весь проем. На голову вам ничего не упадет, не бойтесь.


большое спасибо! все оч. доходчиво и подробно)


Профи

Владимир, есть способ проще. Газобетон шикарно пилится ножевкой и ломается кувалдой. Про болгарку и перфоратор категорически не согласен, это же не монолит. Болгарка — пыльно, перфоратор — неэффеоктивно. За 3 часа два человека ломают кувалдой без лишнего шума все перегородки в четырехкомнатной квартире. Материал кладки, при этом, не имеет значения. Так ломается любая кладка, в том числе кирпичная в полкирпича, единственное что может помешать, это арматура, тут придется повозиться. Второй человек нужен только чтобы откидывать готовую продукцию и сменять уставшего оператора кувалды:)

А если нужен проем, буром делаются два отверстия по углам и длинной пилкой по дереву лобзиком делается два вертикальных и один горизонтальный надпилы, после этого, как правило, пилку можно выбрасывать, т.к. она тупится. Если не хотите разоряться на пилках, теперь можно допилить старой ножевкой или взять для этих целей самую дешевую за 100-200 рублей, За 10-20 минут проем пропилите, либо покупаете штуки 3-5 длинных пилок для лобзика на один проем. Пилить желательно не совсем под прямым углом, чтобы выпиленная часть легко вынималась.

Я блоки пилю сабельной пилой с пилкой по газобетону. Ею проем сделать — минутное дело :)

Насчет розеток, согласен, их нужно сначала отключить, а затем из стены вырвать вместе с проводами и распаечными коробками, выдираются они легко из газобетона.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте