*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Мокрая зона


svt775
11 Января 2016 в 13:09
*

62 16 *


Всем Здравствуйте. Я опять к вам за советом.Возможно ли перенос мокрой зоны на жилую (я знаю что это незаконно),будут ли проблемы с этим?Куда мы хотим перенести кухню я набросала на плане,просто там все коммуникации рядом.

Ответы (62)

 "...(я знаю что это незаконно), будут ли проблемы с этим?"  С чем это с "этим"? Если с законом, то проблемы будут: вам такую перепланировку не узаконят. А это значит, что вам БТИ не выдаст паспорт на квартиру, без которого квартиру не оформят в собственность.  Что касается коммуникаций, то не все они рядом. Кухонный вентканал, останется на прежнем месте, и организовать нормальную вентиляцию в квартире в связи с этим вряд ли получится.


не узаконят — означает только то, что продать в ипотеку вряд ли удастся.а так для регистрации права собственности предоставление технического или кадастрового паспорта не требуется. Регпалата это регистрирующий орган им вообще по барабану что регить если Правоустанавливающие документы и документы удостоверяющие личность в порядке.https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/?detail


Выдумщики, блин. У нас соседи снизу вот что то намудрили с трубами и мокрыми зонами, Теперь когда мы спим ночью, а они включают в воду, шум от льющейся воды мешает спать. Я ругаться не иду, тк из доказательств, что они куда то что то перенесли у меня только шум, а его к делу не пришьешь. Жду, когда они затопят соседей под собой. Ваши соседи могут оказаться более настойчивыми и проблем вам накидают с горкой.У вас капитальные что ли стены между кухней и залом? конечно шикарно бы подвинуть стенку и все. Кухня гостинная и две спальни.


   Что значит «продать в ипотеку»? Квартира уже продана. И с такой квартирой без права собственности уже нельзя совершить никакие сделки (перепродать, наследовать, заложить и т.п.)   В своё время меня не прописывали в новую квартиру без свидетельства о собственности. А последнее не выдавалось без паспорта на квартиру. Прошёл в своё время весь этот путь. А до этого первые 5 лет жил в квартире (не оформленной в собственность) без прописки.


это было в Ваше время. читайте росреестр.руне путайте теплое с мягким: квартира инициатором вопроса не продана а купленаи в случае если он/она когда-нибудь решит её продать у потенциального покупателя с ипотекой будут проблемы.  


Да если она была бы не капитальный было бы намного проще, а она к сожалению несущая.


Кадастровый паспорт мы уже получили, все документы в порядке.


При продаже могут быть сложности((((


   Автор. Вам лучше о последствиях незаконной перепланировки проконсультироваться у профессионального юриста. А здесь, на форуме, «новоявленные юристы» могут вас только «успокоить»,  выдав тот ответ, который вы хотели бы услышать. Но отвечать за такую «консультацию» никто не будет. Если было бы всё так просто, то все желающие могли бы без проблем устраивать у себя незаконные перепланировки и при этом не иметь никаких проблем с законом.   А техническую сторону вопроса я уже прокомментировал - после переноса кухни в квартире полноценной вентиляции не будет.


Автор, вы своим соседям снизу задайте вопрос: будут у вас «с этим» проблемы и какие. Они вам доходчиво все объяснят. Вам конечно может повезти и весь стояк кухню в комнату перенесёт, но вероятность этого крайне мала )))


Было бы не плохо))) Спасибо за ответ!


Мне в подобной ситуации объясняли так — перенесенную кухню показываем как т.н. «кухня-ниша» и на плане для нее минимум 5 кв.м рисуем. А комнату-бывшую кухню показываем как кабинет. Т.о. жилая площадь у вас уменьшается на 5 кв.м (по документам). Могут посчитать это ухудшением жилищных условий и не разрешить, но обычно разрешают. Если же не заморачиваться с разрешением, то реально неудобство будет при продаже квартиры, как вам уже сказали, придется ипотечникам отказывать. А насчет полноценной вентиляции — разве ее нельзя из с/у протянуть? Все коммуникации рядом, далеко тянуть не придется.  


Да вот в том то и дело чт от вентеляция то есть и все коммуникации рядом, так и напрашивается там кухня-гостиная)) А когда продовать квартиру, то придется все ставить на свои места.


 "А насчет полноценной вентиляции — разве ее нельзя из с/у протянуть?"  «Протянуть» можно, но она (вентиляция) в этом случае уже не будет полноценной. Потому что вентканал, находящийся рядом, предназначен и рассчитан только для вентиляции санузла. А нормативный воздухообмен для кухни и для санузла одновременно такой канал обеспечить не сможет.


Вы хотите сказать, что вентиляционное отверстие находится в комнате 33,15 ??


Нет оно находится за стенкой комнаты 33,15 в комнате 3,89(т.е. в сан.узле)


кто Вам такое объяснил? Кухню ЗАПРЕЩЕНО переносить на жилую площадь (можно только на первом этаже). Возможно размещение кухни только на нежилой площади (коридоры, кладовки).А реально неудобство будете испытывать не только Вы при продаже квартиры, но и Ваши соседи снизу, при проживании.Прям бесят меня такие самовольные " перепланировщики", из-за которых потом страдают нормальные люди.  


Во первых никто еще ничего не переносил.Во вторых я просто спрашиваю мнения людей кто с этим сталкивался, да и просто кто что про это знает.А переносить или нет решать только нам. И мне плевать бесит вас это или нет.


 все правила строительства, стандарты и СНИПы написаны не просто так… часто они написаны кровью.  Когда нарушаются строительные нормы, это приводит к ухудшению жилищных условий соседей (шумы, протечки, испорченное имущество и т.п.), а иногда и к трагическим последствиям (обрушение балконов, проседание фундамента, обрушение здания в конце концов)… Но опять находятся люди, которым наплевать. Им важнее только свои хотелки. Стройте себе свой собственный дом — там Вы сможете творить и вытворять все, что Вам захочется.  А в многоквартирном доме у Вас есть не только прави и хотелки, но и обязанности.


Всегда надо спокойно корректно все объяснять что как и почему. А ваше мнение что вас бесит, а что нет оставлять при себе. И что будет шуметь над соседями и что будет им мешатьмешать мы это уже все обдумали.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.