*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Мойка с "крылом" - стоит или нет?


18 Февраля 2012 в 21:43
*

16 16801 *

Планирую кухню для своей крошки-квартиры. Думаю, что лучше, - простая круглая мойка (однозначно, красиво), или мойка с крылом?
Мама говорит, что "крыло" - вещь очень непрактичная, но однако я вижу его во многих дизайн-проектах. Моя кухня спланирована такик образом, что наличие или отсутствие "крыла" не повлияет на размер рабочей поверхности, т.к. оно, если будет, окажется в углу. В ином случае угол освободиться для того, чтобы что-нибудь туда поставить.
Пожалуйста, поделитесь опытом!
Заранее большое спасибо.

Ответы (16)

12 лет пользовалась круглой мойкой без «крыла». В новую собираюсь купить именно с крылом, т. к., не смотря на то, что есть посудомоечная машина, все равно что-то периодически моется вручную (наприм., большая сковорода или противень из духовки, или просто нужно чашку сплоснуть) и вода должна стечь. Так вот, без «крыла» вода растекается по столешнице. Да и овощам-фруктам-зелени тоже лучше стекается:) на этом крыле. Одним словом, «крыло» — это однозначно практичное решение, на мой взгляд.


у  нас последние 16 лет мойка с крылом-ни за что не поменяю.разве что если будет возможность на двойную с крылом.у нас вот посудомойки нет-вся грязная посуда ставиться на крыло.да и горячую кострюлю/сковородку запросто можно пристоить остывать)))


Я когда планировала свою кухню то тоже видела в планах мойку с крылом: практично чтобы стекала вода с посуды, можно овощи с фруктами помыть, что-то поставить. Но когда приехала в салон и увидела мойку подстольного крепления, то практичность мойки с крылом сразу улетучилась. В итоге победила эстетичность мойки подстольного крепления. Мокрую посуду складываю на полотенце и оперативно раскладываю по полкам. Таким образом на столешнице не чего не складируется — чистота и порядок.


У меня лично маленькое крыло, но его практически не использую, есть маленькая сушка буквально на десяток тарелок и пару кружек, сначала посуду туда, потом убираю в шкафчик. Если гости — эту мини сушку убираю с глаз.


Выбор мойки с крылом или без зависит от привычек конкретной хозяйки. Я вот на столешнице/крыле раковины ничего не сушу. Ставлю сразу в сушилку в шкаф. А для того чтобы вода стекала с с вымотых овощей/фруктов, то для себя рассматриваю вариант мойки с коландером. Практически 2 раковины в одной.

Вот для примера





Тут варианты и с крылом и с коландером.

Знаю в Икее есть просто мойка с коландером без крыла.




Пользуюсь мойкой с крылом уже 6 лет. Если буду менять — то только на мойку с 2 крыльями. Очень удобно.


Всем огромное спасибо за ответы! А в крыле не застаивается вода?


Профи

Большинство за "крыло", а я — наоборот. Пользовалась мойкой с крылом лет 5, а в новую кухню взяла без крыла и просто счастлива, по мне так оно ни к селу ни к городу ))) Я полотенце кладу чтобы посуду сушить, а когда она высыхает, то полотенце убираю и у меня красивая столешница без металлических родимых пятен )))


можно взять мойку с дополнительным сливом в крыле. вот по типу такой:

вода не застаивается (там небольшой уклон).




Профи

Я за крыло, удобно что то положить чтобы стекало.

И я на него ставлю чайник, кострюли, контейнер для воды кофемашины, бутылки для отстоя воды и т.д. и включаю кран с пиьевой водой и часто бывает отойду и если переливается, то льётся не на столешницу, а по крылу в мойку- очень спасает.


Я за крыло или вторую мойку. Тем более в Вашем случае, когда на раб.поверхность это не повлияет


я за мойку с крылом, очень удобно, когда что-то моешь положить стекать на это крыло, еще я на нем размораживаю мясо))


можно сделать подстольную мойку, как вы и хотите, при этом на столешине рядом прорезаются желобки. у нас так, и сохнуть/стечь можно поставить что-то, и вид не страдает, и столешина не уменьшается (для кого актуально).


Очень удобно с крылом)) Вот на этой съемной квартире его нет, я мучаюсь(( в новую квартиру однозначно крыло!!!


У меня двойная мойка и с крылом — очень удобно. Я за крыло: разморозить рыбу, мясо, помыть овощи, фрукты, поставить посуду просушить. Крыло просто необходимо. Если на размер рабочей поверхности оно никак не влияет, лучше с крылом брать, практичнее.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте