*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно ли газовую варочну 3 комфорочную панель расположить между двумя шкафами-колоннами?


23 Июня 2017 в 11:09
*

28 1668 *

Уважаемые вдолевщики, помогите решить вопрос, или хотя бы поделитесь своими соображениями по данному вопросу. Ситуация у меня такая - имеется стена на кухне 2 м (сама кухня 6,7 м - экономим пространство как можем, отсюда и возникла моя идея), по этой стене планируется разместить от окна к углу колонну под встроенный холодильник 60 см, выдвижную секцию 15 см, встроенную духовку (газ или электр. не решили пока) и над ней тройную варочную панель - все по 45 см, далее опять выдвижная секция 15 см и далее опять колонна 60 см (внизу ящик, вверху компактная посудомойка). Данная планировка позволяет разместить мою мечту - посудомойку, но полноразмерную позволить себе не можем ввиду такого маленького пространства кухни, но и при этом у нас варочная панель находится в нише между холодильником и посудомойкой с отступами 15 см с каждой стороны. Возможна ли такая установка? Чем чревато для холодильника и посудомойки? Для фасадов? Чем лучше оформить фасады в таком случае? Попробовала передать на плане, что задумано, надеюсь понятно)

Ответы (28)

напишите размер по стенам угла, в который думаете ставить мебель и какая техника должна там быть. Что-то вы нагородили, честно говоря. И в 5-метровых кухнях ухитряются ставить встроенные ПММ. Работала в кухон.салоне, может что посоветую


Профи

Посмотрите вариант кухни с 45-сантиметровой ПММ, 45-см. духовкой, 3- комфорочной варкой. Здесь есть, где хранить кастрюльки, посуду, есть рабочая поверхность и в принципе, остается достаточно места для стола.


По-моему, у вас как раз очень удобный вариант размещения и для работы, и для *впихнуть-невпихуемое*,  и зрительно это должно удачно выглядеть, особенно со шкафчиками между колоннами. А волнения и напряги у вас из ниоткуда — сплошь и рядом варочные размещены возле колонн, даже без всяких 15 сантиметров, и никаких проблем.


А почему не хотите поставить полноразмерную посудомойку в нижние шкафы /возле входа в кухню/?


Думаю проблем не должно возникнуть, но лучше поставьте электрическую варочную поверхность.

Вот такую например: https://market.yandex.ru/product/13575662?show-uid=982988963044106284916000&nid=58612&track=product_card_an­alog

От электрики меньше вероятности, что-то поплавится! Ставила так одним клиентам в кухню, им очень понравилось решение.


Добрый день, а почему именно варочную с духовкой в этой нише хотите разместить? Почему бы не поставить туда мойку, а жарку-варку перенести на более просторную часть стола слева? Сложно высказывать соображения, когда информация про газовые трубы-счетчики, размеры короба и ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ остаются за кадром.


для такой маленькой кухни вы поставили 5-угольный угловой стол-самый «неэкономичный» 90х90! какой в нем смысл? только тот, что сжирает 40см на и так крошечной кухне.


Профи

Да, здесь трапеция подходит лучше прямого угла. А в планировках кухонь не бывает одинакового алгоритма. Огромное кошичество комбинаций.


Поставить-то можно. Возникает вопрос, насколько удобно пользоваться будет данной конструкцией и не начнут ли плавится боковины колонн при активной готовке на плите?


Как я это вижу, это самый оптимальный вариант (городила из того, что было, в реальности и дизайн, и все-все будет другое) От двери до колонны 60 см, угол, который вы наверно имели ввиду 1,65 (длина колонны) * 2 м. На плане не очень понятно, возможно, но от двери планируется высокий пенал, глубиной 35 см — чтоб заподлицо с вытяжной колонной (на вытяжной навесных полок не планируется), без дверок, от столешницы до верха рольставни (как на картинке, но белые). Низ пенала открывается в сторону двери — там корзина для белья). Далее по этой стене до угла тумбы 50 см, в первой стиралка (она не встроенная, а запихнуть куда-то надо, как вы можете видеть, в ванной совершенно некуда), далее раковина, далее шкафчик до пенала с ПММ (компактной, она наверху, открывается в сторону раковины, опять же весь пенал до столешницы — рольставни). Шкафчик внизу — трапеция, иначе до угла не добраться, 1ая выдвижная секция от угла — будет дверью трапеции, просто в этом планировщике по другому не составить. Дальше духовка+ варочная по 45 см, далее уже реальная выдвижная, далее холодильник.! полка планируется над обеденным местом для фужеров итд.


Спасибо, Ирина, но мне этот вариант не подходит, во-первых куда деть духовку? Во-вторых стиралку? В третьих раковина получается у меня совсем на углу — некомфортно как-то...


Спасибо))) Правильно Вы подметили))) У меня есть 3 главные задачи — впихнуть посудомойку не отказываясь от духовки, сохранить старую( ей всего 2 года) отдельно стоящую стиралку, но при этом спрятать ее (не люблю, когда на кухне техника «выпячивается», по максимуму освободить пространство, чтоб кухня была не «коридорчиком», для этого столы по одной стенке сухила до 50 см и убрала по ней же верхние полки — это должно немного «заквадратить» помещение.


Потому что полноразмерная на 2 человек в такой площади — расточительство, и стиралку куда-то надо впихнуть


У нас «газовый» дом, и готовить я люблю исключительно на огне (ну бзик такой, не у одной меня бывает)))), духовка будет электрической наверно, и духовка и панель уже выбраны)


Добрый день) Газовая труба располагается в углу за холодильником, не вижу смысла так далеко гнать ее, и если в нише будет раковина… а куда посуду чистую складывать, овощи, фрукты...? Канализационные — примерно в углу под планируемой ПММ со смещением к центру кухни по вытяжной колонне, то есть примерно там, где и запланирована раковина. Но ваша идея имеет место быть) Спасибо, я рассмотрю такой вариант — потому что вытяжной люк нашей квартиры располагается как раз на краю колонны — туда вытяжку удобно подключать с такого расположения. Мои главные потребности — не остаться без посудомойки и духовки, а также прачечную зону перенести в кухню — в ванной ее не будет ни в коем случае — когда покупали эту вторичку у старых хозяев стояла в ванной машинка 35 см (моя 45 для сравнения) и это был мрак — мы с мужем заходили ванную смотреть по очереди, и смотрели как бы протиснуться и не удариться, так что ненененене, никаких стиралок там.


)))) Смешные Вы) Это и есть мой вопрос))) А Вы его обратно)


В вашем варианте можно *махнуть* местами духовой шкаф и посудомойку, если все-таки надумаете посудомойку иметь в стационарном виде в нижнем шкафу, а духовой шкаф в этом случае будете иметь полноразмерный на 60см, что точно  удобнее. Я бы только вытяжку использовала встроенную в шкафчик, причем, шириной на все 80см /или хотя бы 60, но точно не 45/  — мне кажется, что в этом случае и задача *заквадратить* будет выполнена лучше, да и лишний шкафчик для хранения никак не повредит.


Для кого-то такое размещение будет очень удобным, а кто-то привык к свободному пространству около плиты. И еще как планируете открывать ПММ если у Вас там рядом стоит мойка? Кран от мойки не будет мешать? Так же хотелось бы понять какой точный размер второй стены, а то непонятно. нарисована кухня угловая, а размеры даны только одной стороны


Тоже рассматривала такой вариант, тут наверно меня больше эстетический вопрос волнует, чем полноразмерная духовка — с посудомойкой пенал будет до столешницы рольставней закрыт — приподняла ее на нужную высоту — вот тебе посудомойка, смыла в раковине все лишнее и сунула в нее тарелку/кастрюльку итд. и духовка мне внешне очень импонирует и очень впишется в дизайн — вкратце белая кухня с фасадами «под жалюзи» с грифельной доской там где нет полок над тумбами и сиреневые вкрапления баночками, весами и часами. И по удобству — от раковины до посудомойки посуда уже будет «витать» над полом, есть вероятность капнуть, а я лениваяяяя… мне стол проще вытереть чем пол. Про вытяжку — конечно она будет другая, с шкафчиком наверху)))) Просто в той программе, что я брала только такая))) И «заквадратить» я применяю к помещению, а  не фронтальному виду на стенку с холодильником, ПММ и плитой — «заквадратить» в моем описании — это увеличить кухню по короткой стене (фасад 50 вместо 60) и загромоздить (что я и сделала) по длинной, чтобы пространство было не коридорчиком, а не изобразить квадрат из шкафов по стенке)


Мойка стоит не рядом, а практически в середине свободной столешницы, жаль не могу показать на рисунке, кран можно сделать со стороны входной двери, не проблема, так что мойка не помешает, для меня даже удобней будет складывать мокрую посуду в ПММ стекать — вместо сушки, ибо лишних нагромождений в виде отдельной сушки или полотенчиков не будет. Какая вторая стена вас интересует? Которая на плане слева от входной двери? Так все просто: 2.0 на плане + 0.35 глубина вытяжной колонны. Длина колонны 1.65, свободное место от колонны до двери 0.6


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте