Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно ли использовать в качестве стола для кухни крашеный стол?


IranI
23 Апреля 2019 в 16:09
*

5 24 *

У меня есть стол деревянный с интересным подстольем, которое мне очень нравится. Но у столешницы, которая когда-то была круглой, срезали бока. И дубовый шпон поверхности столешницы теперь щербатый. У меня варианты (кроме выбросить, как советует муж): зашпаклевать щербинки и покрасить; заменить столешницу. Вопрос: если красить, то какой краской (масляной, акриловой, ??). И покрывать ли лаком и каким? И практично ли есть на крашеном столе или скатерть обязательна? Поделитесь опытом, пжлста.

Ответы (5)

Был в хозяйстве стол, лет 50 ему.  подстолье буковое с шикарными, лаконичными формами. А столешка — фанера, оббитая искусственной кожей. Кожа утратила вид и актуальность. Буковые торцы отвалились и потерялись. В общем, дальше стол использовался для покраски потолков. По объявке нашла мастера по дереву. Он столешку удалил, ноги разобрал, зашкурил, склеил обратно. Изготовил новую столешницу из ясеня, с красивой скромной фаской, со слегка скруглёнными углами. Ну, в общем, как я просила. Покрыл весь стол итальянским масло-воском. Получился практически новый стол. Сейчас стоит на кухне, как рок-звезда. Любимец семьи. Поверхность живая, красивая, лёгкая в уходе. Стол вышел не дешевый, но если покупать из массива стол по-вкусу — было бы в разы дороже.


Восстанавливать шпон первый раз в жизни будет вам сложно, пятна от шпаклевки некрасиво проявляются при тонировании под дерево, проще заменить столешницу. На фирмах, имеющих своё производство, закажите нужный размер из мебельного щита с нужной обработкой края( если не найдете нужный размер столешницы из понравившегося вам дерева, напр., в Леруа). Почистите шкуркой ножки от прежнего покрытия, шкурка 220 белая- на финиш, по волокнам. Тканью без ворсинок, смоченной в горячей воде и хорошо отжатой- протрите тщательно пыль. Воск осмо 2 баночки- на столешницу, напр., хватит объёма пробников- цветной и бесцветный на верхний слой(3032, если правильно помню, идет как финиш, лучше 2 слоя, уточните при покупке). Ножки можно любой морилкой, или краской для дерева- есть перекрывающие цветом за 1 слой, сверху любой лак по дереву. /Мы делали подоконники из дубового щита с осмо, несколько лет уже им, втирала воск сама, белой жёсткой стороной губки для мытья посуды, по волокнам. Возможно, более мягкую древесину придётся шкурить между слоями покрытия, чтобы не поднимался«ворс», так же протирая горячей отжатой тряпкой от пыли и просушивая без пыли, солнца, сквозняков… Ну или заказать сразу с обработкой на фирме, напр., изготавливающей лестницы.


Спасибо за подробные советы. Наверное соглашусь ч вами и сменю столешницу. Вопрос к ZinS: скажите, где спрашивать шкурки. Я больше знаю шкурки по металлу  по роду работы. А это какие-то специальные по дереву?


Практически любая мебель прекрасно красится. Существуют краски для мебели ( Dulux, Tikkurila), которые можно тонировать прямо в магазине в любой цвет, меловые краски, которыми можно окрасить даже полировку. Если руки растут откуда надо, смело шпаклюйте и красьте. В дальнейшем можно использовать как со скатертью, так и без оной. Не забудьте предварительно мебель ошкурить и покрыть грунтовкой.


Точно не скажу( не интересовалась), покупала в обычном хозяйственном (вам подскажут) любого цвета- для снятия покрытия, погрубее, и белую 180- 220 для чистовой шлифовки перед окраской, меб.щит можно не шлифовать, они, как правило, обработаны хорошо. Если выберете недорогие краски(напр., лазурь)- лучше сверху лак, но при продаже вам всегда посоветуют именно по конкретному продукту, и инструкции обычно подробные. Дорогими красками не пользовалась, но если будет выбор- и воски, и лаки( и, наверно, краски) бывают термостойкие, стойкие к УФизлучению, специальные для столешниц- для непокрытой столешницы они лучше, наверно. Учтите, что лака или воска вам на столешницу хватит 30- 50 мл,- иногда проще купить пробник, чем баночку… Самый простой вариант- недорогая морилка+ лак или воск, пробуйте, успехов!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

духовой шкаф над посудомойкой?

С целью экономия места хотим поставить духовой шкаф над посудомойкой в одном высоком шкафу. Можно ли так сделать?


Фирма межкомнатных дверей

Господа дизайнеры! Подскажите, с какой фирмой межкомнатных дверей вы любите работать? Качество какой фирмы вам нравиться больше всего? Спасибо всем за ответ.


Помогите, пожалуйста, подобрать цветовые решения для гостиной/спальни

На плане - гостиная/спальня справа вверху. Из старой квартиры имеется три предмета, которые я хочу перенести в новую гостиную: диван, ковер (по размеру 2 на 1,5 м), и люстра такого цвета в похожем стиле. Так как я ни разу ни дизайнер, и все мои попытки что-то придумать, заканчиваются крахом, прошу помощи у вас:) Хочу гостиную светлую, уютную. Стены будем красить. На пол ламинат в части гостиной и ковролин в спальне. Спальню будут отделять шторы. Вот и вопрос: какого цвета полы, стены, шторы и двери? Если есть возможность можете написать названия цветов:)


Звукоизоляция и теплый пол под кварцвинил

Подскажите, если планируется кварцвинил единым контуром, в салоне посоветовали клеевой выбрать. Для него сказали, что подложек никаких не нужно, кладётся на стяжку+самовыравнивающуюся смесь. Там жк сказали, что подойдет любой тип теплого пола кроме ИК пленочного, и ограничение по t^ до 28 градусов. Всё ли верно мне подсказали? И ещё вопрос насчет звукоизоляции - ее вместе с теплым полом заливают стяжкой? Если есть возможность, покажите на фото, как будет выглядеть такой пирог.. ну или ссылку..