*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно ли изменить высоту кухонной мебели?


27 Ноября 2014 в 22:47
*

8 7038 *

Здравствуйте. Ремонт только планируется. Поэтому все возникающие вопросы хотелось бы решить заранее. Кухня на 9-ом этаже панельного дома. Можно ли изменить высоту кухонной мебели (в нашем случае уменьшить), т.к. хотелось бы, если не объединить подоконник, то хотя бы оставить площадь для открывания окна? Высота от пола с подоконником 80см, высота кухонного гарнитура со столешницей 84см. Окно при открывании при такой высоте кухонной мебели упирается в угол стола. Или можно ли поднять подоконник до уровня столешницы. Заранее всех благодарю за внимание, участие, ответы.

Ответы (8)

Здесь проще было бы окно немного приподнять. Но я так понимаю, что окно новое и вы его менять не собираетесь? У самой такая же ситуация — бесит нереально!!!


Окно не новое, но в приличном состоянии, это сказали установщики окон, когда в этом году мы устанавливали окна в других комнатах. Я бы, конечно, окно заменила из таких соображений: во-первых, его приподнять, а во-вторых уменьшить, чтобы увелить стену от стены до окна и поставить туда холодильник. Холодильник не будет закрывать часть окна и само окно будет достаточно открываться. Но пока эта только идея и не находит поддержки у супруга, т.к. он считает, что в комнате станет темнее.


Посмотрите блоги Софии Хаванской(профессионалы), у нее такой проект был, там кухонный гарнитур у подоконника опущен, получается ступенька к основному гарнитуру.Опускать весь основной гарнитур я бы не стала — будет низко и неудобно пользоваться


Выше вам сказали про удобство, я это обсуждать не буду, хотя мне тоже не нравится напольный фронт 80 см высотой.

По вашему вопросу — высота напольных шкафов, например в Икее, складывается из высоты каркаса — это +- 70 см, высоты столешницы — от 3 до 5 см примерно, и высоты НОЖЕК, которые РЕГУЛИРУЮТСЯ подкручиванием.

Таким образом, если вы купите короткие ножки для кухонных гарнитуров, и закрутите их на минимум, вполне могут получиться ваши 80 см общей высоты.


Извините за назойливость, чем не удобны 80 см высоты. Можно из Вашего опыта. Очень часто я готовлю за обеденным столом, а у него высота 75 см. На картинках дизайна кухни часто можно встретить плиту (варочную поверхность) опущенную см на 10 от основной высоты кухонного. гарнитура


Из моего опыта — вообще не могу готовить, стоя за обеденным столом. Спина болит. Я где-то читала, что сейчас в Европе появился второй стандарт высоты столешницы на 5 или 10 см.выше, чем сейчас. А плиту делают ниже, наверное для того, чтобы удобно было заглядывать в кастрюли стоящие на дальней комфорке


Профи

здраствуйте, обычно высота столешницы определяется ростом хозяйки(точнее 10-15 см ниже ее локтя), считается этот размер наиболее удобен., в вашем случае нужно понять:

1.каркасы нижних тумб по моему предположению должны стоять на ножках 100мм,120мм,150мм, из этого делаем вывод что их можно заменить на размер меньше., тем самым сровняв с подоконником

2.стоить поразмыслить, удобно ли вам будет использовать столешницу которая уменьшится?, если да-то смело решайтесь на смену ножек.

… ни о каких замена окон, конечно смешно говорить)).


Добрый день. Спасибо за ответ. Каркас тумбы как раз и стоит на регулируемых ножках. Т.к. эта тумба наш временный вариант, то на днях я и хотела подкрутить ножки и уменьшить высоту, чтобы понять на сколько это будет удобно в использовании.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте