Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно ли сделать гипсовую стену воздухонепроницаемой?


29 Мая 2018 в 10:00
*

15 201 *

Добрый день!
Имеется простенок между двумя квартирами - гипсовая перегородка моей комнаты, промежуток (простенок), гипсовая перегородка соседней квартиры (схематичный план прикрепила).
Проблема в том что в этом простенке циркулирует паразитная тяга, подхватывающая затхлый сигаретный дым всех верхних этажей и кучу другой вони, которая проникает через эту гипсовую перегородку в спальню.
Устранить паразитную тягу полностью не получается - только при настеж открытых окнах всей квартиры она пропадает... а хочется немного тепла в квартире (у нас 7 градусов на улице, отопление выключено).
Отсюда вопрос - можно ли чем-то пропитать, замазать стену и примыкающие углы чтобы воздух не мог проникать?
При ремонте квартиры стена была оштукатурена, зашпаклевана и оклеена стеклообоями. Готова содрать обои на этой стене если есть волшебное решение сделать стену непроницаемой.

Вонь в простенок попадает не знаю как, на линии этой перегородки стоит ванна и туалет с вытяжкой. Вытяжка тянет так сильно что начинает тянуть воздух отовсюду, в т.ч. и из простенка. Вытяжки на данный момент заклеены, окна постоянно на микропроветривании, оборудован приточный клапан и это всё все равно не избавляет от паразитного потока вони.

Ответы (15)

Пригласите гл.инженера УК. Что- то не так скорее всего с вентиляцией и сантехникой, пусть разбирается по всему вашему и соседнему стояку.


Это уже пройденный этап — вентиляция работает? Работает! Тянет так что аж ладонь затягивает. В ванной и туалете не пахнет ничем. Всё остальное, цитирую, «проблемы жильцов, с нашей стороны все работает». Официальные отмазки я уже выслушала, СЭС ничем не может помочь, нет нормативов по запаху в комнате.


Простенок- это температурный шов у вас получается? Разберитесь с конструкцией дома: «пустотелая плита перекрытия»- не может быть вертикальной и гипсовой, есть ли такая же проблема у соседей, что с подвалами в доме, чистили ли воздуховоды, опять же перепланировки…


Возникает подозрение, что кто-то из жильцов устроил в этой комнате кухню, соответственно, с желанием установить вытяжку, просто проделал дырку в это воздушное пространство… дальше понятно. Неплохо бы найти толкового строителя, может что прояснит. По моему разумению вариантов получается несколько  — искать нарушителей, включать закон,  — самовольно менять воздушную прослойку на не-воздушную /проблемно, небезопасно?/, — строить еще одну стену внутри комнаты, полностью герметизируя пространство между этой новой и имеющейся стенами. Пока иных решений, да и объяснений, не нахожу.


Добрый день уважаемые вдолевщики! У нас такая же проблема. Первый этаж. Подвалы чистые. Вонь стоит нестерпимая. Что делать?!!!


Первый этаж это другое — там может быть провонявший и отсыревший потолок подвала /или там свежий ремонт с белоснежным потолком?/, а потолок подвала это  часть вашего пола...


Простенком пространство между квартирами назвали на форуме Мосвент, где дали совет перекрыть свои отверстия естественной вентиляции. Не знаю точное ли это название.

Между моей и соседской квартирой нет несущей стены, есть только пустота в 20 сантиметров до такой же гипсовой стеночки. А пустотелая плита перекрытия — это плита потолка. Внутри пустоты. Крепление крюка для люстры попадало как раз на такую пустоту и при закрытых окнах из этой дыры просто выдувало сигаретную вонь.

За стеной перепланировок нет, там живут пенсионеры. Тоже жалуются на запахи. В квартиру пройти посмотреть/принюхаться не пускают, разговаривать с ними трудно, довольно пожилые. По разговору не понятно чем именно у них пахнет.

Воздуховоды чистили до моего заселения в эту квартиру. Чистили на уровне 5-6 этажа, бросали гирю. На 5 этаже жалуются на конкретно кухонные запахи, которые идут из вентшахт.

Про подвал не могу ничего сказать. На до мной инженер смотритель смеялся в голос когда я это все рассказывала… про подвал я в замешательстве даже не подумала.


Ольга, а можете описать запах?

У нас именно затхлый запах сигаретного дыма и какой-то сырости. Ни едой, ни канализацией не пахнет.


Толковых строителей я искала уже, не нашла. Даже серию дома не могут до сих пор определить.

Если стену ничем нельзя так промазать чтобы она перестала пропускать воздух то придется разбирать встроенный шкаф и делать отверстие в стене в ту самую прослойку между квартирами и смотреть что там такое. Пока ищу менее дорогие и менее разрушительные способы.

Запенить все пространство между квартирами? Монтажная пена сделает стену герметичной?


Попросите мужчину, электрика — по фотографировать через розетку. Интересно, официально можно получить разрешение на запенивание? Лишь бы не было трещин ипротечек стояка — по пене и гипсу м.пойти грибок. Вообще, конечно, пишите жалобы, просите проверки, и сообщить о возможности запенивания — ну должен найтись человек, или сталкивающихся с похожей проблемой, или знающий, как действовать, м.б. и на сайте есть такие. Не сдавайтесь.


Здравствуйте! У нас панельный дом 1969 года. Межкомнатные стены гипсолитовые. Запах в большей комнате. Комната граничит со спальней соседей. Пахнет хирургическим гнойным отделением и фекалиями. Спускалась в подвал со слесарями аварийной службы. Подвал сухой. Запахов нет. Умерших животных тоже нет. Был кап.ремонт дома в 2017 году. Все трубы канализации заменили.


У меня такая же планировка. Думала наш дом единственный в своем роде, несерийный, а вот поди ж ты, есть еще). Думаю, стенка тут не причем. Воняет из канализации. Лечить нужно не симптомы, а причины. Пишите официальный запрос в соответствующие органы. Пишите, а не звоните. Тогда дело сдвинется с мертвой точки, и бюрократическая машина завертится и в вашем доме проведут соответствующую проверку.


Ольга, а на этой линии где соединяется Ваша большая комната и спальня соседей есть шахта воздуховода? Ванна, туалет или кухня примыкают?

Я понять не могу как из вытяжки вытягивается сигаретный дым если сама вытяжка начинается на 1-ом этаже, ниже моего отверстия вытяжки ничего нет. И в моей ванной и туалете нет ни намека на эти запахи.


Gajechka, канализацией как таковой (как она обычно пахнет) не пахнет. Запах ни на что не похожий. Это когда сигаретная вонь не примешивается. А уж когда курево засасывает через стену...

Собираю советы и чужой опыт для похода в УК.


В том то и дело, что кухня и ванна, туалет при входе в квартиру. Там не пахнет вообще. Шахты нет. И запах только от стены с соседями. До кап. ремонта запахов не было ни каких. А пережили и пожар квартиры над нами. И неоднократно топили. И регулярные заторы канализации, когда чужое г. плавало. Запахов не было!!! И вызывали и писали. Толку ни какого.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Перепланировка и пристройка к старому дому

Пожалуйста, помогите грамотно и правильно спланировать пристройку к половине старого дома. Дом на 2-х хозяев. В нашей половине 3 комнаты 2 из которых проходные, хотели бы пристроить к дому еще площадь, но проблема в том, как грамотно организовать пространство, По периметру дома стены несущие, их нельзя трогать, можно только расширить проемы. но тогда получается часть помещений без окон, что совсем не приемлемо. Хотелось бы в итоге получить одну спальню для родителей, 2 комнаты для 2-х братьев 15 и 8 лет, гостиную-столовую - кухню (или отдельную кухню) и ванную комнату. Пожалуйста, подскажите, как можно распланировать такое пространство?


Нужен совет в оформлении мужского санузла

Здравствуйте, уважаемые вдолёвщики!
Вот и замаячили впереди ключи от долгожданной квартиры, а значит, прощай сон и покой,теперь каждая свободная минута будет направлена на продумывание планировки до мелочей. У нас уже есть опыт ремонта в новостройке - лет 9 назад мы через все это уже проходили и результатом очень довольны, учтем небольшие ошибки и, не без вашей помощи, справимся.
Начнем-с.

В квартире два санузла, в меньшем решили сделать душевую кабину без поддона, там же должен быть унитаз и небольшая раковина. Все наброски не в масштабе, мысли так и вылетали, надо было только успевать их записывать, но размеры все просчитаны.
А теперь вопросы, в которых нужна помощь:
1. Плитка Керама Марацци Мармион.

Для душевой мозаика.
Для пола темная, на стены плитка без декора, уложенная горизонтально, тёмная в зоне унитаза и раковины, остальные стены более светлой.
И в зоне раковины тонкими карандашиками выложить стык светлой и тёмной.
...


Посоветуйте, как повесить зеркало на входную дверь?

Прихожая небольшая, а очень хочется перед выходом из дома увидеть себя во всей ... красе. дверь в подъезде железная, но холодная. Установлена вторая дверь через тамбур - толщина стены капитальной. Эта дверь - советская из ДВП. Внутри - пустота и куски досок. Пришла мысль повесить зеркало 500х1600 на неё. Может быть, кто-нибудь этим занимался и расскажет, как лучше сделать: приклеить? вырезать из ДВП "раму" и закрепить?


Помогите правильно разместить лампы на потолке в зале и коридоре, потолок будет штукатуриться т.к. низкий.

Помогите правильно разместить лампы на потолке в зале и коридоре, потолок будет штукатуриться т.к. низкий.