Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно ли уложиться в сумму 800 тыс руб при ремонте?


20 Октября 2014 в 20:41
*

9 201 *

Без мебели, квартира 55 кв м в новостройке без отделки.
В эту сумму мебель не включается

Ответы (9)

Все зависит от потребностей, сроков и работников. Можно и в 650 вместе с мебелью и техникой уложиться, если делать своими руками и не претендовать на эксклюзивность: http://m.mirtesen.ru/groups/30396721062/blog/43850377341 (проект раньше был выложен на этом сайте, в конце расписаны затраты).


у нас однушка в новостройке, 45м2, все работы и мебель обошлись нам в 1млн (для наглядности можете посмотреть посты мои). Вернее даже в 900 с хвостиком, так что думаю можно уложиться, мы просто могли бы и подешевле что-то купить но просто делали уже не считая деньги, то что нравится брали


Реально! 500-600 тыс. c хорошими черновыми материалами и с не экслюзивными, не топовыми чистовыми. В ремонте нет точных расценок. И еще, чем вы меньше  сами включенны в ремонт (раз в неделю — две заехать, потыкать пальчиком и умчаться :) тем больше с вас возьмут.


Можно, если делать все без изысков


Здравствуйте. Я хоть и не по своей специализации, но вставлю пять копеек. Расскажу вам из своих наблюдений. И наблюдения наблюдаю постоянно.

Договорятся заказчик и исполнитель о ремонте, ударят по рукам и дело закипело.

В конце разочарованный заказчик: ой, а что это так, а это этак будет?

Исполнитель ему отвечает: а что вы хотели, за такие деньги супер-пупер евроремонт?

И это везде так творится, повально. Когда вы спрашиваете: хватит денег? Вы примерно должны знать: что хотите.

Ведь все знают сказку про скорняка. Когда купец спросил: ты из шкуры шапку сошьешь? Он ответил: сошью.

Купец: а семь шапок из этой шкуры?

Скорняк: нет проблем.

Вот наши ремонтеры в основном так и поступают.

Я видел что делали и за 150тыс., ремонт квартиры. Причем владельцы довольны. Ну они не разбираются, поэтому и довольны. Причем думали что круто. А другой зашел бы и подумал: что за сарай, люди что, без ремонта живут?


Хуже когда наоборот :) Смотришь, ну так себе, совершенно  непримечательный ремонт, а оказывается на него больше миллиона протрачено и состоит он из мучений выбора, делок-переделок, редких дорогих материалов, работы дизайнеров и супер бригад. :)


у нас 600000 вместе с мебелью и некоторыми изысками, антресолями, обшитым вагонкой балкончика, гипсокартонными потолками, плиткой 10-10 по диагонали. материалы в среднем ценовом сегменте.


Цена ремонта в среднем 6-7 тысяч за кв.метр  - это вполне нормальная оплата труда нормальных квалифицированных мастеров (не шабашников с юга)

Т.е. около 400 тысяч за 55 метров хватит за глаза.

Остальное — материалы. тут все зависит от вашего вкуса.можно купить ламинат за 700 руб\м, а можно паркет за 7 000. Двери можно поставить за 4 000 из Леруа, а можно александрийские из массива за 40 000, или итальянские за 60 000. То же самое с плиткой, обоями или краской — цены между эконом-сегментом и вип-коллекциями разнятся сильно.

Но, думаю, что вы люди разумные, и не будете сильно тратиться сразу на новую квартиру (дом будет садиться, трещать, пыль непонятно откуда будет лететь еще года три-четыре-пять).

Так что уложитесь. Еще и останется.

По моему опыту новых квартир, считаю, что надо:

— сразу идеально выровнять полы (наливной пол в один уровень по всей квартире, и только в санузле пол сделать с гидроизоляцией и пониже основного уровня сантиметра на 2), далее стелите что хотите, но с дорогим паркетом я бы повременила несколько лет

— сразу проштробить все стены и сделать розетки, вывести антенны, интернет, домофон, звонок и всякие дополнительные подсветки (под навесные шкафы в кухне. внутрь шкафа-купе, под вентилятор и вытяжку, под подсветку внутри мебели или под мебелью — сейчас многие любят подсвечивать кровать, стеллажи и т.д. светодиодами) — т.е. провести все и везде и сделать схему этой разводки на будущее, чтоб знать,  где потом можно сверлить, а где нельзя.

— заштукатурить и хорошенько прогрунтовать заштукатуренные стены пропиткой, далее сверху пару слоев шпатлевки тоже обработать грунтовкой и высушить, как следует (неделю в тепле). и только после этого клеить недорогие обои.  я сделала третий слой финишной шпаклевкой и покрасила. есть трещинки — расшиваю их, подшпатлевываю и подкрашиваю — а что делать...

— потолок тоже лучше сразу сделать шпатлевкой. Навесной, натяжной и т.д. — это все ерунда. Даже если вам сейчас это нравится. Когда разонравится — появится большая проблема его переделать в нормальный крашеный.

— на кухне пусть мастера  выведут стены идеально (особенно углы). Иначе намучаетесь с придумками нестандартных шкафчиков и установкой кухонного гарнитура.

— сразу ставьте вторую входную дверь. Потом будет поздно, затратно, грязно и неохота, а поэтому сначала будете терпеть холод, запахи и шум. а потом все равно поставите.

— не экономьте на сантехнике, такой как унитаз, ванна, раковина. А вот краны-смесители лучше поставить подешевле на первое время. новый дом — новый водопровод, каждый день новые сюрпризы — чего только в ваши трубы не полетит.

— если планируете кондиционер — то пригласите спеца в квартиру и он вам расскажет про все прелести монтажа в вашем жилье и вместе подумаете, как это сделать красиво.

Удачи вам.


Спасибо большое! очень подробный ответ!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Помогите выбрать шкаф! Распашные двери или купе?

Есть полтора метра под гардероб, идеально входят икейские гардеробы, высотой 236 см. Но не могу выбрать между дверями-купе (две штуки, белые гладкие Хасвик) и распашными (одна зеркальная, две белые). Плюсы распашных дверей: 1) есть зеркало 2)отделение для белья/полотенец и большое для одежды 3) есть ручки, удобно открывать. Минусы: 1) несовременно 2) чуть дороже купе из-за большего количества элементов в начинке. Плюсы купе: 1) современно 2) дешевле распашных (так уж получается!) 3) удобнее расположена начинка, хоть и одежда с бельем будут лежать рядом. Минусы: 1) нет зеркала, нужно будет куда-то втыкать рядом или клеить тонкое на внешнюю дверь 2) нет ручек, икейские эти двери без профилей по бокам, схватиться вообще не за что. Помогите, пожалуйста, возможно я не все плюсы и минусы учла. Еще аргумент - квартира под сдачу, поэтому склоняюсь к купе, поскольку и дешевле и современно.


Посоветуйте какой стол подойдет:круглый или прямоугольный?

Кухня новая еще не вся обустроена,старых столов не будет, подскажите какой стол подойдет круглый или прямоугольный?(нужен раздвижной).Может что еще добавить для уюта?Кухня 10м.кв.


у меня кухня в ней одно окно ,и то выходит на веранду,а так очень темно ,что мне делать,какой туда дизайн подайдет

вход,справа окно,дальше помещение


нужны советы по дизайну дверей-купе

Совсем не умею искать в интернете. Помогите, пожалуйста, определиться с дизайном (цвет, рисунок, материал, 2 или 3) дверей-купе в гардеробную. Пока штора, но такой вариант имеет, как оказалось, для нас больше минусов, чем плюсов. Размер проема 180х240(в) см.