*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно ли по дружить данные 3 цвета?


Velda1
4 Декабря 2013 в 02:10
*

18 12 *

Купили квартиру. На стене в столовой уже поклеены обои в клетку (фото1), у нас в наличии диваны из Икеи темно-синего цвета (фото2) и шторы из Икеи (фото3). Можно ли эти 3 фото подружить? Может быть ковер определенной расцветки положить, вазы с цветами как на шторах, картины на стены ...?

Ответы (18)

Да, забыла написать, комоды еще будут. Белые. Еще не покупали.


Да они и так дружат. Пол и стен бежевые — фон. Бежевый цвет универсальный, можно любыми цветами дополнять. А акцентные цвета у вас синие и зелёные. Синий всегда с зелёным дружил.


Не вижу никаких противоречий). Все в масть, получится такой уютный кантри-стиль и белые комодики хорошо подойдут.


Диван с обоями можно подружить, а вот шторы — трудно. ИМХО.


Мне кажется, что клетка с цветами не очень.


Стены есть, диван есть, шторы есть — ставьте, вешайте и смотрите. Если что — шторы замените. Если все равно не определитесь, то выкладывайте фото комнаты — отзывы будут конкретнее.


шторы однозначно не сюда!


Присоединяюсь к противникам штор в цветочек.

Они с клетой на обоях не очень.

тем более ВСЕ стены полностью в этой клетке — оно уже АКТИВНО.

Диван с белыми комодами туда очень хорошо

Сами по себе эти икейские занавески очень даже ничего, у меня например висят на кухне , но там больше ничего активного нету, остальное бежевенькое.

Это все частные мнения, а вот лучше посмотрите что сама икея про них фотографирует, где на икейских картинках их вешают.


Сочетание цветастых штор и клетчатых стен очень распространено в стиле кантри. Это не просто нормальное сочетание — это можно назвать классикой.



То есть могу сказать что в целом все это дружит. НО! есть нюансы, которые могут заметить не все.

1. Шторы у Вас из прованса. Воздушный, легкий стиль. Я так понимаю, что и белые комоды будет тоже оттуда.

2. Клетка у Вас из кантри. То есть, именно эта клетка сюда не очень хорошо. На шторах розовые цветочки, поэтому клетка должна быть более нежная. А если Вы все-таки склоняетесь провансу (к белой мебели), то лучше заменить на что-то другое.

3. Диван, все-таки, из скандинавского стиля или из классики. В кантри синий цвет практически не исполтзуется. В основном только природные цвета. В провансе синий встречается, но не такой глубокий. Если хочется темный диван, я бы склонялся к коричневому.

Но все это нюансы, в целом, все можно использовать в одном интерьере. Это уже зависит больше от Вашего отношения к окружению, в котором Вы живете. Другие вряд ли заметят.


В икее такой расцветки не только шторы… есть покрывала… подушки. Ищите. короче)))


Нюансы как раз таки и важны. В вашем примере цвет штор и клетки зеленые, у автора же разноцветные. Хотя иногда бывают неожиданности и картинка складывается.


Я согласен по поводу несочетания цветочков на шторах и клетки по цвету. В общем-то, так и написал :)


Всем спасибо за ответы. Так и думала, что шторы придется все-таки менять. А на какие Икеевские шторы мне можно заменить мои цветастые шторки? Обязательно, чтобы с прихватами были. Смотрела на сайте Икеа, плохо у меня в голове складывается окончательная картинка. Шторы не могу выбрать и большой ковер. Нужно все Икеевское. Поможете?


Антон Печеный, спасибо за фото. Я его знаю. Красота необыкновенная. Только на нем клетка на обоях крупная, а у меня мелкая. Она видна только когда в 1 метре от обоев стоишь. А когда входишь в столовую, обои воспринимаются как монотонные, одного цвета. Прилагаю фото столовой (столовая до большого квадратного проема, дальше идет кухня):Да, забыла написать, Икеевские синие шторы, которые идеально бы подошли (см фото ниже), мне вешать нельзя. Такие у меня уже есть в одной из спален.


Столовая:


Что то не могу вставить картинки.


а что вы все поставили и они не дружат???

нужно выбирать из всех зол меньшее… просто шторы по спокойнее… а эти повесьте в другую комнату


для вставки картинок на этом сайте не надо пользоваться кодами (img), а следует загружать через кнопку на панели (квадрат). Попробуйте отредактировать сообщения и у вас получится

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...